• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

사각턱 3일째...붓기가 너무 안빠집니다

아유 2015-08-31 (월) 15:23 8년전 3915
사각턱 D+3 정도 됐는데...붓기가 너무 안빠집니다.
수술중 출혈이 심했다는 이야기는 들었는데, 그래서인지 볼 한쪽에 피멍도 크게 들었구요.
예전에 코 수술하고 그럴때도 제가 붓기 잘 안빠지는 체질이라는 거 느끼긴 했는데 턱하니까 더 심하네요;
병원에서도 좀 흠칫할 정도로 붓기가 심해요. 한쪽 볼에 완전히 무슨 심술주머니를 달고 있어요 =_=
붓기 좀 빨리 빠지게 하는 방법 없을까요? 다음주 월욜에 출근해야하는데 난감합니다.
참고로 하루에 1~2시간 정도 가벼운 운동 하고 있고, 식사는 죽이나 으깬감자 같은 걸 먹고 있습니다.
하루에 5개 정도 호박즙 섭취하고...붓기 가시게 하는 레이저, 주사를 매일매일 맞고 있습니다.
이런데도 붓기가 좀처럼 안빠지는게 함정...
병원에서 뵙는 다른 환자들은 다들 수술한지 일주일 정도밖에 안됐는데도 별로 티도 안나고 붓기도 많이 없어져있던데, 전 왜이러는지 모르겠네요.
너무 부어서 턱 라인을 어떻게 만들었는지조차 확인이 안되는 수준입니다;
저처럼 붓기 많으신분...출근 전까지 어떻게 해결하셨는지 궁금하네요 ㅠ
Translating

30,838
220,531
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
츄잇 2015-09-01 (화) 07:59 8년전 신고 주소
아직 얼마 안되셨네요 . 3일정도는 한참 붓기가 팅팅 올라있을 때입니다. 건들기만해도 터질것 같이요 ㅠ
붓기와 통증의 절정기라고 할 수 있습니다.
지금은 라인을 확인할 때가 아니고 안정을 취하고
쉬셔야 하는 기간입니다. 그래야 나중에 몸도 잘 돌아오고 회복이 잘되야
얼굴도 예뻐집니다.
히봄 2015-09-01 (화) 11:23 8년전 신고 주소
붓기는 사람마다 달라요.. 그냥 붓고,안붓고 체질문제가아니라
수술붓기는 더 다르구요 안면윤곽은 3일째까지가 최고조에요 마의 72시간이라고 불릴정도로
3일째 최대로 붓구요 급성붓기는 한달이내로 빠질꺼에요, 그리고 수술중 출혈이 심하면 멍들거든요 ㅠㅠ
온찜질해주시구요..ㅠ.ㅠ....약국에서파는 비타민K크림같은 멍크림 발라주셔도 되요 ㅠㅠ...
그리고 무리하지않는선에서 많이 움직이세요 주무실때도 누워서 주무시지말고 머리가 심장보다 높아야되거든요
피가 위로 올라가면 더 붓기때문에 등에 쿠션많이대고 거의 앉은자세로 주무셔용.ㅠ
에공, 붓기빠지면 많이이뻐지실텐데 힘내세여 T_T!
체리아이스크림 2015-09-01 (화) 21:32 8년전 신고 주소
많이 붓는 체질이신가봐요 ㅠㅠ 에구구 담주 월욜까지 붓기가 다 빠질수 있을까요??

혹시 붓기 빠지는 약이라던가, 관리를 집중해서 받으셔야 될꺼같아요..지금 3일차면 엄청 부우실텐데..
달달유자차 2015-09-02 (수) 11:35 8년전 신고 주소
3일째면 아직 안빠질때예요...
한 5일 지나야지 서서히 빠지거든요...
아마 출근전까지는 힘들지 않을까 싶은데요 ;
쪼아버려 2015-09-03 (목) 21:29 8년전 신고 주소
3일이면...아직 한참 부어있을때이신거같아요....
3일째가 젤 많이 붓는다던데..
좀만 더 기다리세요 ㅠㅠ
겸둥내사랑 2015-09-10 (목) 14:21 8년전 신고 주소
사람마다 달라요
제친군 멍이 3개월동안 있엇어요 지금은 너무 예뻐졋지만
그래서 기다려 보라는 말밖엔 드릴말이 없네요~~~~
패왕색 2015-09-23 (수) 09:39 8년전 신고 주소
3일이면 퉁퉁 부어있을때가 맞아요 너무 성급하신듯 병원에서 1달정도는 큰붓기빠진다고 설명 안해주시던가요~?
스트레스받지말고 좀 기다리세요~
달콤우유 2015-10-16 (금) 19:57 8년전 신고 주소
저도 1주됐을때도 무지 부어있었어요. 아마 1주됐는데 많이 붓기 빠지신분들은 냉찜질, 온찜질 하루종일 잘해주고 많이 걷고 누워있지 않고 앉거나 서서 생활하신 분들일거에요.
악력왕 2015-12-01 (화) 11:29 8년전 신고 주소
뭐 그건 개개인 차이니깐
핑크빛구름 2015-12-05 (토) 09:02 8년전 신고 주소
저도 2주간은 빵빵했는데 머리로 가리고 다녔네요
실버님프 2016-02-18 (목) 19:35 8년전 신고 주소
3일과 일주일은 수술후에 큰 날짜 차이예요!! 넘 조급해하지 마시고 시간이 약이라고 생각하는 수밖에 없어요~!!
hi