• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

지방이식 두번째 이야기(사진내렸답니다)

금동이 2008-06-06 (금) 00:09 16년전 3301
안녕하셨는지요? ^^

성예사님들께 후기 올리겠다고 약속 드려놓고는 바쁜 일상에 이제서야 글을 올립니다.

어설픈 후기를 올리는 것이 싫어 하루 하루 미루다 보니, 어느새 수술한지도 5개월이 가까워오네요

시간은 참 빠른 것 같아요. 늘 계획하고 소망했던 일들을 미뤄두기만 합니다

죄송해요 ...오늘 약속 지키려 합니다.

저는 1월 26일 얼굴전체 지방이식 받았습니다.

유독 관자놀이가 많이 빠져서 그 부분을 2월 26일,꼭 한달되는 날 리터치 받았습니다.

리터치라는 것이 무조건이 아닌 한달 이내에 정상적인 빠짐보다 심하게 빠진 환자들을 위해 한달안에무료로 보충해주시는데, 저는 관자놀이 부분을 받은 거지요

선생님께서도 생각보다 많이 빠졌다고 조금 많이 넣자고 하셔서 2월 26일 관자놀이에 주입했습니다.그리고 광대뼈 밑 그늘진 부분에도 살짝 보충해주었습니다.

1차 수술 만족도가 높은 상태였고, 선생님에 대한 믿음이 있었기에 별 걱정없이 수술을 마치고 집에 왔습니다. 2차는 붓기가 더 적을거라 했는데.....사실 저는 2차가 부자연스러웠답니다.

유독 관자놀이 부분이 튀어나오고 또,붓기 때문에......전체적인 보충을 했던 1차보다는 확실히 어색했습니다.

무엇보다 1차때 3주가 되자 너무 많이 빠진게 아닌가 싶던 관자놀이 부분은 ...2차 후 확실히 빠짐이 덜 했답니다. 교정 전 제 얼굴 중에서 이마가 가장 맘에 들었었는데......남자친구도 이마가 이상해졌다고 할 정도였으니까요.

저 역시....선생님과 더 꼼꼼한 의사소통이 필요했던 것은 아닌지 고민하게 되었고 확실히 2차는 덜 빠진다라는 성예사 회원님들의 후기가 사실임을 몸소 느꼈답니다. ㅎㅎ

지방이 두세달 후 까지 빠진다는 말에 그냥 기다렸습니다.

제가 선택한 선생님에 대한 믿음이 있었고, 바쁘게 하루 하루를 보내다 보니 훌적 6월이네요

2월 26일 보충 관자놀이때문에 조금 걱정이 있었는데 두달가량 지나니 자연스러워지군요. 신경쓰지않으려고 10년만에 앞머리까지 잘랐었답니다.ㅎㅎ

보충 후 혹 과주입된게 아닌지 걱정했었는데....선생님 판단을 맏고 따른것을
다행으로 생각합니다.

치아교정 후 가장 심하게 빠진 부분이 관자놀이와 광대뼈 밑...그리고 팔자부위....그리고 전체적으로

잔주름이 많아졌었는데...전체적으로 개선되었고 만족도 또한 높습니다.

가능하면 생착이 완전히 될 쯤인 5월경에 2차를 할 예정이었는데요. 요즘 너무 바쁘게 지낸탓에
아직 못하구있어요

그 사이에 지방에 너무 많이 빠져서 2차를 서두르고 싶거나, 제가 선택한 병원에 대한 회의를 느끼거나 한적은 없답니다.

전 표정이 많답니다.

시력이 나빠 미간을 많이 쓰고요 (안구건조증이 심해 렌즈 착용이 어려운데 생착을 위해 안경착용을 소홀히 했어요). 조심하려고 노력은 했지만 웃음이 많답니다. 크게 웃는 편이고 ....치아교정한 후로는 이를 드러내지않고 웃습니다. 수업이 있는 날에는 말을 많이 할 수밖에는 없고...더구나 좀 저는 수다스러워요. ㅎㅎ

생착을 위해서는 표정을 아끼는 편이 좋다는것을 알고 있었지만 그렇게 하지는 못했답니다.

또 중간에 몸이 안좋아서 고생도 하구요. 다행인지 제가 생각햇던 것보다 지방이 많이 빠지거나 하지는 않았지만 표정이 많은 부위는 확실히 다른 부위에 비해 빠짐이 있었구요

특히 팔자부분 (이부분은 처음부터 선생님께서 여러번 해야한다고하셨지만 )이 많이 빠졌답니다.

