• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

두피절개 광대사각 3개월~

버시리 2006-10-23 (월) 14:08 17년전 2281
안녕하세요~~
날씨가 이젠 제법 쌀쌀해져 가고 있네요,,,모든 님들 감기 조심하시구요,,,오랜만에 글 올려 보네요^^* 이제 수술한지 삼개월 되어서 후기 올려봅니다~~제가 7월에 수술했는데 참 석달이란 시간이 짧은듯 하면서도 긴거 같네요,,,큰회복기는 이제 거의 거친듯 싶고,,,수술 사실을 거의 잊고 살때가 많으니까요 ㅋ

제상태는,,,붓기라 한다면 아침에 일어나면 저만알수있는 미세 붙기 있다가 저녁되면 다시 얼굴이 날씬해지구,,머 갈수록 얼굴이 작아져 뵌다고 그러더라구요,,,,한동안 붓기가 남았을때는 통통해서 그런지 살쪘다고 하더니 요즘은 다시 살이 왜케 빠졌냐고 하더라구요 암튼 갸냘픈 몸위에 ㅋㅋ 큰바위 얼굴 달렸던게 지금은 균형을 비슷하게 유지하는거 같아요,,,머 원체 두상이랑 컸던지라 남들 보통크기 이지만서도 ~~~

광대는 제가 후기글에 많이 언급한것처럼 아주 없어진게 아니고 아주 작고 낮게 보기좋은 위치로 이동해 있습니다,,입체적인 수술이라고 샘이 그러시더니 그말이 딱맞는다는것을 실감합니다,,,볼쳐짐같은것은 전혀 없구요,,사각턱은 한동안 옆모습은 좋은데 정면효과가 없는듯 하여 그랬는데 갈수록 정면또한 많이 갸름해지는것을 느껴요,,연예인들 흔이 가진얼굴 뾰족한 앞턱은 원래 아니지만,,,,만족합니다,,갈수록 효과는 더 좋아진다고 하니까요,,,,,

다들 궁금해 하시는두피절개부위.....
두피흉은 빨간선은 제색으로 돌아왔구요,,,절개라인부위로 머리가 제법 많이 빠졌었는데 두달정도 되어서부터는 탈모가 줄었고 지금은 거의 예전수준으로 돌아왔답니다,,,,, 머리가 나기 시작하면서부터 엄청 가렵구요 정수리에 땜빵하나 있던 부위가 며칠전에 보니간 까맣게 머리가 송송 돋아나구 있더라구요^^ 일년쯤이면 모두 회복된다니간 느긎이 기다리구 있는중입니다,,,탈모는 올림머리하면 표시는 하나도 안납니다~~

아직 입안의 상첫살이 조금은 당기는 느낌이 남아잇구요,,입은 많이 안벌어지구 있어요,,,가끔 두피 부위가 찌릿한 느낌이 들고 감각이 아직은 살짝 무디지만,,시간이 갈수록 좋아지구 있구요,,,

수술효과라면,,,수술 사실 모르는 사람들은 요즘 저보고 이뻐졌다 아니면 살빠졌다 이런 표현들을 하구요,,,수술 사실 아는분들은 얼굴 엄청 작아졌다면서 다들 사람됐다구 하더라구요 ㅋㅋ 저의 개인적인 만족도는 크지요~~광대 가리지 않고 맘놓고 머리 묶을수 있는게 젤로 행복인듯 싶습니다,,,,,

앞으로 일년정도 될때까지는 수술사실을 자꾸 상기시키면서 나름대로 관리를 잘해얄거 같은데 수술사실을 자꾸 잊어버려서ㅎㅎ 이제 수술한지 한달하고 열흘정도된 우리 언니의 상태는 열심히 회복하구 있는 단계입니다,,,언니는 앞턱까지 한지라 그부위가 붓기가 좀 남아있구요,,,인상이 많이 부드러워졌더라구요,,,잔붓기 때문에 요즘 어려보인다는 말에 너무 즐거워하더라구요,,,대학생이 시간있냐고도 물어본다면서 ㅎㅎㅎ

암튼 돌이켜 보면 대수술 받고 별탈없이 잘회복 하고 있는거 같아서 좋구요,,,,모든게 자기몫인거 같아요,,,선택하는것도,,,만족하는것도,,모든게 자기맘에 달린거 같네요,,,회복하시는분들은 예쁘게 회복하시구요,,,수술 생각하고 계신분들이라면,,많이 공부부터 하시라구 말씀 드리구 싶네요^^ 깊어가는 가을날 모든님들 행복하세요^^*
Translating

