• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

옆광대 수술 20일째 오른쪽 얼굴이 점점 아파와요

믿음1977 2008-12-31 (수) 00:16 15년전 3370
옆광대 수술한지 20일째입니다.

그런데 광대를 눌러주는 게 좋다고 해서
수술 후 2주(수술 후 14일) 이후 약간씩 눌러주었는데

그 후부턴가 오른쪽 얼굴이 수술 후 15일 정도부터
점점 마비되는 것처럼 신경이 굳는 것 같고
귀앞과 귀 뒤까지 아픕니다.

처음엔 왼쪽이 더 부었다가 왼쪽은 점점 빠지는데
이제는 오른쪽 얼굴이 부어있는 채 있어요.

말로만 듣던 안면신경마비? 인지 무섭기만 하고
붓기가 안 빠져 그런다고 하기에는
갑자기 생긴 증상이라 붓기때문도 아닌 것 같습니다.

오른쪽 얼굴이 처음엔 광대뼈 주위만 뻣뻣하고 아픈 것 같았다가 지금은 점점 부위가 확대되서
귀 뒤, 눈 근처, 눈썹 근처 등까지 아픕니다.

수술도 잘 된 것 같고 아팠던 증상도 점점 호전되어서
수술후 나쁜 증상은 없나보다 했는데
5일 전부터 자꾸 아파오니까 걱정되네요.

혹시나 하고 여러 글들을 읽어봐도
마비된 것처럼 뻣뻣하고 점점 아파온다는 분은 없던데
혹시 그런 분 안 계셨나요?
Translating

277,661
138,743
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
먼지어미 2008-12-31 (수) 01:36 15년전 신고 주소
병원에 얼른 연락해보세요.
마츠우라아야♡ 2008-12-31 (수) 03:08 15년전 신고 주소
뻣뻣하고 굳어있을수도 있지만 ,,심하게아프시나요?내원하시는게 좋을듯싶습니다ㅠㅠ
두성이 2008-12-31 (수) 08:53 15년전 신고 주소
저도;;;;아픈적은 없어요;;;;; 안면 근육이 움직일때 뻑뻑한 느낌은 있는데... 아픈적은 없는데;;;;; 병원에 얼른 전화해보세요~~
ohsso82 2009-01-02 (금) 14:25 15년전 신고 주소
병원에 전화해서 여쭤보세요. 더 심각해지기 전에.ㅠ
베아르 2009-01-11 (일) 20:38 15년전 신고 주소
저도 아픈적은 없었어요. 불안해 하지 마시고 병원에 연락해보세요
hi