3개월전 성예사에 후기를 남기면서 혹 제 글이 광고성으로 비춰지는 것은 아닌지 그리고 제 개인적인 만족이 회원분들과 다를 수 있다는 점 때문에 조심스러웠습니다. 그리고 병원정보를 물어보시는 회원분들께 정보를 드리는 것이 부담이 되더군요. 제 정보를 보고 수술하신 회원님들이 쪽지를 주신적이 여러번 있어서 더욱 조심스러웠구요

지금은 좀 편한 마음으로 글을 남길 수 있어서 좋습니다 ^^

수술 후 전처럼 안되보인다거나 제발 살좀찌라는 말을 듣지 않습니다.

치아교정으로 인해 갑자기 할머니가 된 기분이었는데 요즘 어려보인다는 말을 듣습니다.

가장 우려했던 ( 울퉁불퉁함,너무 빨리빠져버림 ,과주입, 인디안밴드 ) 등도 없구요.

교정 중 수술이라 혹 치아교정이 지방생착을 저해하는 요소가 될까 걱정이었는데 교정후기 (저는 발치공간이 닫힌 후 지방이식 했답니다 )여서인지 큰 영향을 주지 않은 것 같아요.

표정이 많기에 눈가, 미간, 입가, 그리고 전체적인 윤곽에서 표정을 많이 쓰는 부위가 조금씩 빠져 있습니다. 저는 처음부터 2차를 계획했었기에....2차를 할 예정입니다.

2차때는 많은 양보다 얼굴을 다듬는 정도로 할 계획이구요. 무엇보다 선생님께서 판단하고 결정해주시리라 생각합니다.

1차때 긴 후기를 남겼었는데요. 제가 성예사님들께 전하고 싶었던 내용들은 그때 충실히 남겼답니다.

추운겨울 수술했던게 어제인듯한데....시간 정말 너무 빨라요.

꽃같은 봄이 너무 빨리 지나간듯하여 안타까와요. 봄...어여쁜 계절인데말에요....전 감기에 걸려 한동안 고생을 했답니다. 건강조심하시구요
행복하세요

p.s:이제서야 약속지키네요 약속드렸던분들 너무 죄송해요.
사진은 몇일뒤에 내리겠습니다.
이번에는 꼭 보셨으면해요

첫번째사진 보충하고3일후...이마 장난아니죠?
관자놀이만 보충해서인지....많이 어색했었어요.
밀린학업때문에 저러고 도서관에서 살았어요 ㅎㅎ
창피한것도 모르고
지금은 관자놀이 딱 좋답니다.^^
중간에 디카를 분실해서 사진도 못찍다가 다시 구입하고 찍고있답니다.
살이 너무 많이쪄서 ....지금 운동중이에요.
2차하기전에 살 좀빼려구요. ^^ 정신없는 나날들을 보내고 있기에 자세하고 빠른 답글 남기기 어려울지 몰라서
미리 죄송하다는 말씀 드리고 싶구요.혹시라도 궁금한점이 있어서 질문해주신다면 짬나는 사간에 답해드릴께요
저도 수술전에 궁금한게 너무 많아서 많은 도움드리고 싶었는데.....바쁘다는 핑계로 이제서야 후기남기네요.
그래도 밀린 숙제한 기분? 좀 개운해요^^