368,108
120,352
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
이쁜마녀 2006-10-23 (월) 15:38 17년전 신고 주소
세상에나 전 10월 2일날 턱 광대를 했습니다.그런데 수술후 2주뒤 정수리 부분에 땜빵이 생긴거에여 그 주변피부는 빨갛구요. 전 수술로 인한 스트레스성 부분탈모인줄알고 지금까지 고민하고 있었는데 님도 그러시군요... 저만인줄알았어요.수술후 정수리 부분이 굉장히 아팠거든요 수술준비로 머리를 위로 쎄게 묶어서 그런게 아닐까 추측도 해보았는데 조언을 부탁드립니다. 탈모 클리닉 안다녀도 될까요? 정말 심각합니다..ㅜㅜ
버시리 작성자 2006-10-23 (월) 19:59 17년전 신고 주소
두피절개 하신건가요??두피절개라면 걱정마세요^^ 다들 땜빵 한두개식은 생긴답니다,,,,물론 시간지남 다시 복구 되구요~~탈모클리닉은 안다녀셔두 됩니다 걱정마세요^^*,,,,,,,만약 두피절개가 아니라면 좀 신경을 쓰셔얄듯 싶군요^^*
캬캬캬 2006-10-24 (화) 02:52 17년전 신고 주소
이쁜마녀님은 정수리부근 탈모 때문에 고민이신가봐요. 당분간 착색제를 좀 쓰시면 될 것 같구요. 저도 첨엔 정수리부근이 좀 거시기했는데 지금은 전혀 문제가 없거든요. 한 3-5개월만 고생하시면 다 회복된답니다. 글고 버시리님 글 잘 봤어요. 이제부터가 본격적인 윤곽이 나타날 때군요. 3개월, 6개월 뭐 그런 단위로 이뻐진다더니 진짜 그렇더군요. 3개월 즈음이면 잔붓기는 거의 못느끼지만, 계속 붓기가 빠진답니다. 눈에 안뵈는 붓기가 꽤 많은 모양이예요^^ 저는 한 5개월 이후부터 얼굴이 좋아져갔던 것도 같고...ㅋㅋ 저랑 같은 지역에 사는 후배(두피광대수술했음)가 얼마전 문자가 왔는데, 얼굴 굉장히 좋아졌다고 하더만요(이뻐졌다고!!!). 버시리님도 더 기대해보세요^^
이쁜마녀 2006-10-24 (화) 10:04 17년전 신고 주소
두피절갠지는 잘몰겟는데 귀약간 앞쪽에 절개선은 있어요. 그런데 정수리에 떔빵이라니 귀쪽도 아니고 이상하더라구요, 아무리 추측을해보아도 떙기미떄문인것같은데 오늘 다시 병원에 가보려 합니다.조언 감사드려요. 그나마 좀 안심했어요~ㅡ.ㅜ
이쁜마녀 2006-10-24 (화) 10:05 17년전 신고 주소
그래서 요즘 떙기미 안하고 있는데요.수술한지 3주 되어가는데 잠잘떄 떙기미를 안했더니 아침에 또 마니 붓네요. 평소보다 더요..악순환이에요..ㅡ.ㅜ
버시리 작성자 2006-10-24 (화) 13:42 17년전 신고 주소
이쁜 마녀님은 두피 절개가 아니고 귀앞+입안절개 수술 받으신 모양인데,,,,수술 스트레스로 탈모가 있는듯 하네요~~저는 두피절개로 했기때문에 탈모가 있는 것이구요,,,,스트레스로 인한 탈모는 시간지남 좋아질듯하니 기다려 보세요^^* 캬캬님 방갑구요 언니말씀처럼 갈수록 좋아지는거 같으니 기대하면서 살고 있어요 감사해요^^*
캬캬캬 2006-10-25 (수) 17:27 17년전 신고 주소
이쁜마녀님은 진짜 두피절개 수술한게 아니네요. 땡기미 어쩌고 하시는 것보니...ㅎㅎ 님 수술은 두피절개가 아니고 위 버시리님의 말대로 귀앞+입안절개랍니다. 두피절개랑은 방법이 완전 틀린, 하나도 똑같지 않은 무늬만 두피절개죠. 그런 방법은 두피절개라고 하면 안됩니다.
엽때여미달이 2006-10-27 (금) 02:27 17년전 신고 주소
전 턱 광대 수술한지 한달하고 13일짼데요
턱하고 앞광대는 입안절개로 했구요 옆광대는 귀위 한 1센치 정도쯤
위에요 거기 가로로 살짝 절개했거든요 근데 여러 분들의 흉터 적어놓은
글들을 읽고 제꺼 유심히 봤는데 뭐 약간 붉은 기는 자세히 찾아봐야
보이고 흉터가 거의 없네요...머리카락도 아주조금만 빠진거 같고...
다른님들 힘내세요~
버시리 작성자 2006-10-27 (금) 16:33 17년전 신고 주소
광대 수술에는,,,입안절개,입안절개+귀앞절개,최소절개,레이져,두피절개....등의 수술 방법이 있습니다,,,,마녀님이나 미달님은 입안+귀앞절개 하신거구요,,,캬캬님이나 저는 두피절개를 했습니다,,,,,,두피 절개 수술시엔 탈모가 당연히 있어요 물론시간이 지나면 모두 복구 됩니다^^
hi