• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

소프트광대축소술 40일

바카스 2016-09-14 (수) 12:28 7년전 11351

소프트광대수술한지 한달하고 10일이 지났네요.

첨에 여기에서 하신 다른 사람이 남긴 후기보고 괜찮은거 같아서 상담가게됬건데

한군데만 가는건 좀 아무래도 맘이 찝찝해서 3군데 상담갔네요.

전 얼굴에 나사 고정이 찝찝해서 비고정 방식 위주로 알아봤고 (고정 아니면 안된다고 뭐라고 하지마세요 전 이미 했습니다!!) 그 중 젤 맘이 가는 쪽으로 선택했습니다.

우선 수술은 끝나고 약간의 두통과 팔 욱씬?빼고는 아픈건 없습니다..

첫날에는 붓기도 멍도 없구요.! 다만 다음날부터 붓기 시작하며 멍도 들었어요

수술당일 : 붓기 멍 없음

2일~4일: 큰붓기 + 눈밑 멍

5~7일: 잔붓기 + 눈밑 멍 사라짐

저는 이런식으로 회복이 됬고 멍은 멍크림 바르면 엄청 빨리 사라진다고 들었는데 전 많이 심하지 않아서 그냥 놔뒀어요.

큰붓기는 4일 가고 멍은 멍크림 안바르면 일주일정도는 예상됩니다. 물론 멍 안드신분도 많이 봤지만요.

그리고 효과는 제가 좀 심한 특광이었는데 큰 붓기 빠진 시점부터 라인이 어느정도는 보였고

2주차에는 많이 갸름해졌어요! 1달이지나면 잔붓기도 쫙빠지고 그때 진짜 얼굴형이 확 예뻐집니다..

근데 시간이 더 지나니까 갸름해질것도 없는것같은데(?) 더 갸름해집니다..이게 길게는 6개월까지 더 갸름해진다고하네요.

소프트광대축소술 알아봤을때 가장 많이 봤던 글이 자연스럽다였는데 자연스럽지만 비포에프터 보면 차이가 심해서

효과는 확실히 있고 지금 딱 얼굴형이 달걀형이에요. 막 강남언니처럼 과하게 집어넣는 그런 빡센 얼굴형은 아닙니다.

근데 수술하고 먹는거 관리는 좀 힘들어요.. 전 죽만 거의 먹었네요.

2주 먹으라고 했는데 3주 넘게 먹었어요..관리가 중요한것 같아서..

결론은 소프트광대축소술은 저처럼 이물질넣는게 싫으신분들이 안전하게 하기에 가장 좋은것 같고

무엇보다 45도 광대까지 효과 보고 싶으신 분들이 하시면 좋을것 같다는 생각이들고 그리고 수술 후 음식관리는 어느정도 감안해야된다는점을 알고 계셨으면 합니다!

사람마다 체질이 다를테니 제 후기는 어느정도만 참고해주세요.

Translating

댓글 86건
아초우 2016-09-14 (수) 13:38 7년전 신고 주소
소프트광대축소술 생각중이여서 몇가지 물어보고 싶은게 있습니다. 저도 광대 심한 스타일인데 한쪽이 아니라 45도 쪽이랑 옆쪽 둘다 심하거든요,,이런경우에도 효과 확실하게 볼 수 있을까요? 그리고 수술 부위에 절개 자국은 언제 없어지셨나요? 수술 후에 바로 음식 섭취할 수는 있나요??  제가 말을 좀 해야하는데 말하는데 불편함은 없는지 물어보고 싶고 부작용 관련 여부도 궁금합니다,, 상세하게 써주셨는데도 질문이 많네요,,ㅠㅠ  답변 꼭 좀 부탁드립니다

바카스 작성자 2016-09-20 (화) 11:05 7년전 신고 주소
[@아초우] 네 45도랑 옆쪽 다 효과봤어요. 절개자국은 한달차부터 없어지고 수술 후 바로 음식 섭취할 수 있어요 말은 많이 안하는게 좋고 처짐이나 불유합같은 부작용들 없어요!
딱지맘 2016-09-18 (일) 22:36 7년전 신고 주소
병원 정보 좀 알수없을까요 ?