Translating

356,901
366,678
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 117건
독야청청 2008-06-06 (금) 00:36 16년전 신고 주소
넘 잘되셨네요..혹시 턱부분도 하셨나요?
정보 부탁해요~~
지지베 2008-06-06 (금) 00:38 16년전 신고 주소
가장 최근에 찍은 사진 정말 너무 이쁘세요.. 정보좀 주세요, 실례지만, 나이도 알려주실수있나요?
비가 2008-06-06 (금) 00:39 16년전 신고 주소
와우~ 정말 이뿌시네요~
박현주 2008-06-06 (금) 00:41 16년전 신고 주소
저두 지지베님처럼 최근사진이 젤 이쁘다생각했어요 ~ 부럽부럽~ 저도 정보좀 주세여^^ 거울볼때마다 행복하시겠당 ^^
지지베 2008-06-06 (금) 00:45 16년전 신고 주소
참, 가격정보도 부탁드려요~
금동이 작성자 2008-06-06 (금) 00:50 16년전 신고 주소
네....저 치아교정하면 턱선 생길줄 알았는데 워낙 무턱이더라구요^^
교정 끝나서 빨리 활짝 웃고 싶네요....표정 다 똑같아요^^
얼굴잘보이는 사진으로 고르다보니.....배경무시...머리 헝클어짐 ㅎㅎ
이쁘게봐주셔서 너무 감사해요.^^* 나이는 내년이면 30대초반이아닌 중반이 됩니다.올해까지만 마지막 초반 ...저 일괄적인 답변 드리는것 개인적으로 너무 싫은데...요즘 바쁜탓에 일괄적인 쪽지드려도 이해해주세요.너무 죄송해요
ㅠㅠ 답해드린 쪽지외에 특별히 궁금한점이 있으시면 지금처럼 리플에 질문주세요. 리플에 남겨드릴께요.
금동이 작성자 2008-06-06 (금) 01:12 16년전 신고 주소
독야청청님...턱부분주입했구요. 신기하게도 잘 생착되었나봐요. 아직까지
건재해요^^
하늘맑아 2008-06-06 (금) 01:37 16년전 신고 주소
자신감에 꽉 찬 글이 금동님 밝은 표정을 나타내는듯 하네요~ 부럽습니다 축하드려요~
2008-06-06 (금) 01:57 16년전 신고 주소
너무예뻐지셨어요...정보좀부탁드립니다...
Notice 2008-06-06 (금) 02:46 16년전 신고 주소
앞머리 있으신게 훨씬 이쁘신것같아요~ 아~ 10년은 젊어지셨고 그보다 뭐랄까 예쁘기도 하지만 너무너무 얼굴이 좋아보이네요! 제가 다 기쁜 ㅋㅋㅋ 저도 정보좀 부탁드립니다! ~~
코코코하고싶옹푸힛 2008-06-06 (금) 03:14 16년전 신고 주소
앞머리 있으시니 훨씬더 어려보이세요~ 정보좀 주세요 ㅎㅎ
아아아아휴휴휴 2008-06-06 (금) 04:04 16년전 신고 주소
진짜 이뻐요 아하핳 저도 정보좀 부탁해요 ~_~
뽀샤 2008-06-06 (금) 04:40 16년전 수정 삭제 신고 주소
정말 부럽네요,,정보 부탁드릴께요^^추카추카~~
cfr56g 2008-06-06 (금) 09:34 16년전 신고 주소
정말 컴플렉스가 심했던 만큼 만족도도 큰거 같아요... 진짜 정말 예뻐지셧네요..완전 너무 축하드려요!!! 부럽습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
졸라부라 2008-06-06 (금) 10:25 16년전 신고 주소
저두 정보점여!!ㅀㅎㅎ
세라 2008-06-06 (금) 10:50 16년전 신고 주소
정말 잘되셨네요 정보좀주세요^^
jjangu 2008-06-06 (금) 12:05 16년전 신고 주소
진짜 이쁘게 잘돼셨네요..정보 부탁드립니다
doumind 2008-06-06 (금) 12:13 16년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요!! 꼭 >ㅅ
율비 2008-06-06 (금) 12:57 16년전 신고 주소
너무 이쁘세염~~저도 얼굴에살이쪾~~빠져서 고민하고있어여
비용이랑 부탁드려염~~아프진 않은지 궁금하네염~~
코하고싶삼흑 2008-06-06 (금) 12:58 16년전 신고 주소
와우 너무이쁘셔요 ㅠ_ㅠ 정보좀부탁드립니다 꼭요^^
스탈짱여누^^v 2008-06-06 (금) 13:31 16년전 신고 주소
정보 좀 주세요^^넘 예뻐요.
이뽀질테야 2008-06-06 (금) 13:41 16년전 신고 주소
