• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

하악수술 6년이난 된 후기

하이홍 2019-03-03 (일) 22:43 5년전 2623
병원정보 확인하기
병원명
위즈치과
12년 7월경 한참 양악에 대한 열풍이 엄청 나던 시절이었습니다 저는 어릴때 부터 턱이 앞으로 나온 주걱턱이었고 저의 컴플렉스이자 소심한 성격으로 자리 잡을수 있었던 원인이였죠. 그래서 군대 제대후 부모님을 설득시켜 수술을 하기로 결정했습니다. 저는 참고로 교정을 하고 있는 상태였습니다. 병원 선택은 치과 선생님이 추천해주신곳이 위즈치과였기에 상담을 받으러 갔고 원래는 양악을 할려고 했지만 저보고 그리 심한 비대칭도 아니고 엄청 심한 주걱턱도 아니기에 미적인 효과를 얻고 싶으면 양악을 해도 되지만 본인이 추천하는건 하악수술이다라고 말씀을 해주셨습니다. 저보고 고민을 해보라고 하더군요.

그 당시 한참 양악에 대한 부작용을 티비에서 많이 봤던 터라 무섭기도 하였고 의사선생님이 하악을 추천 하기도 해서 하악수술을 하기로 결정했고 수술을 하였습니다. 시간이 엄청 지나도 아직도 기억나는 거는 하악수술을 한 후에 내마음대로 움직이지 않는 턱을 볼때면 무서웠던 감정이 엄청났는데 지금은 아주 잘 움직이고 부작용 없이 잘 지내고 있습니다.

다만, 입 안쪽으로 찢어서 수술을 하였기에 뜨거운 음식을 급하게 먹으면 수술한 부위에 염증이 생기기도 합니다. 그리고 혀로 입속의 옆을 만지면 울퉁불퉁해서 가끔은 불편까지는 아니지만 신경은 쓰기이기도 합니다.

하악수술이란게 엄청난 미적인 효과를 가져다 주지는 않지만 그래도 저는 만족하면서 잘지내고 있습니다!!
Translating

255,832
381,627
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
테일러힐 2019-03-11 (월) 14:25 5년전 신고 주소
요기 유명하더라구요 아직도 양악하시는분들
발품라인에 꾸준히들어있더라구요
닭꼬지 2019-03-15 (금) 14:32 5년전 신고 주소
대학병원에서양악도 별로안변하더라구요 아는언니했는데
가로로만 넙덕해져보임..연옌들은 어떻게해서
효과쩔어보이는건지
hi