• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

무턱수술 6개월째 이물감 때문에 넘 힘드네요

산소걸 2011-04-04 (월) 14:08 13년전 3746
저는 작년 10월초에 실리로 무턱수술을 했습니다.
지금도 이물감이라해야할까요~아프진않지만 말할때 넘 불편하고 신경이쓰이고 짜증납니다.
수술후 입모양이 튀어나와보이지않아 나름 만족합니다.
제가 워낙 입튀어나왔다는 소리를 많이들어서 ㅜ 그런데 무턱수술이란게 첨에 이물감이 있다가 점점 없어지는거라해서 참고있는데 저는 3~4개월이 지나도 처음 그대로없어지지도 않고 입을 크게벌리거나 쌍추쌈같은걸 먹으면 그담날 이물감이 더욱더 심하게 느껴져요
수술한 병원에 찾아가 의사샘과 상담도 했는데 저같은 경우는 거의 없다고 이물감은 제가 예민해서 혼자 느끼는 걸수도 있다고 계속 이런말만 하는거예요 전 이물감때문에 넘 불편한데 이물감없애는 방법없냐고 이대로는 못산다고 했더니 의사샘은 방법은 빼는 방법밖에없다고 빼내면 옛날얼굴다시돌아온다고 저같은 경우는 첨이고 이물감이 심하고 문제점들이 많으면 이런수술은 없어져야한다고 막 그러시고 살성이 약한사람은 오래걸릴수도 있으니 좀더 기다려보자해서 지금까지 기다리고 있는데 여전히 똑같아요 다시빼자니 넘 무섭고 이대로 살자니 넘 불편하고 저 어떡하죠?계속기다리면 없어질까요??
넘넘 힘드네여
Translating

24,644
281,796
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
산소걸 작성자 2011-04-04 (월) 14:08 13년전 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
아잉쿠 2011-04-04 (월) 22:05 13년전 신고 주소
보형물은 너무 큰걸로 넣은거 아니세요?몇미리 넣으셨어요?
산소걸 작성자 2011-04-05 (화) 10:17 13년전 신고 주소
작은걸로 넣었다고 하시는데 대충말하는거같기도 하고 막 헷갈려하시드라구여
~
아잉쿠 2011-04-05 (화) 13:08 13년전 신고 주소
헉,,,직접 수술하신분이 미리수를 모르시다니...그럼 안되는거 아닌가요?ㅠ
클클클 2011-04-07 (목) 21:32 13년전 신고 주소
흠.. 그래도 이물감이 아예 없을까요? 몸에다가 뭘 집어 넣었는데;;. 그리고 심리적인 것도 있을거 같아요... 신경쓰지 말자 아무렇지 않다 하고 결국 시간이 약인듯...
솜혜교 2011-04-07 (목) 21:56 13년전 신고 주소
이물감느껴지시는거 외에 다른건 만족하시나요?모양이라던지...
무턱하려구 병원 알아보고있는데 어디서하셨는지 정보좀 부탁드려도될가요ㅠ
mia88 2011-04-23 (토) 01:06 13년전 신고 주소
저는 젤 작은걸로했는데 한지 2년좀넘었는데 1년정도지나서야 좀 괜찬아지더라구요..이물감은 가끔느껴지긴했지만 그마저도 적응된건지 암튼 지금은 모르고 살아요
hi