• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

사각턱수술8일째후기

짱짱구 2007-11-27 (화) 21:12 16년전 2709

수술과정부터 수술8일째
전신마취가 처음인데 마취과 선생님이 오셔서 “자 들어갑니다.”라고 했고 나는 전신마취는 얼마있다가 잠드나 봐야지!!라는 생각을 가지고 눈을 커다랗게 한번깜박였는데 그 다음부터는 정신이 없다.(주사맞지도 않은것 같은데 암튼 신기) 그리고 깨어날때는 나는 이런생각을 했다. “저 아직 마취안됐어요!!”를 3번 외쳤는데(아마 이때수술시작한다고 생각했는 모양이다.. 너무 신기해서 말하고 싶었으나 오늘 오전까지 붕대 인간이었으므로 말할 수가 없었다.히히^^(발음부정확성으로 인해)
수술234일째가 가장 많이 붓는데 자고 일어나면 복어인간이 되있다. 복어인간!! 복어처럼 부푼부분을 눌러보는것을 취미로 함.(어렸을때 낚시갔을때 복어를 많이 가지고 놀았었다.. 히히) 동생이 집에만 들어오면 웃기다고 웃어서 나도 웃음참을려고 했지만 실밥터지는줄 알았다.^^ 5일째는 붓기가 조금빠지고 6일째에 붓기가 많이 빠졌음. 먹는것은 병원에서 미음 선식 두유등을 먹으라고 했지만 너무 질리신분들은 토마토도 갈아먹고(자극없음) 요구르트와 두유에 선식타서 먹으니까 간도 적절하고 맛있었다.
수술7일째 -->붕대풀고 실밥을 전부 제거하고 한땀만 부어있어서 남겨둠
현재 상태
불편한점-->웃을때 얼굴이 많이 당김, 얼굴아래가 사탕문것 처럼되어서 원래 내 얼굴 같지가 않음 상처살인가 그 부분이 딱딱해서 느낌이 좀 이상함.(이것은 서서히 없어진다고 함)//먹고 싶은것 너무 많음.. 지금도 배고픔에 떨고 있음(동생이 죽 사오기를 기다리고 있음)
좋은점-->사각라인에서 유라인으로 변했음^^ 안면감각이나 신경이 이상이 없는것 같음.
제가 수술전에 여기에서 도움을 많이 받아서 자세하게 쓰고 싶었는데 제가 방금 그 병원 홈피에도 글을 하나 남겨서 더이상 쓸 힘이 없네요...(글이 이상하더라도 이해해 주세요..)

