• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

브이라인의 기나긴 여정...

윻이 2016-04-12 (화) 18:31 8년전 3383
뼈깎고 짜맞추면 브이라인 나온단 달콤한말에 속아 수술했더니 딱 1년뒤 쳐지기 시작하더이다..잇몸신경도 아직 다안돌아왔는데! 살성도 떨어져서 푸석푸석...결국 안면거상도 했네요. 안면윤곽 결정하셨으면 거상도 각오하셔야해요. 심술보 쳐진거 더블로나 실리프팅 암만 해봤자 효과없고 결국 거상갑니다.. 거상하니 이제야 제가 원하던 브이라인에 브자는 봤지만 입안흉터. 둔한 잇몸감각. 귀앞흉터...씁쓸하네요.
Translating

261,905
36,306
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
베리봉봉 2016-04-12 (화) 18:39 8년전 신고 주소
에공..ㅠ.ㅠ......... 귀앞흉터 언제까지간데여?ㅠㅠ
거상술 전신마취하나여? 고생많으셨어요!!!

윻이 작성자 2016-04-13 (수) 13:08 8년전 신고 주소
[@베리봉봉] 거상 6개월차인데 절개선은 많이 좋아졌는데 트라거스는 아직 붉거뭇하네요. 에휴...거상은 깨어있는 수면마취? 중간에 깨는데 안아파요.

베리봉봉 2016-04-14 (목) 15:18 8년전 신고 주소
[@윻이] 답변 고맙습니다! 혹시 거상후 멍 많이드나여?ㅠㅠ

윻이 작성자 2016-04-14 (목) 18:31 8년전 신고 주소
[@베리봉봉] 엄청!!대박!!붓고 멍도 어마어마...전 멍빠지는데만 한달 걸렸구요. 심지어 두피도 부어서 그때 머리카락도 찌글하게 꺾였어요. 회복기간 길게 잡으셔야 해요~
아미노 2016-04-13 (수) 11:03 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윻이 작성자 2016-04-13 (수) 13:11 8년전 신고 주소
[@아미노] 저는 뼈만쳤어요. 저랑 케이스가 다르셔서 도움이 안되지 싶은데요..뼈쳤다 쳐짐와서 거상한케이스입니다.

아미노 2016-04-14 (목) 18:49 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윻이 작성자 2016-04-14 (목) 19:11 8년전 신고 주소
[@아미노]뼈치려면 살과뼈를 박리해야잖아요? 그럼 거의 90퍼 쳐짐와요. 살이 본드도 아니라 한번 벗겼는데 뼈에 착 안붙거든요. 게다가 뼈줄었는데 남는 살과 피부는 어디로 갈까요? 정도의 차이지 살이 많든적든 윤곽 뼈치고 쳐짐안오는사람 드물어요. 그런사람도 몇년뒤 다 쳐져요. 근데 성형외과는 그런거 얘기안하죠. 거상은 뼈박리가 아니고 주름층 박리해서 남는 살과 피부를 당겨서 봉합해주는 거예요. 거상은 나이많으실수록 효과본대요. 전 30대 초반인데 회복후에 아무도 몰라요. 그냥 저만 느꼈던 쳐짐개선정도라 피부관리받았니? 정도네요..ㅠㅠ. 엄청큰수술이라 힘들었는데 허탈해요. 원인이 뭐가됐든 일단 쳐짐이나 주름이 있으시면 알아보시되 비용도 회복도 큰 수술인건 감안하셔요.

아미노 2016-04-17 (일) 13:38 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윻이 작성자 2016-04-19 (화) 03:33 8년전 신고 주소
[@아미노] 아...심부볼..전 거상할때 쳐진게 제 살들때문인것도 같아 심부볼도 빼주심안돼요? 했더니 안빼도 된다고..그거 함부로 빼는거 아니라고 하시더라고요..안타깝네요. 쳐짐은 아무래도 뼈친게 더 심할거예요. 부었다 돌아오면서 탄력을 받쳐주는 지지를 잃거든요. 일단 살성이 변해요. 마른 스펀지 같달까? 흉은 여자라면 머리카락으로 가리면 되는데 남자분이라...5개월까진 걍티나구요. 6개월차는 되어야 긴가민가 싶지만 자세히보면 티나요. 음.....이유는 다르지만 쳐짐에 대한 스트레스가 심하신것 같은데 일단 거상상담이라도 받아보셔요. 그뭐 피어라리프팅인가 있던데 안받아봐서 알순없고 흉은 적어보이더군요. 실리프팅은 비추요.

