• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

지방이식.. 수면마취 안하고 하신분 있나요????

lovegj 2009-12-29 (화) 16:48 14년전 2536

저 어제 수면마취 안하고 안면에...지방이식 했거든요..
해달라고 졸랐는데... --;; 의사쌤이 그럼 그전에 다른병원에서 피검사외.. 몇가지 검사받고오면 해주겠다고해서... 걍.. 그냥 하게 됐어요..

지방뽑는거도 괴로웠지만..
지방이식전에 얼굴전면에 마취주사를 놓는데..
이 마취주사고통이 장난이 아닌..
결국... 눈물 주룩주룩 울었다눈..

저처럼 수면마취 안하고 맞으신분 있나요???

2차도 해야하는데...
고통이 겁나서.. 벌써부터 겁나는.. ㅠㅠ.
Translating

댓글 12건
엘레강스소녀 2009-12-29 (화) 17:54 14년전 신고 주소
그냥 수면마취 하시고 하시면 안되나요? 왜 구지 생고생을~~~
달님해님 2009-12-30 (수) 00:32 14년전 신고 주소
그르게요 ㅠㅠ 전 마취하고도 벌벌떨었는데 ...
wnelcjstk 2009-12-30 (수) 10:36 14년전 신고 주소
요즘 수면 마취로 인한 불상사가 생겨서 그른가 봅니다,..아니면 의사가 수면 마취에 대한 풍부한 지식과 경험이 없어서 그럴수도 있구요
저는 수면 마췻했구요 얼굴전체 했는데도 일어나 보니 다 되어 있던데요,..
님 데게 많이 아프셨을 것 같아요 애교 마취 없이 한 적 있는데,..대게 아프던데,..
lovegj 작성자 2009-12-30 (수) 14:13 14년전 신고 주소
경험은 많으신분 같아요... 병원도 여러군데 수술하러 다니시고... 마취에 대한 불상사때문에 그러신듯한데.. 암튼.. 정말... 2차가 벌써부터 겁나네요.. 그때는 원장님 잡고 늘어져서라도 수면마취해야겠어요.. ㅠㅠ
바람난여우 2009-12-30 (수) 17:00 14년전 신고 주소
저도 수면마취했는데 침대에 누울때까지만 해도 불안하고 무섭고 하던데
자고 일어나니깐 다 되어있던데 2차 3차도 수면마취해주신다던데
정말 무서웠겠어요..ㅜ.ㅜ
아아아아아앙 2009-12-30 (수) 20:39 14년전 신고 주소
저요... 기관지가 안좋아서.. 수면마취하면 자꾸 숨을 안쉬더래요- 그래서 결국 맨정신에 했는데 ㅜ.ㅜ 태어나서 제일 고통스러웠던 순간. 말그대로 생지옥.
수술내내 울어서 더 많이 부었던 것 같아요
배양 2009-12-31 (목) 04:39 14년전 신고 주소
저두 수면마취했는데;; 중간에 깨긴했어도.. 느낌만 나지.. 아프지 않았어요..맨정신으로 어떻게해요ㅠㅠ윽 무서울거같앙
갓브레스미 2009-12-31 (목) 18:53 14년전 신고 주소
저는 약간의 환각작용이 있는 짦지만 강한 수면마취로 했어요..중간에 깨었는데요..몽롱하고 그래픽보이고 의식은 잇고 소리는 다 들리고 정말 특이한 경험이였습니다..유체이탈?? 왜 작년영화 수술 마취중 각성현상인줄 알고 섬찍..ㅋㅋ...했는데 그런거 아니고..제가 월래 수면내시경에 알러지 있어서 그런걸로 써준실거애요...
침대카바 2010-01-09 (토) 13:53 14년전 신고 주소
예쁘게되셧나요 정보좀
자유여인 2010-01-09 (토) 23:30 14년전 신고 주소
생각만 해도 무섭네요~전 수면마취로 2차까지 했는데 장단점은 있는것 같아요~마취를 2번이나 해서 그런지 건망증이 굉장히 심해졌어요~순간순간 깜박임이 심해서 ~2번은 못할것 같아요~저만 이런 현상이 있는건가요~~ㅠㅠ
bask 2010-01-13 (수) 17:24 14년전 신고 주소
ㅎㅎㅎ저도 수면마취 안돼서 그냥 했어요~~
맨정신에 허벅지에서 지방뽑고
얼굴에 주사놓는데..울뻔했어요
민아 2010-01-13 (수) 22:42 14년전 신고 주소
헐 수면마취를안하다니 세상에 ㅜㅜ
hi