너무 이쁘세요~훨씬 어려보이고 부럽네요^^ 정보좀 부탁드려요
몬수이 2008-06-06 (금) 14:10 16년전 신고 주소
입이 쩌~~억 벌어진당....한마디로 대박났네요..ㅋㅋ
내얼굴돌리도 2008-06-06 (금) 14:48 16년전 신고 주소
정보 쫌 부탁드려요/저도 지금 치아교정중인데 끝날때까지 3달정도 남았아요 끝나기 한두달 전에 하려고 계획하는데 (저도 발치공간 닫힌상태) 쪼금 걱정이 되는데 님 글 보고 안심..치아교정땜 완전 할머니 됨 흑흑
032 2008-06-06 (금) 14:52 16년전 신고 주소
정보주세요~~
내가바로그분 2008-06-06 (금) 15:04 16년전 신고 주소
저도 병원이랑 비용 좀 알려주세요~
클레 2008-06-06 (금) 15:05 16년전 신고 주소
넘 앳되보이고.. 이제껏 하신분들중.. 자신의 원래모습처럼..젤 자연스러운거 같아요.. 전.. 2차까지 마쳤음에도 다빠져버리고..인디언밴드도 생기고 중간 리터치라도 받고 싶은데..그런것도 안해주더라구요.. 저 다시하고 싶어요..
꼭.. 하신곳.. 비용이랑 정보 주세요..
a6 2008-06-06 (금) 16:12 16년전 신고 주소
저 다음주에 교정기빼는데 정보랑 비용좀 알려주세요..ㅜㅜ교정전 사진이 제 얼굴형이랑 넘 비슷해서 희망이..
소스매니아 2008-06-06 (금) 17:24 16년전 신고 주소
저두 병원이랑 비용좀 알려주세요 전 애기낳고 얼굴살이 넘 빠져서
미치겠어요.. 진짜.. 넘 부러워요제나이는 올해 36이랍니다..
elmos 2008-06-06 (금) 17:48 16년전 신고 주소
저도 정보 좀 주세요
aaamimi 2008-06-06 (금) 18:05 16년전 신고 주소
너무이쁘세요 비용과 병원 정보좀^^부탁해요
라랄랄라 2008-06-06 (금) 18:08 16년전 신고 주소
정보좀 주세요 ㅠ
금동이 작성자 2008-06-06 (금) 18:10 16년전 신고 주소
여기까지 정보 드렸어요^^ 과분하게 칭찬해주셔서 너무 감사해요^^*
첫번째 후기 남길때는 수술직후였기에 한마디 한마디....너무 조심스러웠지만
기대대로 작용등으로 고생하지 않았기에....이제는 좀 편하게 적었습니다.
그리구~교정 끝나가시는분들 너무 부러워요!!
저는 아직도 일년은 남았을 것 같아요. 당기기끝나고 고무줄 걸어서 교합 맞추기 직전이에요. ^^
eko3120 2008-06-06 (금) 18:42 16년전 신고 주소
정말 예쁘게 잘 되셨네요... 정보 부탁드립니다..^^
달숙이 2008-06-06 (금) 18:44 16년전 신고 주소
저도 병원이랑 가격좀...알려주세요 너무 잘 됐네요 ^^
바나나맛우유 2008-06-06 (금) 19:13 16년전 신고 주소
우와~~~ 넘넘잘되셨서효~
저도 병원선택만남았는데, 저좀 정보좀주세요.
민냐리 2008-06-06 (금) 19:17 16년전 수정 삭제 신고 주소
진짜루 이쁘시당@@ 정보 좀 주세요 복받으실거여요
풀칠지겨워 2008-06-06 (금) 20:06 16년전 신고 주소
너무이쁘세요 축하드립니당
저두 정보점부탁드려요^^
trgg0618 2008-06-06 (금) 20:23 16년전 신고 주소
잘되셨어요~~추카추카~~ 점점더 이뻐지실꺼애여,,~ 2차두 꼭하세요`~
아이엠찌 2008-06-06 (금) 20:58 16년전 신고 주소
너무이쁘세요 !! 정보좀 부탁드립니당!
djhgjtldjr… 2008-06-06 (금) 22:05 16년전 신고 주소
우와~ 너무 이뻐지셨어요!! 지방이식이 이렇게 크게 작용하는지 몰랐네요 ㅎ 축하드려요^^
작전은이미시작 2008-06-06 (금) 22:52 16년전 신고 주소
헉 정말 같은 사람 맞나요? 정말 예뻐지심~ 정보좀 주시오~
오뚜기 2008-06-06 (금) 23:26 16년전 신고 주소
저도 정보주세요 이뻐요
다이하드 2008-06-07 (토) 00:06 16년전 신고 주소
으악 넘이쁘셔요~정보 부탁드려요!!
솔낭 2008-06-07 (토) 00:26 16년전 수정 삭제 신고 주소
우왕 ~~넘 예쁘게 되셨네요...저도 정보좀 주세요~^^
예쁘눈갖고싶은 2008-06-07 (토) 00:40 16년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요~~
