• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

지방이식 1차후기~오늘 수술 하고 왔어용

이뻐지자!! 2011-01-27 (목) 18:58 13년전 2088
몇년 전부터 할까 말까 할까 말까 고민하다 결국 했습니다...지방 넣으면 나중에 처진다고 말 많이 들어서 망설였는데 나중에 처지더라도 동안 한번 되보자 라는 마음으로 했네요...ㅋㅋ

어디서 할까 고민하다 강남역 ㅃ ㅇ ㄸ 에서 했어요
가격이 완전 착하자나요
가격이 넘 착해서 싼게 비지떡이다 뭔가 이상하다
친구들도 말이 많았고
여기서 보니가 별로다 추천 안한다 비전문의다등등 안좋은 소리가 많아서 걱정 많이 했었는데 가격이 착해서 그냥 했어요...ㅠ ㅠ

글고 별로라는 소리는 수술전날 알게 되었었구요...
그래서 우울했어요 병원 가는 길이...암튼

여기가 원장님이 4분이신데 상담할때 원장님은 불친절하고 성의 없고 그래서 별로 였는데

수술하기 직전 디자인 해주신 원장님은 좋아써요
솔직하게 여긴 넣어야 겠다 여긴 안넣어도 되겠다 하면서 솔직하게 디자인 해주셨어요

그래서 전 원래 제 욕심으론 이마 관자놀이 앞볼 귀족 앞턱 이렇게 넣고 싶었는데
원장님이 앞볼 귀족 앞턱 콧등 미간 이렇게 넣자고 해서 이렇게 넣었어요

이마는 제가 1년전에 다른병원에서 넣었었거든요
원장님이 이마 잘됐다고 더이상 손 안되도 되겠다 해서 안넣었어요~

글구 눈밑애교 필러도 같이 했는데 애교 먼저 넣고 지방 넣으러 갔는데 애교 넣을때 마취도 안하고 그냥 주사 놔서 아파 죽을뻔 했어요 진짜 눈물이 줄줄 났어요....
그래서 그런지 멍이 좀 들었어요 왼쪽만,....아...

애교 진짜 아파요...ㅠ ㅠ

암튼튼 수술 다 끝나니까 회복실에서 눈 떳는데 좀 링거 맞고 누워 있다가 집에 왔는데 이제 좀 덜아프고 괜찮아 졌어요

수술은 거의 2시간 정도 걸린거 같아요 지방은 허벅지 뒷쪽에서 뺐구요
글구 구정이라 그런지 사람 진짜 많았어요
그래서 완전 정신 없고 어수선 했어요

지금 첫날이라 그런지 많이 붓지는 않았는데
가격 대비 이정도면 저는 아직까진 만족하네요

빨리 빠진다는 분들이 많았는데
얼마나 빨리 빠지는지 함 지켜 봐야 겠어요

몇일있따가 사진도 올릴꼐요
핸폰으로 찍었는데 잰더가 없어 졌어요....

성예사가 브러커들도 많지만 옛날 부터 여기서 정보 많이 얻어 가서 저도 이렇게 함 써 봤어요
오는게 있음 가는게 있어야죠 ㅋㅋ
암튼 별로 라고 해서 완전 걱정 했었는데 완전 이상한 정도는 아직 까진 아니예요~ㅎㅎ

Translating

댓글 8건
이뻐지자!! 작성자 2011-01-27 (목) 19:26 13년전 신고 주소
그리고 수술후 진료 받으러 갈꺠 항생제 주사랑 드레싱 해주는데 1만원씩 받는데요 또 수술후에 마취 깨는 링거액 3만원 줬구요 글구 수술전 피검사 3만원 줬어요~~!! 추가 비용이 좀 많죠 ㅋㅋ 저도 좀 놀랬어요 참고 하시라구요..허벅지가 아파 오네요...ㅠㅠ
미스코랴 2011-01-28 (금) 00:54 13년전 신고 주소
예전에 하셨을 때는 얼마만에 붓기 빠지시던가요... 저도 이제 해야 하는데 출근때문에 붓기가 걱정이라...
이뻐지자!! 작성자 2011-01-28 (금) 09:55 13년전 신고 주소
예전에 이마만 했을때는 적어도 5일은 간거 같은데요~일주일 정도되도 좀 어색하고 이상했던거 같아요~근데 사람마다 다르긴 해요
dkfkfkffk 2011-01-28 (금) 16:58 13년전 신고 주소
오늘이 딱 한달째되는 날인데요 ㅋ 지금이 딱 좋아요. 살짝 살찐것 같다고 얘기 듣는 정도??그래도 살짝 티는 남. 저는 3째주까지는 엄청 부어서...... 보는 사람 마다 얼굴에 손댄거 아니냐고 그래서 스트레스 엄청 받았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
sera0723 2011-01-28 (금) 18:37 13년전 신고 주소
저도 거기서 했는데 라이언;;상으로 변해서 넘 스트레스 였는데 그것도 딱 2주 가더라구요..그 후에는 그냥저냥 괜찮았구..이마는 한달 갔는데 쏙 빠졌구요..자꾸 앞볼에 넣어야 어려보인다구 넣어주셨는데 소녀시대 서현얼굴형 됐어요..광대부분 튀어나온거ㅋㅋ싸게 받은거라 큰 불만은 없는데.. 왠지 예전보다 눈이 작아진 느낌이 들어서..;; 이마랑 콧대부분 지방이 퍼져서 눈이 작아보이나..별 생각이 다드네요
초보다이어리~ 2011-02-06 (일) 14:21 13년전 신고 주소
가격이랑 병원 정보 좀 얻을 수 있을까요? 저도 이식은 비싼병원이나 아니나 똑같단 주의라 ㅎ 그래도 완전 검증안된곳은 불안하고 부탁 좀 드릴께요^^
밀키걸 2011-02-17 (목) 19:16 13년전 신고 주소
ㅃㅇㄸ 어느 원장님한테하셨어용?
비비아이 2011-02-21 (월) 19:48 13년전 신고 주소
그래도 얼굴인데 이왕할꺼면 안아픈곳에서 한번에 되는곳을찾는데 ...다들 몇번씩 하셧다고 하시니 ....걱정이 앞서네요
초보다이어리님 말씀처럼 검증안된곳은 불안하고 ㅠㅠ
hi