• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

두피절계로 턱광대 26일날 했어염~~~

강남라인 2006-09-30 (토) 00:15 17년전 1502
전 동생 소개로 두피절계로 광대 수술잘하신다 하셔서 이병원에서 수술하게되었어여~ 진짜 여러곳을 가더라도 이상하게 하고 싶은 곳이 있는데 전 그곳이 제가 수술한 병원이었죠..

수술당일은 정말 너무 긴장되고 떨려서.. 잠두 제대로 못자구 자는둥 마는둥하다가 아침이 되서 병원으로 갔지요~ 그리고 옷갈아입구 수술대에 오르는데 순식간에 잠이 들어 버리더군요..그리고 정신 차린건 4시정도 마취가스 냄새때문에 넘힘들구 또 너무 추워서 침대가 마구 움직일 정도로 떨었어여~원래 수술하고 깰떄는 마니춥다구 걱정하지말라구.. 하시는데 전 정말 죽고싶었어여.. 진정이 안되서..그러더니 잠깢 다시 잠들었다 일어나니까 멀쩡했어요.. 전 울렁거림두 없었어요 원래 위가 안조아서 고생할줄알았는데.. 그런건 없어서 조았어여..
이렇게 첫날은 마취때문에 고생한거 빼곤 이상무...

둘째날부터는 붓기 와의 싸움이 시작됐어여~~ 붓는게 넘심해서 진짜 터질것만 같아서 무서웠을 정도...그래서 계속 빨리 가라않게 해달라구 빌고 또빌었어염...

셋째날이 완전 붓기의 초절정이었어여... 그래서 나만 이렇게 붓는게 심한건가해서 여기 후기들어와서 읽어보니깐 원래 이때쯤이 마니 붓는거라해서 안심했져.. 그러더니 저녁부터는 가라앉는것같더니 다음 날부터는 조금씩 빠지는게 느껴졌어여.. 저희 언니두 마니 가라앉었다면서.. 절위로해줬어염....
하지만 붓기가 가라앉으면서 걱정이 또생긴것이 배고픔이에여~~ 넘 배고픈데 입이 벌어지지도 않구.. 그래서 지금 거의 4일 동안 금식을 하다시피하구있어여.. 빠리 실밥 풀고 죽이라두 먹을수 있었으면 좋겠어여...
이것으로 수술하구난 지금까지의 저의 후기에여~~
안면윤곽 하시고 싶은 분들 아무리 고통이 없다해도.. 완전한 고통이 없는건 아니니깐 잘생각해서 수술하시구여... 수술하는건 힘든게 아니구 그다음이 정말 힘든거니깐 날짜잡으신 분들은 힘내세여...
Translating

댓글 7건
태양이 2006-09-30 (토) 01:30 17년전 신고 주소
님, 약같은거 드시잖아요! 뼈 잘붙게 하려면 오히려 드시는게 더 나아요! 입잘안벌어지더라도, 두유나 이마트같은데 보면 가루죽 팔거든요? 그거 묽게 타서 빨개로 라도 드세요! 전 생식이랑 두유랑 죽이랑 이러케 먹다가 오늘은 계란찜이랑 포도도 먹었어요! 저도 님처럼 붓기심한편인데.. ^^ 암턴 홧팅^^
버시리 2006-09-30 (토) 10:28 17년전 신고 주소
태양님 말씀이 맞습니다,,,,,힘든 수술 마치셨는데 입이 안벌어지고 부어서 힘들더라도,,,마실수 있는거 많거든요 열심히 드시고,,,죽도 묽게 쑤면 다 마셔지던데...암튼 관리 잘하셔서 빠른 회복 바랍니다^^힘내세요!!
얼큰 2006-09-30 (토) 11:29 17년전 신고 주소
두피절개라는것이 어떤거에요? 아시는대로 설명좀 해주실수있나요
빨리 낳으시길 바라면서 질문 드립니다
캬캬캬 2006-09-30 (토) 20:44 17년전 신고 주소
얼큰님 질문에 제가 대신 답변드릴께요^^ 저도 두피절개로 한지라...ㅎㅎ

두피절개는 말 그대로 머리피부를 벗겨서 하는 수술이구요. 두피 앞부분만
귀옆까지 벗겨서 한답니다. 이렇게 말하면 무척 공포스러워하실지 모르지만
그렇게 무서운 수술은 결코 아닙니다. 제가 해봤기 때문에 말씀드릴 수 있어요^^

두피절개의 장점은 시야확보가 자유로워 입체적인 수술이 가능하고 입안절개
외 다른 방법의 수술에 비해 부작용에서도 자유롭죠. 다른 수술법은 시야확보가 어려워서 고정이 힘들다보니 볼처짐 함몰 등의 부작용이 올 수 있답니다.^^

파랭이 2006-10-01 (일) 01:54 17년전 신고 주소
에공~ 두피에 흉이 남을수도 있다... 이 말도 적어주셨어여져. 모든 수술은 장단점이 있는거 같아여. 하지만...입안으로해서 생긴 부작용...거의 두피로 재수술한다지여....
강남라인 작성자 2006-10-01 (일) 22:36 17년전 신고 주소
이젠 붓기가 마니 없어져서.. 편하긴 한데.. 입쪽으로 양볼은 여전히 왕사탕 문것처럼 심각해요... 그래서 더 입이 안 벌어지는 것같기두 하구여... 언제 부터 제대로 먹을 수있을까요?? 지금 쪼금식 죽같은거 먹긴 먹는데..먹다보면 턱이 굳는것 같은 느낌들어서 마니는 못먹어요..글구 입안실밥 풀면 먹는게 쉬워질까요?? 글구 그후에 담배 피는건 안되나요??
버시리 2006-10-02 (월) 12:17 17년전 신고 주소
사탕문것은 한번에 왕창 빠지진 않고 서서히 빠진답니다,,,,제대로 먹으려면 제법 걸리겠쪄 부드러운것부터 살살 시작해보세요~~턱까지 같이해서 입이 잘 안벌어지는 거예요,,전 두달 넘었는데도 엄지손가락 하나 들어가는걸요,,,시간이 약이랍니다 아직 멀었으니 조바심 갖지 마시고,,쉬운것부터 해보세요^^ 그리고 담배는 당분간 피지 마세요,,어려운 수술했는데 그정돈 참으셔야죠,,,잘 관리 하셔서 예뻐지세요^^*
hi