• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

#3 사각턱 / 광대(두피절개) 수술후 17일째 (남자) 사진내림

레오니 2011-02-06 (일) 22:46 13년전 3562
오랜만에 글 올리는 거 같네요
지난주 일요일 집으로 들어오구나서 일주일 만입니다.

오늘 오랜만에 글올리기 위해서 지난 사진들 정리하면서 보는데 수술후 4~5일까지 사진을 보니 내가 저런때가 있었었나 싶더라구요 ㅎㅎ

수술후 9일째 되는날 첫 실밥을 뽑으러 병원에 갔었구요
그 이후에도 쭉 죽을 끓여서 믹서기로 갈아서 거의 마시다시피 해서 지금까지 먹고 있습니다.
병원에서 Guidence 줄때까지는 그냥 기존 방식대로 하려고 지내오고 있죠

지난주 일요일 집에 들오오구 나서 1주일 동안 매일 매일 밖에 나가 친구들을 만났구요 하루 7시간 정도 밖에서 친구들과 술자리를 같이 하며 놀았던거 같습니다.물론 저는 술과 담배는 하지 않고 물만 마시면서ㅎㅎ

수술후 13일째까지는 아래 턱쪽이 시큼 거리는 느낌이 조금씩 있었는데 그 이후로는 그런 느낌도 전혀 없구요

아직까지 아래 턱쪽에 상처로 인한 몽울같은 것이 있는데 크기가 매일매일 줄어들고 있습니다. 왼쪽 몽울은 이제 거의 없구요 오른쪽이 아주 조금 남아 있습니다.
그러면서 아래쪽 턱 볼이 부어 있는 것이 1/4 정도 남아 있는 느낌이 들구요 (이는 얼굴 전체적으로 부어 있는 수준과 같음)
친구들 만나면 얼굴에 좀 살이 붙은 정도로 알고 있더라구요 살좀 쪘다는 말 듣구요, 코 수술 했냐는 말 듣습니다ㅎㅎ

수술후 15일 째부터 부드러운 음식 (계란찜, 두부)를 아주 조심스럽게 먹고 있습니다. 생크림 케익도 먹구 있구요.

전체적인 윤곽은
광대 : 이 부분은 시간이 지나고 있으나 광대 효과가 아직까지는 많이 나타나지 않고 있습니다. 특히 앞광대 부분이 크게 달라진것이 없는 것 처럼 보이는데 병원에서 듣기로는 상처살이라고 하더라구요 시간이 지나면 이 상처살이 없어지면서 광대 효과가 나온다고 하는데 한달에 10%씩 개선 효과가 나타나니 17일 지난 지금은 수술 효과를 기대하기 힘들거 같구요 느긋하게 기다리면 좋아 지리라 생각이 드는데 광대는 지금 수준 (광대가 조금 나와 보이는 수준)도 매우 만족합니다. 45도 광대가 지금도 많이 좋아져 보이고 있으니까요

사각턱 : 전 사각턱을 많이 잘르긴 했지만 원래 안으로 굽어 있었고 정말 사각형이 아니어서 효과가 있을까 싶었는데 (보톡스를 맞고 있기도 하여) 벌써부터 갸름한 느낌이 나기 시작했습니다. 턱쪽 붓기가 다 빠지면 정말 만족스러울거 같습니다.

두피절개흉 : 두피절개로 해서 이부분도 관리해야할 부분이죠. 샤워 및 머리를 감기 시작한지 10일째 되었습니다. 그 동안 머리 감을때 매우 조심스럽게 다루었습니다. 이제는 머리 빠짐도 줄어들기 시작했구요 머리 흉터 부분은 부드럽게 머리를 감고 있습니다. 전에 모발 이식했던 경험이 매우 큰 도움으로 작용하고 있습니다.^^ 내일 병원에 가서 마지막으로 남아있는 실밥을 풀 예정인데 이 부분도 절대 조급하게 하지 않으려구요 전에 모발이식할때 첫 경험이라 무지 조급했었는데 결론은 스트레스만 받았지 시간이 지나면 다 해결되는 것이 었었습니다. 지금에 와서는 그 때 동반 탈락 관련해서 이리저리 후기쓰고 문의했던 기억이 떠올라 미소를 짓게 합니다.
머리 감거나 말릴때 한손으로는 상처부위를 살며시 누르고 다른 한손으로 말리고 감고 하면 보다 더 편하게 다룰 수 있습니다.

시간이 지나면서 점차 좋아질 거라 기대하고 있습니다.
이제 2주뒤 한달째가 되면 다시 사진과 함께 후기 올려보도록 하겠습니다^^
Translating

