• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[얼굴지방흡입]

지방흡입과 같이 한 실리프팅 효과 종료 후 흡입 부작용 볼패임 발견

언제까지재수술 2023-08-20 (일) 19:35 10개월전 1321
대학 입학 전 2015년 1월 말-2월 초 사이 ㄷㄹㅇ에서 얼굴 지방 이식 및 흡입, 실리프팅, 코 수술 받았습니다.
수술하고 한 1년까지는 정말 만족했어요 그런데 그건 실리프팅의 효과가 컸나봅니다.
실리프팅 효과가 점점 사라지면서 원래도 없었던 볼패임이 눈에 들어오기 시작했습니다.
아래 위치한 조직들을 실이 위로 당겨주니 패임이 보이지 않았던 것 같습니다.
1년 6개월에서 2년 정도 지난 후부턴 처음 보는 사람들한테까지 살 좀 쪄야겠단 말을 정말 많이 듣게 됐고요.
대학 졸업 후 지방 이식을 받고자 ㄷㄹㅇ에도 방문했었는데, 상담 실장님의 책임 회피가 너무나도 경악스러웠습니다.
저는 책임을 지라고 전혀 따지지도 않았으며 단지 문제를 해결하기 위해 어떻게 하면 좋을지 해결책을 찾고자 했던 건데 말입니다.
수술 당시 제 얼굴의 지방 흡입을 담당하셨던 선생님은 ㄷㄹㅇ에 계시지 않았기 때문에 그분을 가르치졌다는 원장님과 상담을 진행했습니다.
왜 몇 년이 지났는데 이제와서 그러냐는 듯이 말씀하시더군요.
실리프팅 효과 다 없어질 때까지 패임을 알 수 없었고, 대학생활이 바빴기 때문에 졸업하고 온 거라고 했습니다.
처음에는 회피하려는 듯 보였지만 재수술을 다시 해주시겠다고 하셨습니다.
그러나 대응도 별로였고 믿음도 가지 않았기 때문에 그 병원에서 재수술은 받지 않았으며 수술 이전에 촬영한 제 얼굴 사진만 프린트 받아서 돌아왔습니다.

제가 하고 싶은 말은 얼굴 지방 흡입 및 이식 시 리프팅을 같이 받았다면, 흡입 및 이식의 진짜 결과는 리프팅 효과가 다 끝난 후에 확인할 수 있으니 신중히 하시라는 겁니다.
물론 리프팅 시술이 흡입 및 이식의 최종 결과에 도움이 된다면 해야겠지만, 흡입 및 이식만으로 디자인을 완성하려는 것이 아닌 리프팅으로 디자인을 완성하려는 거라면 수술 후 만족스러운 결과는 최종 결과가 아닐 수 있습니다.
Translating
병원정보
더라인성형외과
전정환

댓글 1건
ylyss 2024-01-19 (금) 20:24 5개월전 신고 주소
좋은 글 감사합니다! 안 그래도 근육묶기나 실리프팅은 그 효과가 사라지면 얼굴이 완전 달라져서 다른 시술 생각해야 한다고 하던데 좋은 정보 감사드려요
hi