• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[턱끝]

윤곽2종 당일후기..(사각턱+턱끝)

찌그롱 2024-01-18 (목) 08:49 4개월전 1563
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.
안녕.. 어제 윤곽2종으러 사각턱이랑 턱끝 ㅅ절골전진한사람이야.. 하루지나고 방금 피통빼구왓어
당일이라 뭐그닥쓸게없지만 심심해서.. 나같이 윤곽한사람들이랑 떠들고싶오서 쓰려고왓어...

일단 지금 쥬글거같아 ㅜ 나만이래? 걍 컨디션이메롱이야
전날 4시간자고수술받앗는데 분명졸릴텐데도 한시간씩자고 몇십분깨잇더가 다시자고... 그러다가 속울렁거림 그런거없고 몇시간지나서 물을마셧다..? 근데 그러고 누웟더니 속이 엄청엄청울렁거리고 식은땀이 막나는거야 등도 얼굴도땀계속나고 ㅜㅜㅜ 근데 미련하게 새벽때여서 아 원래다이러는거겟지 참을수잇는거겟지? 허고 울렁거리는거 3번오는거 버티다가 도저히안돼겟다하고 간호사쌤불럿더니 주사놔주시고 바로괜찮아졋어 ..ㅎㅎ..예사들도 수술하고 불편한거잇르면 그냥바로불러 나처럼참지말고 ㅜㅜㅜ
게다가 방금 피통빼고화장실갓더니 하 생리터짐...어케터져도 수술한 당일에생리가 터져 진짜 ㅁ.틴거아니냐고.. ㅜㅜ
속도 별로안좋고 계속공복이여 두유랑 죽주셧는데 두유 먹을까말까고민대.. 암거도 안먹고 차타면 오히려 속안좋을까싶기도하고..먹을까말까? ㅜ ㅜ

글고 피통뺄땨도 피빼신다고 얼굴눌럿는데 아직도 얼얼해 ㅜㅜㅜㅜ 언제쯤이면 아픈게 없어질까... 토하고싶은데 토도못하뎃지??? 징짜 마취로울렁거릴때 진심 위 엄청꿀렁꿀렁거려서 토하는줄알앗어..
그리고 젤불편한거 붓기때문에 입이안다물어져 ㅜㅜㅜ 계속 세모입술로 부어잇오억.. 목도아프고... 내가 내돈 비싸게주고 왜햇나 디지게후회되는데 효과 크게볼얼굴이라 안하면 평생아쉬웟겟지.... 5일만 타임슬립하고싶어 ㅠ

하 감각은 일단 땡김이계속하고있오서 잘모르겟는데..
혀로 이빨쓸으면 느낌은 다 느껴지고.. 턱근육 수의적으로 움직일수잇어 턱 두드리면 느낌은 다 나.. 감각은 멀쩡한걸까?
그리고 내가 오른쪽이 신경선까지길이가 11mm? 왼쪽보다 2나 더 길어서 많이깍은건지 왼쪽은 아무렇지도않은제 오른쪽은 이빨이 사랑니뺀 느낌에 살짝통증부터 교근축소한쪽도 뭔가 통증잇고 이어서 ㅋㅋ 턱관절까지 아픈데다가 턱관절이 관자뼈에붙어잇어서그런지 관자놀이도아픔 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 양쪽아니고 하나만아픈게 어딘가싶다..
지금은 입 안다물어져서 침삼키고잇는데도 고개살짝숙이면 아래입술로 침흐르는게 젤불편해 ㅜ
Translating

댓글 16건
둉룡 2024-01-18 (목) 10:07 4개월전 신고 주소
으아ㅜ 나 15일날 수술했거든 하루에 잠을 20시간씩 자는 것도 같고 근데 그 잠도 푹 자는 게 아니라 2-3시간에 한번씩 깨는데 깰때마다 부은게 느껴져서 진짜 개힘드러ㅜ

찌그롱 작성자 2024-01-18 (목) 10:48 4개월전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜ진짜 푹못자는게 너무힘든거같애 ㅜㅜ
지니이리니미 2024-01-18 (목) 10:12 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찌그롱 작성자 2024-01-18 (목) 10:49 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hyeny 2024-01-20 (토) 11:03 4개월전 신고 주소
에구 힘들겠다ㅜ 회복 잘하고 힘내!
ㄱ비아 2024-01-22 (월) 15:01 4개월전 신고 주소
지금은 어떠신가요? 저도 금요일에 윤곽 2종하는데 너무 떨리네여 ㅜ