닝기리마이신 2008-06-07 (토) 00:46 16년전 신고 주소
정보 좀 주세요
코코코코코코코코코 2008-06-07 (토) 01:08 16년전 신고 주소
대박이네요.정보좀....
이뻐지자♪ 2008-06-07 (토) 01:57 16년전 신고 주소
저도 병원이랑 가격정보좀 주세요~
쎄라 2008-06-07 (토) 02:02 16년전 신고 주소
너무이뿌게되셨네요.병원하고 비용좀...
정신차리자 2008-06-07 (토) 02:37 16년전 신고 주소
와 넘이뻐지셨어용 정보부탁용^^
baba 2008-06-07 (토) 02:56 16년전 신고 주소
님~~~저도 교정땜에 볼살이 홀쭉!!지금은 유지기 중인데요,,이제 지방주입하려고요,, 정보좀 주세요~~
나비야날자 2008-06-07 (토) 05:13 16년전 신고 주소
병원정보쫌 주세요~~~넘 이뻐요 10년은 젊어보여요 짱~!
채은이양 2008-06-07 (토) 09:58 16년전 신고 주소
;;;;;님;;;너무이뻐요;;ㅠㅠ 어디서 얼마에 하셨나요???? 그리고 밖에 외출은 얼마만에 하신거에요??저도너무하고싶은데 시간이 안되서 고민하고 있어요;ㅠㅠ3~4일쯤 얼굴상태는 어떠신지;;ㅠㅠ
가리 2008-06-07 (토) 11:01 16년전 신고 주소
저도 교정 6개월차에요. 볼쪽이 심하게 빠져서.. 얼굴이 해골빠가지
모양이 되어버렸어요 ㅠㅠ 저에게도 정보 공유좀 부탁드립니다. !
미련곰탱이 2008-06-07 (토) 11:21 16년전 신고 주소
정말하길 잘하셨어여..너무예뻐지셨거등요...워~~~정보부탁드려요
스카이 2008-06-07 (토) 12:11 16년전 신고 주소
님 예뻐요 !! 잘되신듯해요 ~~ 정보 좀 부탁드릴꼐요 !!
깜찍이 2008-06-07 (토) 12:46 16년전 신고 주소
너무 어려보이고 이뻐지셨어요..정보좀주세요^^
배양 2008-06-07 (토) 13:49 16년전 신고 주소
와~~~ 정말 어려보이세요^^ 이뻐지셨네요.. 저두 병원 정보 좀 부탁드립니다 ^^
우리아리 2008-06-07 (토) 14:21 16년전 신고 주소
너무어려보이세요!! 저도 병원정보 좀 주시면 ㄱㅅㄳ!
금동이 작성자 2008-06-07 (토) 14:28 16년전 신고 주소
우리아리님까지 쪽지드렸어요. 정말 제겐 너무 과분하게 좋은리플들 남겨주셔서 감사해요.쪽지가 많이와서 혹지라도 제가 그냥 지나친분이 계시다면 죄송하지만 글 다시 남겨주세요 ~^^
양똥 2008-06-07 (토) 14:56 16년전 신고 주소
이뻐용 ^^ 정보좀주세용 ^^
하비 2008-06-07 (토) 14:59 16년전 신고 주소
나도교정중인데..광대압박
소끔 2008-06-07 (토) 15:25 16년전 신고 주소
살짜기 최지우의 모습이 보이네요...^^ 전 광대가 좀 나와서 관자놀이랑 볼쪽이 패였거든요, 금동이님 관자놀이랑 광대가 전보다 많이 개선되셨넹됴~ 저도 지방이식으로 보완이 될까요? 왠만하면 뼈는 손대고 싶지 않거든요...너무 이쁘세요~저도 정보 좀 부탁들긹4ㅔ요~
죽이는옆라인 2008-06-07 (토) 15:51 16년전 신고 주소
정말 이뿌시네요..
정보부탁드려요..
엘레강스^^ 2008-06-07 (토) 22:03 16년전 신고 주소
정말 예쁘게 잘되셨어요~ 정보 부탁드려요~^^
박카낭 2008-06-07 (토) 22:29 16년전 신고 주소
님..정말 이뻐지셨네요.. 훨씬 어려보이고 생기있어 보여요^^ 정보부탁해요!
이뻐지고 시퍼,,, 2008-06-07 (토) 23:16 16년전 신고 주소
넘 이쁘시네여..정보좀 주세여
aaabbb 2008-06-07 (토) 23:40 16년전 신고 주소
정보 꼭 부탁드려요~!!!!!
꾸림이 2008-06-07 (토) 23:41 16년전 신고 주소
너무이쁘세여~~ 정보 꼭꼭 주세여~~~
꾸룽꾸루루 2008-06-08 (일) 00:02 16년전 신고 주소
저도 정보 좀요..
young1803 2008-06-08 (일) 00:12 16년전 신고 주소
저도 정보 좀 주세요~
가시오가시봉봉봉 2008-06-08 (일) 01:31 16년전 신고 주소
정보 좀 주세요,,
어디서 하시고 가격은 얼마인지..

