• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

턱한지 9일째..

이뿌샹 2006-08-07 (월) 15:49 17년전 1681
있잖아요
앞턱이요
어떻게 표현을 해야할지 모르겠는데요
만지면 내 살이 아닌것같은 ..
아직 실밥을 안풀어서 그런가...
이거 원상태로 돌아오나요??
말하는건 지장없는데 웃을때 거울을 얼핏보게됐는데
살짝 부자연스럽더라구요...
만지면 멍든데 만지는것처럼 아프구요
시간이 지나면 괜찮아지는건가요??
9일짼데 오늘 회사갔는데요
아무도 몰라봐요; 부었다란 얘기도 못들었어요
붓기가 이렇게 빨리 빠질줄 몰랐는데..
설마 이게 다빠진건 아니겠죠?
지금 예전얼굴에서 턱을 잘라내서 앞에서볼땐
아주 살짝 갸름해보이는정도예요
옆에서보면 완전 갸름이구..
그래서 그런지 적응이 잘안되요..
어색한거같기두하구..
사각턱일때를 생각하면 훨씬 좋은거지만
그냥..괜한 걱정해봅니다...
휴~
참!!!
입이 잘안벌어지는데 수술한거 티안내려고
오늘 점심에 밥먹는데 입 막벌렸더니
좀 아팠어요..괜찮을까요?
김치고 뭐고 마구 먹었는데..
아직 실밥안풀었는데..
씹는게 잘안씹힐뿐 괜찮더라구요..
괜찮겠죠?? ^^;;
Translating

296,617
301,596
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
나라나라 2006-08-07 (월) 16:03 17년전 신고 주소
수술하고 나서는 정말 사소한거 하나까지 다 신경쓰이져?? 저도 그랬거든요.. 정말 작은거 하나까지 왜이렇게 신경쓰이는지.. 현재 9일째라고 하셨으니깐.. 씹는데는 지장없으실거 같아요.. 전 3일째부터 김치먹고 밥먹고 다했거든요.. 또, 사람들이 그러는데 앞턱하신분들이 다들 하나같이 비슷하게 내 살이 아닌거 같다라는 말들 많이들 하셨는데.. 다 되돌아 온다고 하더군요.. 단 시간을 갖고 기다려야 된다고 하네요~ 너무 조급하지 않게요.. 그래두.. 병원에 자꾸 앞턱이 느낌이 이상하다라고 어필해 주세요~ 그럼 막 사후관리 해주거든요~ 감각이 빨리 돌아오게하는것도 해주고 그러던데요~
마리안나 2006-08-07 (월) 18:46 17년전 신고 주소
저는 오늘로 턱수술 17일째인데요. 사람들이 다 수술한지 몰라요. 이게 잘 된건지. 옆모습은 변했는데 앞모습은 조금 여성스러워진 것 밖에 없는 것 같아요. 그나마 오랜만에 만난 사람이 좀 예뻐졌다 살 빠졌냐 이런 말은 좀 하더군요.
버시리 2006-08-07 (월) 20:50 17년전 신고 주소
앞턱 감각이 살짝 무딘건 저도 있어요,,,시간이 지남 다 돌아 온다고 하더라구요,,,그리고 먹는건 턱만 하셨으니 괜찮으실듯,,,억지로 너무 크게만 벌리지 않음 될거 같네요,,,,그리고 저도 그렇고,,, 아직은 옆라인은 갸름한데 정면에서보면 효과가 많이 보이진 않을 거에요,,,그건 시간이 지날수록 더 좋아 진다고 하더라구요,,,큰 붓기가 다 빠져서 남들은 모르겠지만 잔붓기는 좀 오래 남아 있을거에요,,,,그 잔붓기들이 다 빠졋을때 정말로 정면효과까지 많이 보게 되는게 아닐까 저도 생각해 봅니다^^*
그린비 2006-08-08 (화) 03:05 17년전 신고 주소
와 어떻게 9일짼데 붓기가 없으세요? 너무 부럽네요~ 전 이제 2주 넘었는데 아직도 얼굴 빵빵~해요; 어케하면 빨리 붓기 빠질지 ㅜㅜ
그리고 저도 님처럼 만졌을때 얼얼하고 이상해요. 조금씩 좋아지고 있는것 같긴한데.. 의사샘한테 물어보니까 내살처럼 돌아오는데 한두달은 걸린대요. 길게 걸리는 사람은 6개월도 걸린다네요.. 그래도 돌아오긴 한다니까 좀 더 기다봐야겠어요~
이뿌샹 작성자 2006-08-08 (화) 16:52 17년전 수정 삭제 신고 주소
저두 붓기가 왜케 빨리빠졌는지 모르겠어요 맨날 돌다다녀서 그런가..
그리구 땡기미도 안했어요 더워서.. 그랬더니 그런가.. 모르겠어요^^;
아님 맨날 봐서 붓긴데 모르는건지..낼 병원가니까 의사샘한테 물어봐야겠어요 내상태가 지금 어떤지..ㅋㅋ
예뻐질꺼거덩 2006-08-09 (수) 09:08 17년전 신고 주소
이뿌샹님..앞턱이랑 사각턱하셨나봐요? 전 사각턱할려구하는데..왜일케걱정이되는지 모르겠어요...입안상처는어때요?수술하기전이랑 하고난후에 입안상태가 전 참궁금해요.젤걱정되는부분이기도 하구요.
앞으로 붓기관리잘하시구요~나날히 이뻐지세욤
예뻐지고파~~ 2006-08-09 (수) 18:55 17년전 신고 주소
앞턱이랑 사각턱 정보랑 비용 주33
생각의이름 2006-08-12 (토) 10:09 17년전 신고 주소
저 병원 정보좀 알려주심 안될까요
안낭우훗 2006-08-14 (월) 03:43 17년전 신고 주소
ty
hi