바카스 작성자 2016-09-20 (화) 11:24 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스텔랏 2016-09-19 (월) 10:52 7년전 신고 주소
여기 생각중인데ㅠㅠ 45도 효과 확실히 있나요???

바카스 작성자 2016-09-20 (화) 11:24 7년전 신고 주소
[@스텔랏] 네 전 45도 효과 많이 봤어요
플라워레이스 2016-09-19 (월) 16:19 7년전 신고 주소
참고하겠습니다 혹 병원 정보도 알수있을까요 비용도 같이요..

바카스 작성자 2016-09-20 (화) 11:25 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프리스 2016-09-20 (화) 10:02 7년전 신고 주소
님 여기서 광대만 하신거에요???? 저도 여기서 광대했는데 코도 할까 생각중이라 혹시 하셨으면 후기 듣고 싶어여!

바카스 작성자 2016-09-20 (화) 11:29 7년전 신고 주소
[@프리스] 광대하구 필러맞았어요~ 코는 안했어요
레이디쩨인 2016-09-20 (화) 12:20 7년전 신고 주소
필러는 어느부위 맞으셨어요? 저도 여기 광대수술이랑 필러 하고 싶은데 ㅜㅜ 가격 정보도 부탁드려요

바카스 작성자 2016-09-29 (목) 11:50 7년전 신고 주소
[@레이디쩨인] 팔자랑 이마요
유뉴녜 2016-09-26 (월) 13:34 7년전 신고 주소
으아 저두 자연스러움 추구해서 소프트광대로 찾아보는 중인데 병원정보랑 당담의사선생님, 가격, 절개부위 정보좀 부탁드려도 될까요? 후기 너무 감사해요!

바카스 작성자 2016-09-29 (목) 11:51 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서워리 2016-09-29 (목) 10:20 7년전 신고 주소
우와 부러워요 ㅠㅠ 저도 고정비고정 고민하다 소프트광대로 맘먹었는데!! 병원 정보 부탁드릴게요~ㅠㅠ

바카스 작성자 2016-09-29 (목) 11:52 7년전 신고 주소
[@서워리] 어떤점이 궁금하신가요

서워리 2016-09-30 (금) 17:35 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바카스 작성자 2016-10-06 (목) 18:57 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸리꾸리꾸 2016-09-29 (목) 14:59 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바카스 작성자 2016-09-30 (금) 11:22 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스탈투 2016-09-30 (금) 11:41 7년전 신고 주소
안녕하세요 저두 여기서 거의 하려고 마음을 굳힌 상태고 내일 상담가는데요
지금은 효과 더 보셨나요????? 답변 부탁드립니다 !!ㅎ ^^

바카스 작성자 2016-10-06 (목) 14:11 7년전 신고 주소
[@스탈투] 처음에도 광대많이 들어갔는데 확실히 지금이 더 좋긴해요 ^^ 2달넘었어요
화분2 2016-10-05 (수) 16:44 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바카스 작성자 2016-10-06 (목) 14:13 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부르똘 2016-10-05 (수) 16:48 7년전 신고 주소
소프트 광대 축소가 어떤 수술인가요???

바카스 작성자 2016-10-06 (목) 14:21 7년전 신고 주소
[@부르똘] 일반광대랑 효과는 같은데 조직 손상도가 낮아서 안전한 수술이래요 ~입안절개를 안해요
스탈투 2016-10-14 (금) 15:24 7년전 신고 주소
오늘 실밥빼고 왔어요!! 얼마안됬는데 효과가 보여서 좋네요!!
근데 일주는 더 죽먹어야될거같은데 식사관리 어떻게 하셨어요??
여기서 이마필러도 하고싶은데 후기좀 주세요!!ㅠㅠ

바카스 작성자 2016-10-18 (화) 10:46 7년전 신고 주소
[@스탈투] 이마 꺼진 부분 효과 좋아요 광대하고는 3주 넘어서까지 죽먹었어요.ㅎ 호박죽..야채죽 위주로..
모질른-_-v 2016-10-15 (토) 07:25 7년전 신고 주소
볼처짐은어떤가요

바카스 작성자 2016-10-18 (화) 11:04 7년전 신고 주소
[@모질른-_-v] 처진느낌은 없네요
비기빅 2016-10-18 (화) 14:02 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바카스 작성자 2016-10-22 (토) 11:16 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩콩희 2016-10-20 (목) 17:05 7년전 신고 주소
지금은 어떠세요?? 특별히 불편한 점은 없으신가요??