저도 얼굴에 살이 너무 없어서 고민하고 있거든요 ㅠㅠ

아 넘 부럽네요 님
kate 2008-06-08 (일) 02:18 16년전 신고 주소
저두 얼굴살이 넘빠져서 고민입니다.특히 광대뼈랑 관자놀이 .. 저두 정보좀 주세요.
민박사 2008-06-08 (일) 02:21 16년전 신고 주소
헉~~! 어쩜 이렇게 달라질수가...?
riroo 2008-06-08 (일) 04:39 16년전 신고 주소
헉...너무 예쁘세요~~ 정보 좀 부탁드려요.
성공녀인 2008-06-08 (일) 09:08 16년전 신고 주소
이런게 지방이식에 매력인가봐요... 정말 10년이상 어려지셨어요..
병원정보 좀 부탁드릴께요..
글고 저도 교정 생각중인데, 님 혹시 돌출교정 하셨나요?
엉피리 2008-06-08 (일) 13:29 16년전 신고 주소
너무너무 잘돼서 축하드려요 부러워요 저도 교정으로 인해 볼 광대 가 많이들어가 고민이예요 정보좀 부탁드려요 비용과 병원좀 부탁해요
금동이 작성자 2008-06-08 (일) 14:38 16년전 신고 주소
엉피리님까지 쪽지 드렸어요^^ 상담가시기전 예전모습중 맘에드는 얼굴이
나온사진이 있다면 가져가시구요. 어떤 질문을 할건지....미리 준비해가세요
요즘은 대부분의 병원들이 상담제이니까 가까운병원끼리 예약해놓고 돌아보시구요. 선생님이 아닌 상담실장님들이 상담해주시는병원은 개인적으론 비추입니다. 그분들은 오랜경헌과 탁월한눈썰미가 있으시기는 하지만 전문의가 아니고 수술후의 책임은 선생님에게 있으니까요. 저는 미장원에서 머리만 망쳐도
속상해서 몇일동안을 아파하는 소심 A형이랍니다. 다만 머리는다시 자란다는
생각에 애써 위안을 삼지요. 얼굴은 머리카락이 아니기에 신중하셔야해요
꼭이요. 좋은 주말 보내고 계신가요? 모두 행복한 하루시길바랍니당^^*
가슴에묻다 2008-06-08 (일) 17:05 16년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴게요~ ㅠㅠ
예뿌니가되고싶다 2008-06-08 (일) 17:11 16년전 신고 주소
정보 부탁드려여 ^^
성예사될꼬양ㅋ 2008-06-08 (일) 18:54 16년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁할께요 ~~~~~ ^^
tinger 2008-06-08 (일) 20:00 16년전 신고 주소
우와~+_+ 정보좀 부탁드립니다 ㅠ
사랑하는님께 2008-06-08 (일) 20:54 16년전 신고 주소
정보좀 부탁드립니다 저도 교정하고있는데여 이제 막바지인데 얼굴살이 너무 빠져서여 해골이 되었어여 부탁드립니다
미냥 2008-06-08 (일) 22:03 16년전 신고 주소
저두 교정중인데 광대 밑도 문제지만 관자놀이가 진짜 너무 패이고 팔자주름말고 입 옆에 주름이ㅠㅠㅠ 금동이님 정말 정성껏 후기 쓰신게 눈에 보여 너무 감동이네요- 저두 수술 언능 하고 싶어서 지금 교정 끝나기만 기다리고 있어요- 병원 정보 좀 부탁드릴께요~ 그리고 정말 수술 후에 너무 이뻐지셨네요-
피부미인되고퐝 2008-06-08 (일) 22:07 16년전 신고 주소
저두 부탁드려여~~
들깨 2008-06-08 (일) 22:37 16년전 신고 주소
저도 정보 부탁해요
프링글스 2008-06-08 (일) 22:41 16년전 신고 주소
정보부탁드립니당 ~!
기레이 2008-06-08 (일) 23:07 16년전 신고 주소
정말 잘되셨어요 ^^ 저도 정보 부탁드립니다 ~
