• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종 풀페이스 지방이식 4년차

CHUREE 2019-01-24 (목) 02:39 5년전 1791
벌써 4년이 되어갑니다
그때 생각하면 정말 고통스러웠던 기억밖에는..
광대+사각+T절골 했구요
지방이식은 윤곽수술이후 6개월 정도 지나서 했던걸로 기억해요.
모든 수술이 다 그렇듯이 개인차가 크지만
저는 정말 너무 힘들었내요ㅠ
뭘 먹을수가 없고 입을 제대로 벌릴수가 없고..
지금도 입이 시원하게 벌어지진 않아요
손가락 세워서 3마디 아슬아슬하게..
그 당시 원장님말로는 회복기 끝나면 턱근육을 계속 움직여야하는데 저는 아파서 안하다보니까 근육의 가동범위가 작아진거라구..  그래서 지금도 치과진료 받을때 오랫동안 입벌리기가 힘들더라구요 ..ㅠㅜ
암튼 여러분도 수술 잘받으시구
무엇보다 병원에서 하지말라는건 꼭 하지마시구요!
Translating

81,702
2,422,909
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
하늘이58 2019-01-24 (목) 16:02 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

CHUREE 작성자 2019-01-25 (금) 13:28 5년전 신고 주소
[@하늘이58] 쪽지 드려써요 ^^
ggm123 2019-01-25 (금) 13:19 5년전 신고 주소
4년 지나셨는데 처짐은 없으신가요?

CHUREE 작성자 2019-01-25 (금) 13:34 5년전 신고 주소
[@ggm123] 수술후 1년뒤부터 관리 시작해써요
1년까지는 계속 잔붓기가 빠지더라구요..
레이저리프팅으로 했는데 관리를 받다가 안받으면
눈에 더 거슬리더라구요.. 요즘은 관리 안받은지 꽤 되었는데
지금상태는 쳐짐이 있어여.. 양쪽 턱 아래쪽에 개구락지 처럼..ㅋㅋㅋ휴.. 저는 코재수술하고 관리 다시 시작하려구요 ㅠㅠ
실리프팅은 절대 하지마세여.. 나중에 되돌아오면 얼굴 더 추해보이더라구요..

ggm123 2019-01-25 (금) 13:36 5년전 신고 주소
[@CHUREE]  답글감사합니다ㅠㅠ 3종생각중인데 처짐이 너무무서워서 계속 고민중이거든요ㅠㅠ 관리받아도 처짐개선이안된다는분들 글도많이봐서요 에휴ㅠㅠ어떻게해야될지고민이네용ㅋㅋ

CHUREE 작성자 2019-01-25 (금) 13:54 5년전 신고 주소
[@ggm123] 쳐짐도 문젠대
제가 얼굴이 좀 큰편이었어서 윤곽을 했는데
얼굴형은 이쁘게 됐는데 얼굴이 길어졌어요..- -;;
양악을했어야했는데... 식빵맨 같은 얼굴형 아니심
하지마셔요..  솔직히 지금도 아랫턱 움직임 느낌은
수술전 처럼 자연스러운 느낌이 없어요..
가끔 시큰시큰하구요 여러가지 불편함이 있어욥
아닌분들도 있겠지만 저같은 분들도 계세요 ㅠ
요지경 2019-01-26 (토) 14:42 5년전 신고 주소
별다른 부작용은 없나요?
처짐. 신경손상,비대칭같은..
flo13413 2019-01-28 (월) 21:31 5년전 신고 주소
헉 입안벌어지면 쌈같은거 잘 못드시나요ㅠㅠ
그니그니요요 2019-02-18 (월) 23:11 5년전 신고 주소
엑..근육을 그조금안움직였다고굳나오ㆍㅠ
옹씨 2019-11-11 (월) 19:11 4년전 신고 주소
지금 지방이식 효과 괜찮으셔요?
hi