바카스 작성자 2016-10-22 (토) 11:17 7년전 신고 주소
[@콩콩희] 어떤점이요??! 불편한점은 없습니다

콩콩희 2016-10-22 (토) 11:44 7년전 신고 주소
[@바카스] 효과요! 더 좋아지셨는지 ^^

바카스 작성자 2016-10-29 (토) 14:19 7년전 신고 주소
[@콩콩희] 네 초기에도 좋긴했는데 지금이 훨씬 좋아요!
 완전 특광이었는데 만족합니다

콩콩희 2016-11-03 (목) 16:25 7년전 신고 주소
[@바카스] 감사합니다^^
소탱 2016-10-29 (토) 21:43 7년전 신고 주소
저 광대한지 3주 됐는데 아주 쪼끔 좋아진것 같아 이게 끝인지 불안해요.다른사람들은 만족한다는데..시간갈수록 광대가 더 좁아지나요 아님 이정도에서 비슷한가요?어떠신가요ㅠㅠ윗글처럼 훨씬 좋아지나요?

바카스 작성자 2016-11-03 (목) 16:10 7년전 신고 주소
[@소탱] 끝아니에요..ㅎ 시간지날수록 더 달라져요 저 지금 3개월됬는데 2개월차랑 또 다릅니다

세루 2016-11-16 (수) 18:21 7년전 신고 주소
[@소탱] 소탱님 지금은 효과 많이 보셨나요? ㅠㅠ 저는 원래도 광대가 큰편은 아니였는데 라인 가다듬고 싶은 맘에 소프트광대 했는데 수술전이랑 후랑 아예 변화가 없네오ㅠㅠ 저도 이대로 끝일까봐 무서워요ㅠㅠ 저는 1주일 차입니당 ㅜㅜ

소탱 2016-11-16 (수) 20:52 7년전 신고 주소
[@세루] 3주째 부터는 약~간 부드러워진게 보입니다.못먹어서 살빠진것도 한몫하고 부기도 빠져서요.하지만저는 짝짝이네용.한쪽만 줄었네요.얼마나 줄어들고 부드러워 질지는 기다리는 수 밖에요.더 손데고 싶지는 않는뎅..ㅠㅠ

세루 2016-11-17 (목) 13:37 7년전 신고 주소
[@소탱] 홀 ㅠㅠ 짝짝이면 에이에스 해야되는거 아닌가요? ㅠㅠ 붓기가 그렇게 오래가고 빠져야만 효과보이는건줄 이제야 알게되네유 ㅠㅠ

바카스 작성자 2016-11-21 (월) 15:08 7년전 신고 주소
[@세루] 당연히 사람마다 효과 보이는 속도가 다르겠지만 진짜 다르네요 ㅠㅠ 저는 2주차에 많이 갸름해졌어요 근데 확실히 시간 지나니까 효과가 더 달라지긴 해요... 짝짝이는 붓기빠질때 똑같이 안빠지고 양쪽 다르게 빠져서 그럴거에요..진짜 기다림이 답이에요!

달라질래 2017-01-27 (금) 23:14 7년전 신고 주소
[@세루]  세루님 지금은 효과어떠세요??
저도 수술할까고민중인데 45도광대가 효과가있어야해서ㅜㅜ
궁금하네요

달라질래 2017-01-27 (금) 23:12 7년전 신고 주소
[@소탱] 지금은 광대효과 어떠세요??특히 45도광대부분
궁금합니다
꽁이얍 2016-11-03 (목) 02:17 7년전 신고 주소
혹시 ㅊㄷㅁㅇㅁㄷㄱ 에서 하셨나용?? ㅇㅅㄹ원장님?? 저도 알아보다보니 여기가  괜찮은 것 같아서요ㅠ 통증은 어떠셨는지 알려주시면 감사하겠습니다^^

바카스 작성자 2016-11-03 (목) 16:14 7년전 신고 주소
[@꽁이얍] 네 ㅇㅅㄹ원장님 맞아요 통증은 수술끝나자마자 잠깐동안 두통과 마취땜에 팔 욱씬거린거 빼고는 없었어요
석수 2016-11-03 (목) 17:01 7년전 신고 주소
혹시 날짜는 빨리 잡혔나용??하루에 한두건만 하신다고 들어서 원하는 날짜에 못하게될까봐..

