• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

냉찜질 어떻게 하는거에요?^^;

soho22 2006-01-20 (금) 16:57 18년전 1217
광대+사각턱+긴턱
3일째 되는데요,

다른분들 말씀 들어보니
냉찜질을 해야 할꺼 같아서요^^

저는 3일동안 쭈-욱 땡김이만 하고 있었거든요,
그래서 입도 잘 못벌리겠고,
병원에서는 냉찜질 얘기를 안해주셔서^^;

냉찜질 수건에 찬물 뭍혀서 해요,
얼음을 봉지에 넣어서 해요?^^;

방법부터,
몇분 간격으로 어떻게 하는지
자세히 알려주셔요^^

부탁드려요~ㅎㅎ
Translating

295,862
6,394
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
광명 2006-01-20 (금) 17:38 18년전 신고 주소
전 병원에서 냉찜질 팩 몇개 넣어주던데
너무 차게 하면 안되구요
얼음을 봉지보단 수건에 싸는게 좋겠네요ㅡ ㅋ
걍 되는대로 하면 되는 것 같던데 틈날때마다..ㅋ
dolcevida 2006-01-20 (금) 19:28 18년전 신고 주소
아이스팩이 없다면 수퍼에서 파는 아이스크림(설레x..등등 ^^;)도 가능합니다
몇분간격이니..굳이 너무 예민하게 찜질을 과하게 하다가는 동상입어요.^^
살살 감싸듯이 얼굴에 대시고,팩이 따뜻해진다싶으면 교체하시구..TV같은거 보면서 해보세여..^^
캬캬캬 2006-01-20 (금) 20:21 18년전 신고 주소
거 왜 냉동식품 택배로 올떄 함께 넣어져오는 거, 그거 냉찜하기에 무지 좋던데...;;; 없으면 얼음 비닐에 싸고 다시 수건에 싸서 하세요. 냉찜이 열감을 내리는 효과가 있다고 하네요. 물론 붓기에도 좋구요.
soho22 작성자 2006-01-22 (일) 17:02 18년전 신고 주소
님들 도움으로, 슈퍼에서 빠삐코 사서, 냉찜질 하고있어요ㅎ 빠삐코가 방망이형 쭈쭈바라 냉찜질하기 편하더라고요ㅎ
soho22 작성자 2006-01-22 (일) 17:02 18년전 신고 주소
그런데요, 눈밑에 노랗게 멍들었는데 그것도 냉찜질로 해결될까요?^^;
캬캬캬 2006-01-23 (월) 00:09 18년전 신고 주소
멍은...냉찜질은 안되고 나중에 온찜질로 해줘야 빠져요.
hi