• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[광대]

광대 1종 수술당일 후기

사투리쓰는양띠 2023-01-30 (월) 00:32 1년전 2480
병원정보 확인하기
병원명
삼사오성형외과의원
의사명
박종림
비용
230 만원
<수술계기>

수술계기Tmi이니 skip하고 <수술 당일>부터 읽어도 댐

광대 그렇게 크지도 도드라지지도 않아서 (아주 종종 얼굴형 이쁘다는 소리도 듣고 원래도 나름 계란형) 컴플렉스까진 아니었는데, 사진 잘 나오고싶고 얼굴 작아지고 싶고 폭 줄이기& 살짝의 비대층 교정 = 전체적 라인정리를 위해 수술 결심

(사실은 턱이 돌아가고 (c자형) 그로인해 광대가 비대층으로 보이는데 양악은 너무 대수술이라 한쪽 광대를 좀 더 줄여서 완화시키기가 목적)

일단 얻는 것보다
쳐짐,무서움,비용,회복기 힘듬이 더 클까봐 1년 전에 상담만받고 결국 안하고 계속 생각나다가 2023올해 시간적 여유 생겨서 확실히 결

<수술 당일>

1시쯤 들어가서 마취들어간다하고 5초 안에 바로 잠들고 회복실이었는데..

진짜 너무 아픔
울렁거림, 처음 느껴보는 안면통증, 호흡이 답답, 불편, 목 아픔 온 몸이 비틀림ㅠ
광대 1종은 입원 안하는데 진짜 나 집갈 수 있을까… 보호자도 없었음 택시타고 40분은 가야하는데 안해도 나름 이뻤는데 무슨 부귀를 누리자고 매우 후회 하고 그냥 죽고 싶을 정도였음..

참고로 가슴수술과 제거까지 해봤는데,
사바사겠지만 고통,불편 비교
윤곽1종>>>>>가슴
가슴(밑절) 당일 아프고 울렁거리고 힘들긴 했지만 노력해서 백팩매고 집에 대중교통타고 갔었음

곧 수술하는 분들에게 겁주고 싶은 맘 전혀 없고 그냥 팩트 나열 후기입니다 하하,,
진짜 아프다는 말로 30줄 넘게 쓸 정도로 고통스러웠음..
일주일&한달차에 이벤트가격으로 진행하여 사진 후기 또 남기긴 할테지만
이건 그냥 심심하고 이거라도 쓰면 좀 괜찮아지는 것 같아서 남기는 리얼 후기입니다

다른 후기 안 아프다거나 못 먹어서 힘들지 통증은 없다, 전신마취로 인한 목 따가움 빼고는 통증 아예 없다는 말은 정말!!!
매우매우 복 받았거나 ’윤곽 겁먹지 말아라. 마취하면 끝나는 별거 아닌 수술이다.‘ 이미지 주려는 병원 관계자 후기인 것 같음.. 혹은 한달차 쯤 돼서 미화됐거나,, 뼈 건드는 힘든 큰 수술 맞음

이게 화상입은 것 마냥 으아아악 고통스러운게 아니라 신체적, 정신적으로 피폐하게 만드는 사람 예민하게 만드는 통증임

일단 이걸 감수할정도로 콤플렉스 아니었음, 가슴할 때만큼 두려워하지 않음 아파봤자 가슴할 때 정도겠지라고 생각, 운이 안 좋음?
여튼 그래서 더 아픈 걸 수도

여차저차 1시쯤 수술 들어가서 수술은 언제 끝난지 모르겠는데 회복실에서 나온 건 5:40였음 무통액 조금 남기고 그냥 퇴원했음 진심 너무 답답해서 코피도 종종 나옴 당연한 것

이 아픔은 자정까지 지속되고 이후에는 미세하게 점점 나아진 것 같음
Translating

댓글 17건
샤넬베이비 2023-01-30 (월) 12:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
플러스4 2023-01-30 (월) 12:34 1년전 신고 주소
진통제가 별 소용이 없나보네요...
다몽쮸 2023-01-30 (월) 16:34 1년전 신고 주소
아진짜 광대하고 전신마취 기도삽관 따문에 목 2주 아팠던거 생각하면 ㅠㅠㅜㅜ아직도 소름끼쳐요

플러스4 2023-01-30 (월) 17:24 1년전 신고 주소
2주면 엄청 긴 시간인데... 고생하셨네요 ㅠ
오예라 2023-02-01 (수) 12:50 1년전 신고 주소
고생하셨습니다ㅠ
오마무어누 2023-02-02 (목) 13:30 1년전 신고 주소
고생하셨어요 자기만족이 제일 중요하죠
ms1122 2023-02-02 (목) 22:51 1년전 신고 주소
헐 후기 고마워 고생했어 ㅎ
리쳥 2023-02-06 (월) 20:35 1년전 신고 주소
현실후기다.. 무섭네ㅠ 얼른 회복 잘되길 바랄게
궁금해요1 2023-02-07 (화) 04:37 1년전 신고 주소
너무무서웠던후기..ㅠㅠ
며아 2023-02-08 (수) 14:59 1년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠㅠ그래도 원래 얼굴형이 예쁘셨다니 결과도 잘 나오셨을 것 같아 부러워요ㅠㅠ
미래소년 2023-02-09 (목) 05:09 1년전 신고 주소
고생하셨어요
미친곤쥬 2023-02-14 (화) 09:33 1년전 신고 주소
지금 어떤지 넘 궁금해
소소한일상 2023-03-17 (금) 23:51 1년전 신고 주소
고생했어ㅠ 지금은 좀 어때?
집맘 2023-03-27 (월) 16:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코어디서하냐 2023-04-21 (금) 01:18 1년전 신고 주소
이거 보니까 뼈 건드는 거 너무 무섭다
겨울엔귤머거 2023-04-29 (토) 09:20 1년전 신고 주소
ㅠㅠ고생했어 ㅠㅠㅠㅠ지금어떤지 넘 궁금하당
2지은 2023-06-09 (금) 07:37 1년전 신고 주소
지금은 괜찮아?? 궁금... 고생했어!! 꼭 보상받길!
hi