바카스 작성자 2016-11-07 (월) 11:50 7년전 신고 주소
[@석수] 제가 원하는 날짜에는 안됐고 그 주에 다른 날로 했었어요 ㅠ
rmaekf95 2016-11-04 (금) 15:49 7년전 신고 주소
큰붓기는 어느정도인가요? 마스크써도 알아볼정도인가요? 사랑니뽑은정도가 작은붓기 말하시는건가요? 멍은 화장해도 안가려지나요..? 혹시 회사얼마나후에 복귀하셨나요..?

바카스 작성자 2016-11-07 (월) 11:58 7년전 신고 주소
[@rmaekf95] 마스크쓰면 티는 잘 안나구요. 사랑니뽑은 정도가 작은붓기맞아요. 멍은 제가 조금들어서 화장하면 가려졌어요 근데 그부분이 화장이 완전 잘 먹지는 않았어요.. 멍은 멍크림 바르면 진짜 빨리 빠진다고 하더라구요 저는 안발랐지만 많이 든게 아니라 금방빠졌구요. 그리고 5일후에 회사갔어요
삐꼬빵 2016-11-07 (월) 16:12 7년전 신고 주소
안녕하세요 상담받으러가기전에 정보좀 얻고싶어서요~
저는 오로지 옆광때문에 수술하려고하는데 눈옆 여백이 줄어드나요? 너무 스트레스예요 눈옆여백이..ㅠㅜ
옆으로 큰것보다도 전체적으로 얼굴이커서 고민이네요ㅠ

바카스 작성자 2016-11-08 (화) 11:42 7년전 신고 주소
[@삐꼬빵] 정확히 말하자면 눈바로아래 옆이 옆광대구 그부분이 확 줄어들어요 눈 바로 옆 관자놀이쪽은 줄어드는 부위는 아닌데 광대가 줄어들면서 얼굴 폭이 확 줄어서 그 눈옆도 여백도 좁아보여요
크늑ㄴㅋㄷ 2016-11-12 (토) 03:54 7년전 신고 주소
처짐은없으신가요~~~???

바카스 작성자 2016-11-12 (토) 10:39 7년전 신고 주소
네 처진느낌은 없어요 지금 오히려 앞볼 통통? 볼륨있는느낌
잰또 2016-11-16 (수) 20:12 7년전 신고 주소
ㅠㅠ호ㅏ장은언제부터할수있나요?ㅠㅠ 금요일에하면 월욜부터 비비바를수잇는지궁금합니다ㅠ

바카스 작성자 2016-11-21 (월) 14:18 7년전 신고 주소
[@잰또] 화장은 바로해도 돼요! 전 수술하고 듀오덤 붙인 부분빼고 비비바르고 다녔어요
클리어 2016-11-17 (목) 22:00 7년전 신고 주소
수술하고 언제부터 입 크게 벌릴수있을까요? 지금 교정중이라서..한달 반정도면 얼마나 입벌릴수 있나요?

바카스 작성자 2016-11-21 (월) 14:45 7년전 신고 주소
[@클리어] 한달반 정도면 최대한 벌릴 수 있어요
강준이 2016-11-19 (토) 03:10 7년전 신고 주소
저도 그 병원에서 광대수술 생각중인데, 후기 잘 봤습니다. 다른병원과 저울질 중인데 후기보고 성공적으로 잘된거같아서
그쪽병원으로 좀 더 기울어 지네요. 후기 감사합니다.

바카스 작성자 2016-11-21 (월) 14:51 7년전 신고 주소
[@강준이] 수술 잘되시길 바랄게요!
나다라 2016-11-21 (월) 10:11 7년전 신고 주소
저도 소프트 광대 때문에 고민 중인데 정말로 좋은 정보 감사합니다..!!!!!!!!

