• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

사각턱 23일째...아파요...도와주세요.

태곰이맘 2006-08-21 (월) 08:35 17년전 2130
수술한지 23일정도 된것 같은데
한 삼일 무섭게 붓고 그담부터 조금씩 빠지기 시작해서
보름까진 잘 빠져서 입옆으로 볼록한거 빼고는
정면 효과도 약간 생길정도로 빠지더라구요,
근데 한 이십일 가까이 되었을때부터
오른쪽 아랫잇몸이 붓는 느낌이 들고 동통도 좀 있고
이를 악물면 아랫니 부분이 아프기도 하고 볼 안쪽도 좀 부어있고 불안해 죽겠어요.
전 감각은 마취에서 깼을때부터 다 있거든요.
입벌림도 평소엔 손가락 세워서 두개반...하품하면 세개가 들어갈정도로 벌어져요.
그리고 원래 입이 크게 벌어지는편은 아니라서 이정도면 많이 벌어지는거라 생각하구요.
그래서 경과가 무지 조은가보다 하고 안심하고 있었는데 며칠전부터 한쪽 잇몸이 욱신욱신 쑤시고 볼안도 붓고...
원래 수술직후부터 그쪽이 두배나 더 부어있기는 했어요.
붓기도 짝짝이로 빠지고...그래도 부어서 그렇지 아픈건 몰랐는데...ㅠ.ㅠ
치과에 가서 물어보니 염증은 아니라던데...
그래도 불안해서 항생제 처방 받아서 먹고 있거든요.
근데 낮엔 괜찮은듯 해서 안심하고 있으면 밤에 잠을 자다가 깨요.
아랫니의 우리한 동통 때문에...
그래서 지금 대학병원에 가볼려고 해요.
불안해죽겠어요.
혹시 수술한분들 중에 저랑 비슷한 증상 있었던분 있나요.
염증이었나요,,,,아님 그러는 과정이었나요/
염증이면 치료는 소염제 항생제만으로 되나요...
불안해 죽겠어요.
불안하니 정말...사는게 사는게 아니에요.
리플좀 달아주세요
Translating

2,805,965
148,231
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
버시리 2006-08-21 (월) 15:26 17년전 신고 주소
수술후에 염증이 생겨서 붓고 아파서 다시 염증치료 받는분들 자주 보았거든요,,,님의 정확한 증세는 수술하신 병원에 한번 가보시지요,,,,붓고 아픈 상태라면 염증일듯 싶은데 정확한건 모르는 거니까,,,,그리고 빨리 적당한 치료와 약을 복용하셔야 될듯해요......
돈데돈데크만 2006-08-21 (월) 22:14 17년전 신고 주소
아, 언니 나도 피고름 뱉어내기 전에 그렇게 욱신거리고 아프면서 붓고 그랫어. 그부위에서 열도나고. 그러고 나서 그부위에서 피고름이 난거야. 근데 그거 다 뱉고 나니까 욱신거리면서 아픈것도 없어지고 붓기가 하루하루 잘 빠지더라구.나도 피고름뱉기전에 막 붓고 열날때는 그부위가 욱신거리게 아파서 잠자다 깨고 그랬어. 언니도 아마 염증인것같애. 턱신경을 건드렸으면 수술후 바로 나타났겠지만 20일후에나 아픈거보면 염증같은데.. 넘 걱정하지 마세요 언니. 저도 피고름 뱉고나서 좋아졌어요.
jijijiji 2006-08-21 (월) 23:54 17년전 신고 주소
피고름은 안짜도 그냥 내비두면 물집처럼 혼자 저절로 치료되요 ?? 염증은 20일후에도 나올수는가봐요 !! 욱신거리고 아플때 무슨병원가시거나 .. 어떤약드셨는지 궁금해요 ~
예뻐지고파~~ 2006-08-22 (화) 00:49 17년전 신고 주소
사각턱 정보좀주세요
태곰이맘 작성자 2006-08-22 (화) 11:21 17년전 신고 주소
대학병원 구강악안면외과 가서...사진찍고 검사하고 했는데 암이상 없대요.걍 진통소염제 처방받아서 먹었는데 아무 이상없다는 확인을 해서 그런지 한결 나은느낌...생리전이라 좀 아팠는지도 모르겠어요...사랑니 아플때도생리전이면 심하곤 했거든요...여튼 수술하고 나니 사소한 반응하나에도 오만가지 상상을 하게 되는군요...ㅠ.ㅠ 답글주신분들 고마워요.
예뻐질꺼거덩 2006-08-22 (화) 13:18 17년전 신고 주소
아무이상이 없다는 거에 태곰이맘 뿐만아니라...안면술을 하기위한 희망에 부풀어있는 모든사람들에게 좋은소식이네요~
정말다행이예요.....
jijijiji 2006-08-22 (화) 17:13 17년전 신고 주소
어제 글보군 걱정됬었는데 다행이에요 :)
이뻐지자 2006-08-27 (일) 04:29 17년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠ.ㅠ 수술하셔서 부럽습니다...저도 고민중인데 병원이랑 비용 좀 쪽지날려주세요~
hi