• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

귀뒤사각턱 하신분들 꼭 봐주세요(제 경험)

순댕이 2011-01-05 (수) 00:04 13년전 4857
귀뒤사각턱 한지 22일정도 됐는데요. 일단 결론은 망한거 같애요. 흉터가 귀와 얼굴이 붙어있는 부분에 있어야 안보이는데 제 흉터는 양쪽다 귀 뒤쪽에 있어서 머리 뒤로 묶으면 바로 표시가 나요.
더군다나 오른쪽은 왼쪽에 비해 살이 쭈굴쭈굴하고, 음식을 먹을때도 귀가 살이 찌져질듯이 땡기고, 고개도 왼쪽으로 돌리면 몸까지 같이 돌아가요. 왼쪽은 밥먹을때도,머리를 뒤로 돌릴때도 괜찮거든요. 근데 오른쪽만 귀뒤가 찌져질듯이 아파서.. 병원말로는 뭐 양쪽을 똑같이 할순없다라고 하는데.. 이거 저만 이런건지., 아님 다른분들도 그런건지 궁금해요. 귀뒤사각턱 하실분들은 말리고싶네요.붓기도 지금도 표시가 나고, 귀뒤 상처도 계속 남아있을꺼 같고 또 귀뒤부분이 착색이 되서 까맣게도 보이는데.. 정말 후회되네요..
Translating

206,728
197,120
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
인조미니 2011-01-05 (수) 05:55 13년전 신고 주소
흉은,,시간지나면 좋아지지 않을까요?
끽끽끽룩 2011-01-05 (수) 17:41 13년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 귀뒤사각턱햇습니당ㅠㅠ 저는 수술한지 어느덧...6개월이 다 되어갑니당 ㅠㅠ 많이 아프신가요?? 저는 4개월동안은 진짜... 귀를 스치기만 해도 소름끼치게 아팠어요.... 귀 만지는 것도 진짜 너무 아프고...옷입을때도 항상 조심조심... 그래서 저도 귀뒤사각하신 분들께 원래 이러케 아프냐고 물어봤더니 시간 지나면서 괜찮아진다고 하더라구여... 지금은 안아파용!! 오른쪽 귀밑에 몽우리 만지면 아픈거빼고는 아프진 않아용 ㅠㅠ
끽끽끽룩 2011-01-05 (수) 17:43 13년전 신고 주소
근데 저는 오른쪽 턱끝과 입술이 되게 찌릿찌릿하구 입술 꽉 깨울어도 전혀 아프지 않는;;....ㅠㅠ 아무튼 얻는게 있으면 잃는 것도 있나봐여......
바란다 2011-01-05 (수) 21:53 13년전 신고 주소
맞아요.. 몽우리지는게 있어요. 저같은경우도 왼쪽이 심해요...
첨에 왼쪽이 살이 안붙어서 고생했거둔요.
시간이 약이라는거밖엔 없네요 정말ㅠㅠ
그래도 시간지날수록 색깔이 연해지긴 하네요...
ㅠ-ㅠ루저 2011-01-07 (금) 20:56 13년전 신고 주소
귀뒤는 절대하지말아요 입안으로 하는것보다 각다 없어지는것두 아니래여
저두 귀뒤해씀다...ㅠ-ㅠㅠㅠ 이번에 다시 재수술함.
난 동경 2011-01-08 (토) 23:44 13년전 신고 주소
귀뒤정말 붓기도짱이고 멍도 짱이고 도대체 뭐가 좋은건지 모르겟어요 ㅜㅜ정석으로할껄 그랫나봐요 괜히 마루타 된 기분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하지말라고 추천할을 안할정도는 아니지만..음.....그냥 일반사각턱 수술만큼의 붓기와 고통은 감수해야 할듯 절대로 병원에서 말하는것처럼 쉬운 수술이 아닙니다
순댕이 작성자 2011-01-09 (일) 19:18 13년전 신고 주소
귀뒤 하시려는 분들! 정면 효과 없습니다. 저 자취해서 가족들한테 안알리고 수술했고, 이번에 같이 살면서 수술한거 걸리면 솔직히 얘기하려고 했는데 엄마아빠동생 아무도 몰라봐요...ㅡ.ㅡ;;;
사이다마시따 2011-01-10 (월) 12:04 13년전 신고 주소
수술 어디서 하신거죠? 훔.. 시간이 지나면 괜찮아질거예요 힘내세요!
나도할래 2011-02-21 (월) 09:27 13년전 신고 주소
정면효과는 없습니다. 뒤에 수술자국은 저는 콘트라투벡스 사서 6개월정도 꾸준히 발라줬는데 1년정도 돼니 많이 괜찮아지더라구요. 그래도 자세히 보면 아마 보일겁니다. 요즘은 제가 신경을 안써서.... 저도 지금 정면효과땜에 사각 재수술 생각중이네요. 수술하고나서 통증같은건 전혀 없었어요. 귀부분두요.
임별 2017-08-01 (화) 16:37 6년전 신고 주소
아 ㅠㅠ 저는 별 이상은 없어요 귀뒤도 수술 안 한 처음 같을 수는 없겠지만, 나름 깨끗해요.. 귀뒤는 흉터 치료 하시면 괜찮겠지만, 땡기신다니.. ㅠㅠ 지금은 괜찮으신가요..ㅜㅜ
fhwm20 2018-01-28 (일) 00:29 6년전 신고 주소
ㅎㄹ ㅠㅠ수술 어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요? 아직 많이 아프신가요 ㅠㅠ
이뿌지자 2019-01-09 (수) 15:34 5년전 신고 주소
어디서 하셨나요?ㅠㅠ
워니여니 2021-05-02 (일) 02:58 3년전 신고 주소
어디서하셨는지 여쭤봐도 될까여ㅠㅠ
hi