바카스 작성자 2016-11-21 (월) 14:55 7년전 신고 주소
[@나다라] 으아 아닙니다ㅠㅠ 잘되실거에요!
생강잉 2016-12-09 (금) 03:04 7년전 신고 주소
땡기미는 언제까지하셨어요? ㅜㅜ 술은요!?

바카스 작성자 2017-01-03 (화) 16:20 7년전 신고 주소
[@생강잉] 땡김이두달까지했고 술은 두달까지안마셨어요
밥후이 2016-12-21 (수) 01:29 7년전 신고 주소
볼처짐이나 감각은 어떠신가요ㅠㅠ

바카스 작성자 2017-01-03 (화) 16:20 7년전 신고 주소
[@밥후이] 이상 없어요
vexx 2016-12-26 (월) 04:46 7년전 신고 주소
혹시 부작용 없으세요?

바카스 작성자 2017-01-03 (화) 16:21 7년전 신고 주소
[@vexx] 네 별다른 부작용은 없네요!
아랴아 2017-01-06 (금) 11:34 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바카스 작성자 2017-01-12 (목) 14:21 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아랴아 2017-01-12 (목) 18:33 7년전 신고 주소
지금 소프트광대한지 2일차인데 붕대풀어보니까 광대부분이 부어서그런지 줄어든거같지않아요... 혹시 님도 그러셨나요?..시간 지나면 붓기빠지면서 광대 들어가겠죠?

달라질래 2017-01-27 (금) 23:11 7년전 신고 주소
[@아랴아] 지금은  효과 어떠세요?
궁금합니다

바카스 작성자 2017-02-01 (수) 14:42 7년전 신고 주소
[@아랴아] 고거 붓기에요!!
여니님임 2017-01-14 (토) 14:58 7년전 신고 주소
광대는 부작용이 심하고 무조건 시간지나면 부작용이 온다고해서 하고는싶은데 주저하고있는 사람입니다 ㅠㅠ
이런부분에 대해 아시면 알려주실수 있을까여? ㅠㅠ 병원이랑 금액두 부탁드려요~

바카스 작성자 2017-02-01 (수) 14:50 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
달라질래 2017-01-26 (목) 00:20 7년전 신고 주소
저두부작용때메두려워서ㅜㅜ
전후 사진볼수있을까요??

바카스 작성자 2017-02-01 (수) 14:58 7년전 신고 주소
[@달라질래] 부작용 왔다는 말은 못들은것같아요ㅜㅜ
얼굴사진 돌아다닐까봐 ㅠㅠ 사진 보내드리긴 망설여지네요
조h 2017-02-07 (화) 19:15 7년전 신고 주소
축하드려요~! 저두 부기 땜에 고민이에요
금욜 휴가내고 오전 수술하고 월욜 회사를 다닐 수 있을지 걱정입니다

바카스 작성자 2017-03-06 (월) 10:44 7년전 신고 주소
[@조h] 그쯤이면 큰붓기는 빠져요 근데 완전 저와같지는 않지 않을까요?? 더 좀 더 느릴수도 있고 빠를수도 있구요..
미소곤듀 2017-02-07 (화) 22:33 7년전 신고 주소
ㅊㄷㅁㅇㅁㄷㄱ맞죠???아예 비고정인거에요??한군데는고정한다고들었거든요..ㅜ그리고카드로해도 250똑같나요??

바카스 작성자 2017-03-06 (월) 10:46 7년전 신고 주소
[@미소곤듀] 저는 현금이요! 비고정이에요 자연적으로 붙게 만드는거요
dfsdfff 2017-03-05 (일) 09:46 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바카스 작성자 2017-03-06 (월) 10:54 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김가을 2017-12-27 (수) 09:20 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 제가 소프트광대 4일차인데요 붓기가 딱히 없는데
옆광대가 수술전이랑똒같은거 같기도 하고 약간 더 튀어나온거 같은데 만져보면 진짜 그냥 딱 살 이에요 ㅠㅠㅠ
걱정되는데 이것도 붓기 인건가요??

달라질래 2017-12-28 (목) 19:17 6년전 신고 주소
[@김가을]  살이라 느끼면 붓기아닐까요?!
hi