아미노 2016-04-19 (화) 10:13 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윻이 작성자 2016-04-20 (수) 07:10 8년전 신고 주소
[@아미노] 근본적 해결이 아니라 반복적인 시술(효과가 떨어질때쯤 반복적인 스트레스를 받죠)과 회복기간, 비용이 발생하며 부작용율도 높은 점(녹는실도 이물질이므로)에서 비추 드렸지만 수술이 싫으신 분들에겐 좋은 대안이 될수도 있다고 생각되네요.
집순이 2016-04-19 (화) 01:48 8년전 신고 주소
얼굴이 넙적해보여서 윤곽하고싶은데
안그래도 돌출입수술해서 볼쳐짐왔는데
안면거상도 생각해야하다니 심란하네요

윻이 작성자 2016-04-19 (화) 03:45 8년전 신고 주소
[@집순이] 후기사진들 뻔지르한거 다 포샵에 각도빨. 필터낀거예요. 솜털까지 선명한 화질좋은 후기사진 본적 없으실겁니다. 딱 1, 2년은 좋겠지만 그분들 다 쳐짐고민하고 있을걸요? 홍수아도 윤곽하고 거상까지 다 한겁니다. 근데 확실히 골격이 고급져지는건 사실이니 돈많고 시간많고 이상이 높다면 해볼만도...(전 돈도시간도 없지만 이상만 높아서...ㅠㅠ)
k3k3sy 2016-04-24 (일) 16:58 8년전 신고 주소
T절골 수술한신건가요?ㅠㅠ

윻이 작성자 2016-05-13 (금) 12:03 8년전 신고 주소
[@k3k3sy] 넹.. 그것만해도 감각이상으로 힘들었는데 광대까지 하시는분들 대단하세요...
pppo 2016-04-26 (화) 02:22 8년전 신고 주소
몇년뒤에 처짐오던가요,, 첨에 안면윤곽 윤곽3종으로 했었었나요?

윻이 작성자 2016-05-13 (금) 11:54 8년전 신고 주소
[@pppo] 전 1년뒤부터 서서히 왔어요. 심한건 아니었지만 늙었다는 강박관념에 2년째에 거상했구요. 전 턱티절골만 했는데도 쳐짐왔는데 광대까지 하신분들은 불독증상 2년내로 거의 옵니다. 음....물러진 살성은 뭘로도 안돌아와요.
wereet 2016-05-02 (월) 02:05 8년전 신고 주소
6개월정도는 이뻐지지않나요 윤곽하ㅗ고나면 살짝 지방이식한듯한 얼굴이 나오거든요 문제는 시간이지나면서 이상해지지만

윻이 작성자 2016-05-13 (금) 12:01 8년전 신고 주소
[@wereet] 딱 1년까지는 이쁘죠..제 주변에도 윤곽한 분들 거의 물렁피부랑 쳐짐고민하더라고요. 딱한명 하나도안쳐지신분 봤는데 개말라서 얼굴살도 거의 없는 분이고 나이도 어렸어요. 예외도 분명 있긴 하더라구요. 성형도 로또인가해서 좀 우울했네요.
Youyouyoy 2016-05-17 (화) 23:34 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윻이 작성자 2016-05-23 (월) 09:31 8년전 신고 주소
[@Youyouyoy]..제가 거상공부 많이하고 수술했는데요...앞볼, 팔자같은 중안면부거상은 구조적으로....힘듭니다. 안면거상자체의 한계라고도 볼수있겠네요. 성형의 끝이네꽃이네하며 마법같이 말하지만 중안면부는 개선정도라고 보심됩니다. 수술직후엔 탁올라 붙어보이지만 다 내려와요. 전 수술직후에도 기대치 낮추라고 얘기해주던데요. 라인정돈 수준이지 수술전처럼은 아닙니다. 광대볼쳐짐은 일반거상으로는 확신이 힘드니 신중한 접근이 필요하겠네요. 안타깝지만 아직까지 확실한 중안면부거상이 가능한 곳은 제가 찾지 못했네요. ㅠㅠ
김삿갓삿갓 2016-06-20 (월) 22:00 7년전 신고 주소
허..브이라인 수술하면 대부분 다 볼살이 쳐지나요?...
ㅇㅇq 2016-07-22 (금) 17:51 7년전 신고 주소
3종 다하셨나요? ㅠ
amore1 2023-05-28 (일) 09:39 1년전 신고 주소
거상 병원 정보 부탁드려요 .
hi