• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

사각턱 10일째 ...하신분들꼭 봐주세요

이뻐지자 2007-01-05 (금) 13:55 17년전 1953
전에도 글올렸습니다.
전 수술하고 눈뜨자마자 왼쪽얼굴 움직이질 않는데
궁금한건요...
수술할 때 신경을 건드려 손상이 되었다면...
만약 그랬다면
그걸 신경내과? 신경외과?가서 검사하면
신경을 건드려서 신경에 문제가 생긴게 검사로 알수있나요?
수술한병원은 기다리면 돌아온다고 하는데...
기다리면서도...
내심 한편으로 간혹 불안합니다.
만약 안돌아오면 어쩌나하고...
어떤검사를 하면 신경에 문제가 있는지 없는지 알수있나요?
그리고 하신분들...입안 실밥 뽑으셨난요?
병원에선 따로 안뽑아도 된다고 하는데
음식먹을때 아직도 음식물이 걸리는게 너무 불편하네요
꼭 답변부탁드립니다.
저 수술후 생활이 말이 아닙니다. ㅠ
Translating

323,119
448,886
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
ㅁㅇ;ㅣㅏㄹ 2007-01-05 (금) 19:13 17년전 신고 주소
실밥 원래 2주지나면 뽑아요~
마리에 2007-01-05 (금) 20:18 17년전 신고 주소
저는 광대랑 같이했는데요 감각은 지나면 돌아올거예요 아마 ㅋ
저도 지금 왼쪽 이마쪽에 감각이 둔한데 점점 좋아지고 있거든요^^
버시리 2007-01-06 (토) 00:20 17년전 신고 주소
전 입안 실밥 일주일째 뽑았는데.....전에 눈이 한쪽 안감긴다고 하신분이져?계속 그런 증세가 있나요,,,,,,심하신가요,,,,원래 수술후에 감각이 무디거나 그런증세는 다들 있는 것인데...눈이 감기질 않거나 한쪽얼굴이 전혀 움직이질 않는다면 검사를 함 받아 보시는것이 좋겠는데요~~
돌고래♡ 2007-01-06 (토) 14:27 17년전 신고 주소
실밥은 흡수되는 실을 사용하셨으면 따로 안뽑으셔도 되긴해요;;
저도 신경문제때문에 걱정했는데 점점 돌아오더라구요, 그리고 병원에 물어봤을땐 조금이라도 느껴진다면 시간지나면서 돌아오니까 걱정말라고 했었어요
귀염앙마a 2007-01-09 (화) 23:38 17년전 신고 주소
신경 건드리셨나 봅니다.. 신경은 끊어지지 않았다면 돌아는 옵니다..
예를 들어 구안와서(안면마비 혹은 bell`s palsy 라고 하는 것도.. 신경이 압박되어 마비가 돼는거거든요..
돌아는 올거지만 그 시간이 걸리고.. 그 동안 본인이 많이 힘들지요.. 심적으로..
힘내세요!!
저는 녹는실밥으로 했지만.. 곪았습니다;; 하마터면 다시 찢어서 꼬맬뻔 했구요.. 녹는실밥도 방심하시만 안됍니다..열흘정도 지났는데도 만약 많이 불편하시다면 병원가서 확인해보세요.
hi