찌그롱 작성자 2024-01-22 (월) 15:03 4개월전 신고 주소
지금 5일차정도되는데 붓기가 3일차이후로 좀 확실히 빠졋어용 입안붓기도 좀빠져서 입안에 공간생기고.. 이제 그냥 힘안주고 아 해도 손가락하나들어갈정도로 벌려져요 입술 아예 잘닫아져요 근데 앞턱을 절골로 뿌시고다시조립해서그런가 앞턱에 불편감되게심하고 치아도조여요 ㅜㅜ 이건 나아지는데 시간좀걸린다긴하는데 붓기잇는곳들(앞턱,귀밑)에 추매달아놓은거처럼 무겁고 그래요.. 그래도 진통제안먹어도 될정도긴하고 딴일할수잇을정도의 불편감이긴해서 이제좀 편해졋어용 ㅜㅜ 3일차까지 너무힘들엇어여 ㅜㅜㅜ 화이팅이에요

ㄱ비아 2024-01-22 (월) 15:10 4개월전 신고 주소
으악 제가 수술하고 6일뒤에 출근하는데, 괜찮을까요? ㅜㅜ

찌그롱 작성자 2024-01-23 (화) 19:34 4개월전 신고 주소
음 ㅠㅠ 제가 딱 6일차긴한데..! 6일차쯤엔 딱 나쁘지않을거같아요 전원래 얼굴에서 많이깎아서 붓기도많앗던건데 지금 그냥 원래턱에서 살찐사람?.. 사랑니뺀사람? 정도로 보이는거같아요 말하는거도 큰불편함은없는데.. 앞턱 치아조임이랑 근육뻣뻣함? 이런건 여전해요 근데 아파서 못참겠다! 는 느낌은 아니고 걍 얼굴근육이 뻣뻣하고 불편하네 ~ 이느낌이라 일하는건 가능할거같아요 저도 이제야 일상생활하고잇어용
루비소피 2024-01-25 (목) 13:32 4개월전 신고 주소
글에서 아픔이 느껴진다.... 회복은 얼마나 걸리는거야???

찌그롱 작성자 2024-01-25 (목) 13:36 4개월전 신고 주소
zzzzzz저때 너무힘들었는데.. 당일보다 다음날 다담날이 더 힘들줄몰랏지...하.. 회복은 지금 많이 괜찮아졌어 ㅎㅎ 통증이라고 느껴지는건 3~4일차면 끝나고.. 그이후로 치아조임이 넘심햇는데 치아조임도 일주일차되니까 3분에1정도로 줄고? 지금은 그냥 아래턱전체적으로 근육땡김 조임현상만있오! 이건 턱끝수술하면 오는 일반적인증상이래서 일단 믿고 회복기다리는중 ㅠ 근데 이 증상때문에 입주변움직이면 근육너무뻣뻣해서 불편해 이건 언제나을지 잘모르겟당 ㅠ ㅠ 외관상 붓기는 거의다빠져보여
주피터래빗 2024-02-24 (토) 11:39 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찌그롱 작성자 2024-02-24 (토) 18:05 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

주피터래빗 2024-02-24 (토) 22:40 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구쨍 2024-04-17 (수) 11:46 1개월전 신고 주소
턱끝 무슨 절골했어요? 저도 턱끝수술이 제일 불편감 크대서 고민돼요..

찌그롱 작성자 2024-04-17 (수) 14:18 1개월전 신고 주소
턱끝 ㅅ절골했어요!! 돌려깎기랑 고민햇는데 살짝무턱이있었고 전진할히 이중턱은 덜생긴다해서 부작용너무 걱정하고 질른거엿는데 2달차인지금 턱에 불편감거의없어욤 ! 한달좀지낫을때 술왕창먹어서 턱끝근육만 조금 경직?뻣뻣한느낌나는데 그것도 경미한정도고 일상생활에 큰불편함없고 통증도없어서 너무만족입니다..
hi