• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대7개월...

dlahepf 2005-09-14 (수) 05:34 18년전 1773
바빠서 몇달만에 여기들어왔네여,,
몇번글남겼었는데 쪽지답변몬해드려서죄송해여,,
전 최소절개로 광대만했는데여,,앞광은 없었구 옆광만 입안절개루했는데 지금 오른쪽옆광대가장난아님니다,,
푹꺼져있어여,,외국에가있어서병원 몬갔는데 내일가보려구여,,물론 사선두장난아니구여,,
얼굴이 네모네졌다는말루좀듣구 수술한거모르는애들은 얼굴이삐뚤어졌다하구 좀 나이들어보이는생각두들구 정말짜증나죽겠습니다,,내일병원가따와서 다시쓸께여,,
Translating

289,790
394,620
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
전지현 작성자 2005-09-14 (수) 06:00 18년전 수정 삭제 신고 주소
네~ 화이팅이요ㅋㅋ
afterdeath 2005-09-14 (수) 13:12 18년전 신고 주소
비대칭인가요?? 저두 입안절개 턱광대 한달 보름짼데 광대와 턱다 비대칭같아요... 그냥 봐선 모르는데..사진찍거나 자세히 보면 비대칭 티나여...ㅠㅠ 광대는 왼쪽옆광이 쩜 더 튀어나와있구...턱두 왼쪽턱이 더 큰거 가타여... 턱은 아직 붓기와 상처살땜일수도 있지만...광대는 왼쪽을 약간 덜 밀어넣은거 같기두 하구... 첨엔 몰랐는데 한달정도 지난후 뼈가 붙으니까 그러케 된거 같아요..... 뼈가 다 붙구두 광대가 비대칭이 될수도 있나요??
캬캬캬 2005-09-15 (목) 02:49 18년전 신고 주소
음, 꼭 엑스레이 찍어서 다른 병원가서 상담해보세요. 모르긴해도 부작용이 온 것 같네요. 에휴...힘내시고, 차분하게 앞으로 일 잘 헤쳐나가시길...
sugersuger 2005-09-15 (목) 05:51 18년전 신고 주소
뼈를 잘 고정했는지 아니면 뼈가 틀어질 수도 있다고 들었어요. 뼈는 반드시 고정을 해야한다고 알고 있는데 다른 병원에서 상담해 보세요. 엑스레이도 한번 찍어보시고...
레이첼 2005-09-15 (목) 11:17 18년전 신고 주소
윽..안타깝네요...저두 광대가 약간 비대칭인 느낌은 드는데..저두 오른쪽이 더 들어가구 왼쪽이 더 나온거 같애여...붓기때문인지..ㅠㅠ왼쪽마 절골되서 고정한지라..아직 붓기 다빠지기를 기다리고 있습니다만..윤곽은 완전대칭이 되 기 힘든듯하네요...ㅠㅠ 사선이니 볼처짐이니 부작용두 넘 많구...ㅠㅠ
afterdeath 2005-09-15 (목) 12:41 18년전 신고 주소
광대수술후 한달 보름지났다면 옆으로 자도 상관없나요?? 티타늄판으로 고정했다는뎅... 그정도 지나면..외부의 물리적인 요인땜에 뼈가 틀어지거나 그럴수 있을까요?? 약간 왼옆광이 쩜 더 튀어나왔지만...걍 살려구요 45도로 보면 약간 티나는뎅..재수술 무서벼요..ㅜ ㅜ
캬캬캬 2005-09-15 (목) 13:33 18년전 신고 주소
afterdeath님, 전 이제 2주 정도 지났는데도 옆으로도 자고 그러는데요. 어떻게 반듯하게만 잘 수 있나요? 물론 반듯하게 자면 좋다고 하던데, 가끔 뒤척이다가 옆으로 자게 되는 건 어쩔 수 없는 듯. 제가 수술한 병원에선 그 정도로는 절대 이상하게 되는 일 없다시던데... 그 정도로 고정한게 문제가 생기면 광대수술 무서워서 어떻게 하나요? 반듯하게 자려고 노력해보시고 어쩌다 옆으로 자게 되는 것 가지고 걱정하실 필요는 없을 거 같네요.
afterdeath 2005-09-15 (목) 15:37 18년전 신고 주소
제가 왼옆광이 쫌 더 튀어나온게 옆으로 자서 그런지 의심이 되서요^^
제가 워낙 잠버릇이 심해서리...침대서 굴러떨어지는게 다반사거든요..ㅋㅋ
저두 수술 얼마후에 반듯하게 잘려했는데...항상 깨보면 옆으로 자든지 엎어져 자고 있어서리...글서 내가 비대칭이 되었는가 궁금해서 그런거여요... 캬캬캬님 말들으니 맘이 놓이네요...
캬캬캬 2005-09-15 (목) 23:55 18년전 신고 주소
저도 옆으로 많이 자는데요...자다보면 그렇게 되어있더라구요. 근데, 그거랑은 정말 상관없답니다. 원래 비대칭으로 광대를 수술해놔서 그런거예요. 님은 입안절개 하셨죠? 입안절개는 더 하죠. 시야확보가 안되니, 비대칭으로 하기 쉬울 듯 한데요. 두피절개도 저 같은 경우는 원래 비대칭이 심했던 사람이라 교정 안되었더라구요. 교정 안된다고 첨부터 못을 박았긴 했지만서도. 저는 비대칭은 별로 신경 안쓰는데... 비대칭보다는 전체적인 인상이 더 중요하다고 봅니다.
afterdeath 2005-09-16 (금) 10:43 18년전 신고 주소
글두..ㅠ ㅠ 돈주고 한 수술인데...대칭으로 하면 더 조았을것을...ㅜ 암튼 심하지 않으면 그냥 살렵니다...45도 효과땜에 수술한건데...45도에서 비대칭티나니..약간 속상함돠..ㅜ
arara 2005-09-16 (금) 12:39 18년전 신고 주소
비슷하신분들이 많네요..저도 앞광은 없고 옆광 살짝 있어서..옆광만 살짝 집어넣었는데..비대칭이예요..왼쪽은 45도로 봐도 살짝 튀어나와보여요 오른쪽은 정말 잘됐는데..완전대칭 되기가 힘든가봐요..수술직후에도 왼쪽이 조금 튀어나와보이길래 왼쪽이 덜 들어간것 같다고 했더니..붓기 빠져봐야안다고 하시더라구요.. 그런데..역시 붓기 빠지니 왼쪽이 더 튀어나와보이대요..오른쪽은 정말 깨끗하게 잘됐는데..속상하긴한데.. 제가 워낙 볼에 살이 없기도 하니..볼에 지방좀 넣어서 커버하고..재수술 생각만해도 끔찍해서 그냥 살려구요..그리고 옆으로 자는건 수술직후 며칠 조심하고.. 일주일 넘어서는 한쪽으로만 계속 자는거라면 모를까 잠자면서 뒤척거리다 옆으로 자는거로 큰 문제가 되지는 않는다 들었어요
hi