사각턱 수술하신 님들 지금 무엇을 드시고 계신가요?? 다음에 또 올릴께요^^
Translating

댓글 41건
눈코턱9월에함 2007-11-27 (화) 23:27 16년전 신고 주소
앗 정보좀 주세요! 비용이랑 병원정보좀. 수술시간은 얼마나 걸리셨나요?
그리고 입안 몇센티 절개인지?
estar103 2007-11-28 (수) 00:07 16년전 신고 주소
저도 병원이랑 비용이랑 어떤방법으로하셨는지 정보좀주셔요~
수제비 2007-11-28 (수) 00:41 16년전 신고 주소
병원 정보 주세여~~
예뻐질꺼거덩 2007-11-28 (수) 08:58 16년전 신고 주소
님~~저도 병원이랑 비용정보주세요...꼭~~@!
미라크 2007-11-28 (수) 21:03 16년전 신고 주소
저도 정보좀주세요ㅜㅜ
감자원 2007-11-29 (목) 02:01 16년전 신고 주소
병원정보부탁드릴게여^^~
쎄라 2007-11-29 (목) 02:18 16년전 신고 주소
정보주세요~~~~~~
짱짱구 작성자 2007-11-29 (목) 13:03 16년전 신고 주소
여기까지 정보 드렸습니다. ~~~
kara 2007-11-29 (목) 13:37 16년전 신고 주소
저도 병원이랑 비용정보좀 주세욧~~ 수술방법하고요
야옹야옹이이이 2007-11-29 (목) 18:36 16년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요...
그날을기다리며 2007-11-29 (목) 21:07 16년전 신고 주소
ㅜㅠ 저도 정말 정보주세요 병원어디서하셧는지 코는 어디가 잘하는지 몇군데알지만 턱수술 정말하고싶어요 ㅜㅠ
제이제이 2007-11-30 (금) 00:14 16년전 신고 주소
님.정보 부탁드려요..윤곽수술 하고픈데 무섭네용
쎄라 2007-11-30 (금) 13:27 16년전 신고 주소
님 사진한번 올려주실 래요??못본거같아요~
다시그렇게 2007-11-30 (금) 21:55 16년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 ^^
가자가자 2007-12-01 (토) 10:23 16년전 신고 주소
저도 정보 부착드립니다.
Kq 2007-12-01 (토) 11:43 16년전 신고 주소
병원정보좀 주세요~ 비용은요? ㅠㅠ
짱짱구 작성자 2007-12-01 (토) 14:26 16년전 신고 주소
여기까지 쪽지 드렸습니다.^^ 수술방법은 입안절개입니다. 핸드폰에 사진이 저장되어 있는데 짹을 잃어버려서요.. 다음에 찾으면 올리도록 할께요...^^
tjffhrck 2007-12-01 (토) 15:48 16년전 신고 주소
저두 정보좀 주세요^^
3분가레 2007-12-02 (일) 09:49 16년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요~부탁드려요~
여우아가씌 2007-12-02 (일) 19:07 16년전 신고 주소
저도 정보^^
빅빠이 2007-12-02 (일) 21:51 16년전 신고 주소
저도 정보주세요~
움캬캬 2007-12-03 (월) 00:32 16년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요^^
혀니 2007-12-03 (월) 12:24 16년전 신고 주소
저도 정보좀 주세염~~비용이랑 병원이염,,글고 붕대 풀기전 1주일은 대체 다들 집에만 계시는지??궁금해욤~~ㅎㅎ
닌다뽕 2007-12-03 (월) 13:15 16년전 신고 주소
저두 정보좀요 ^^
다시그렇게 2007-12-03 (월) 16:18 16년전 신고 주소
정보좀 주세요^^
짱짱구 작성자 2007-12-03 (월) 23:59 16년전 신고 주소
여기까지 정보드렸습니다. ^^ 그리고 혀니님 붕대풀기전에 밖에 나가도 되기는 되지만 거의 눈만 보여야 되는 수준이라.. 한밤중에 잠깐 산책이외에는 나가는것이 더 불편하더라구요,...(걸어다니다가 한번은 목도리가 풀어졌는데 아줌마가 아주 이상하게 쳐다보더라구요..;;;;)
괴물 2007-12-04 (화) 11:47 16년전 신고 주소
저도 비용이랑 병원좀 알려주세요~
이쁘면다당 2007-12-04 (화) 17:08 16년전 신고 주소
정보부탁합니다 ㅎㅎ
tini 2007-12-16 (일) 06:29 16년전 신고 주소
정보 부탁해요~ㅋㅋ
고물라디오 2007-12-16 (일) 15:51 16년전 신고 주소
정보부탁드려요~ㅋㅋ
롤라인 2007-12-16 (일) 22:44 16년전 신고 주소
저도 비용이랑 정보 부탁드려요 ~ !
ㅇㅇ 2007-12-19 (수) 07:11 16년전 신고 주소
저두 정보 부탁요. 님 근데 수술하시고 몇일후에나 일상 생활이 가능하셨나여? 붕대 다 풀고 밖에 얼마만에 돌아다닐수있나여?? 저 사실 여름에 코 했었는데 그땐 무슨 깡인지 그냥 마스크하고 모자쓰고 전철타고 병원 왔다갔다 했었거든여. 근데 또 하라면 못할꺼 같아여. 코를 가족도 모르게 한거라;;;; 나중에 들통나긴 했지만 뭐. ㅋ
장선생 2007-12-19 (수) 09:46 16년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다
체리사탕 2007-12-19 (수) 10:39 16년전 신고 주소
님~ 저도 정보부탁드려요~그리구 윗분처럼 언제부터 일상생활 가능한지요??
제가 말하는 직업이라 언제부터 일을 할 수 있는지 궁금해요 ㅋㅋ
꼭~ 부탁드려요 ^^
롤라인 2007-12-19 (수) 11:49 16년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요
은댕 2007-12-19 (수) 13:55 16년전 신고 주소
정보좀주세요 ㅎ
권유림 2007-12-22 (토) 19:46 16년전 신고 주소
정보주시면 감사하겠습니다..^6^
완완완 2007-12-24 (월) 02:07 16년전 신고 주소
저도 정보좀요...ㅠㅠ 피호스 뽑을때 안아푸던가요?
닌다뽕 2007-12-24 (월) 19:42 16년전 신고 주소
저두 정보좀요!! ^^ 부탁드려요!! ^^
ㄹㄴㄷ 2007-12-26 (수) 13:39 16년전 신고 주소
정보부탁드립니다^_^수술할때 안무서우셨나요? ㅜㅜ
안졸리냐졸려 2007-12-26 (수) 22:29 16년전 신고 주소
꺄 정보줌 부탁드립니당~~~~~~~
hi