58,220
196,808
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
카트라이더 2011-02-07 (월) 02:32 13년전 신고 주소
효과를 조금씩 보시네요~ㅋ 수술전에도 나쁘지 않았는데.. 고생한 보람있으시겠어요. 궁금한거 있어서 쪽지 남겼습니다.ㅋㅋ 관리 잘하세요~
아아아아우 2011-02-07 (월) 04:35 13년전 신고 주소
님, 저도 님이랑 비슷한시기에 광대를 했는데 전 붓기가 좀 많은듯해요.. ㅠ 45도아래 볼쪽에 붓기 없으신가요?? 언제쯤빠질까요..ㅠㅜ 턱이 많이 좋아지셨네요; ^^
레오니 작성자 2011-02-07 (월) 13:06 13년전 신고 주소
광대 아랫볼쪽에만 있지는 않구요 상처살이라고 광대쪽에 붓기같은데 있긴 한데 그냥 광대 수술 안했을때 모습으로 보이니 그렇게 많지는 않구요 다만 옆광대는 확실히 지금도 효과가 있는듯해요.,..상처살은 시간이 좀 걸린다고 하네요 그냥 편하게 기다리시면 좋아지실듯 합니다^^
도토리먹고맴맴 2011-02-07 (월) 21:00 13년전 신고 주소
전에 얼굴형도 좋은편이셔서 그런지 드라마틱하게 변했다기보단 부드럽게
변하신거 같아요. 상대적으로 말끔하게 다듬어놔서 입도 들어가보이는거 같고
한층 어려보이세요 얼굴형분위기가.
근데 요샌 남자분들도 많이하시네요. 저할때 옆병실에도 남자분이셨는데ㅎㅎ
도토리먹고맴맴 2011-02-07 (월) 21:07 13년전 신고 주소
근데 혹시...치아색깔이 죽진 않으셨어요? 저는 치아색깔이 전보다 한층 검게 어두워져서 고민이네요..
레오니 작성자 2011-02-07 (월) 21:21 13년전 신고 주소
예 저도 부드러워 지는걸 기대하고 한 수술이에요^^ 아직까진 정말 그냥 부드러워 졌다 수준이구요 시간이 더 지나면 더 좋아진다고 하니 기대하고 있습니다. 치아는 제가 아직 양치를 안하고 있긴 한데 어두워 졌다는 느낌은 없습니다
구뜨염 2011-02-08 (화) 01:09 13년전 신고 주소
부러워영...
lizzy행이 2011-02-08 (화) 15:16 13년전 신고 주소
수술전얼굴도 나쁘지 않으신데.. 일단 시간 더 지나면 보일것같아요. 인상 훨씬 부드러워보이실듯!
칸타타 2011-02-10 (목) 02:56 13년전 신고 주소
우와~ 진짜 코가 수술한 듯이 높아보여용!! 신기! ㅎㅎ
권승훈 2011-02-10 (목) 15:36 13년전 신고 주소
잘 되신거같아요! 정보좀 부탁드립니다 !!!
레오니 작성자 2011-02-10 (목) 16:14 13년전 신고 주소
정보보내드렸습니다
세련`Style 2011-02-10 (목) 20:15 13년전 신고 주소
항상자세한 후기 감사드립니다 ^^ 언릉 붓기 빠지셨음 좋겠네요
베베르샤 2011-02-10 (목) 21:15 13년전 신고 주소
저도 남자 사각턱과 광대 수술 준비 중입니다 정보 좀 부탁 드립니다! 예쁘게 잘 되신 것 같아 부럽습니다 ㅠ.ㅠ
dsfdsaf 2011-02-10 (목) 22:45 13년전 신고 주소
얼굴 그리고 진짜 갸름해지셨네요 특히 턱 우와 머리 잘기르시면 비율도 살거같고 스탈도 대박나실듯 .ㅎㅎ
레오니 작성자 2011-02-10 (목) 23:15 13년전 신고 주소
dsfdsaf님이랑 저랑은 병원이 다른곳이거 같네요...수술 2일째이면 한참 통증이 있을땐데 고생하시겠네요~~화이팅하세요!!!
---------------------------------------------------------------------
여기까지 정보 보내드렸습니다
dsfdsaf 2011-02-11 (금) 00:12 13년전 신고 주소
통증 전혀없음 ㅋㅋㅋ 마취 깨고 좀 욱신했는데 바로 무통링겔에 무통주사랑 항생제랑 진통제랑 다 챙겨주셔서 의사샘도 아프냐고 물어주시고 진짜 정작 하나도 안아프고 걍 불편하고 답답하네여 ;;ㅎㄷㄷ ㅎㅎ
갸름해지고파ㅠ 2011-02-12 (토) 09:03 13년전 신고 주소
잘되셨네요~ ~~ 정보좀주시겠어요? ^^
dsfdsaf 2011-02-12 (토) 13:58 13년전 신고 주소
전 5일찬대 만 4일됐구. 붓기 아직도 좀 남ㅇ므 어제가 젤심했어여;; ㅎㄷㄷ
주는줄알음. 아픈게아니라 볼이 팽창하는데 ㅋㅋㅋ 무서우서 산책갔다옴. 님은 붓기 일주일만에 바로빠지시네여 저도 그랬으면. 남자가 붓기가 더 심하대여 어제들었는뎁
레오니 작성자 2011-02-12 (토) 14:21 13년전 신고 주소
그러니깐요 남자가 붓기가 더 심하다는데 전 덜 했던거 같아요 병원에서도 많이 놀라워 하더라구요 무척 다행이었어요^^
---------------------------------------------------------------------
여기까지 정보 보내드렸습니다
빠삐코쪼아 2011-02-20 (일) 23:32 13년전 신고 주소
정보좀 주세요~
레오니 작성자 2011-02-21 (월) 00:38 13년전 신고 주소
↑↑ 정보 보내 드렸습니다~~
hi