yyaayy 2008-06-08 (일) 23:52 16년전 신고 주소
와우~ 정말 어려보이세요~ 정보좀 부탁드려요~~
소영아사랑해 2008-06-08 (일) 23:55 16년전 신고 주소
정보부탁드려요~
내가원하던바 2008-06-09 (월) 00:34 16년전 신고 주소
자세한 후기 감사하구요, 병원정보및 비용 문의드려욤`~ 정말 생기있어뵈고 어려지셨어욤~추카추카
나나씨 2008-06-09 (월) 01:40 16년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요^^ 너무 이쁘세요..
수험생이야 2008-06-09 (월) 02:40 16년전 신고 주소
정말 몰라보게 다라지셨어요~ 첫번째 사진 저도 이마까고 찍으면 그렇게 나와요~ 폭삭늙어보이죠. ㅠㅠ 정보좀 부탁드려요~ 특히 관자놀이 꼭 채우고 싶어요~~
달숙이 2008-06-09 (월) 03:07 16년전 신고 주소
대박이시네용 넘 귀여워지고 어려보여여 ㅎㅎ병원이랑 가격 정보좀 주세용
SKSMSDMSWN 2008-06-09 (월) 06:06 16년전 신고 주소
정보좀요///
토끼아이바 2008-06-09 (월) 09:25 16년전 신고 주소
정보 좀 주세요 이번주에 꼭 질러야하는데 흑...ㅠㅠㅠㅠ
이지♡ 2008-06-09 (월) 14:05 16년전 신고 주소
우와~~~~~~~ 진짜!!!! 많이 이뻐지셨어요 정말 ㅊㅋㅊㅋ 저두 정보좀 주세여~
서쿠 2008-06-09 (월) 17:27 16년전 신고 주소
저도 미흡하지만 정보좀 부탁드립니다..//지방이식관심이있어서리..축하드려욤..//
Beauty Lad… 2008-06-09 (월) 17:58 16년전 신고 주소
와 진짜 어려보여요 ! 정보좀부탁드려요
발칙한고양이 2008-06-09 (월) 18:10 16년전 신고 주소
우아 진짜 어려보이세요 축하드려요^^ 저도 정보좀 부탁드려요 병원이름이랑 샘성함이랑 비용이요^^ 부탁드릴께요
2008-06-09 (월) 18:50 16년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요
해맑은아이 2008-06-09 (월) 20:19 16년전 신고 주소
안녕하세요~저도 정보좀 부탁드릴꼐요^^
아지사이 2008-06-09 (월) 21:22 16년전 신고 주소
정말 잘 되셨네요 부러워요 ^^*
★쩡Øi★ 2008-06-09 (월) 23:18 16년전 신고 주소
정보좀 주세요
금동이 작성자 2008-06-10 (화) 01:01 16년전 신고 주소
쩡이님까지 쪽지 드렸어요.
다운로드횟수가 자꾸 많아져서 사진을 내려요^^
차후 2차하게되면 소식 전할께요^^*

펭귄 2008-06-10 (화) 07:58 16년전 신고 주소
아 저 오랜만에 접속했는데..사진못봐서 아쉽네요~ㅜㅜ
KeiKi! 2008-06-10 (화) 07:59 16년전 신고 주소
저도 부탁드려요 전 나이 20대 초반인데 왜자꾸사람들이 20대 후반으로
볼까요?
tjffhrck 2008-06-10 (화) 14:08 16년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요~
쥬얼리 2008-06-10 (화) 15:12 16년전 신고 주소
사진은 못봣지만 넘 하고 싶네요 정보 좀 주세요
nari 2008-06-10 (화) 18:19 16년전 신고 주소
사진은 못봤지만 정보 부탁드려요.
피피로 2008-06-16 (월) 00:39 16년전 신고 주소
저도 사진은 못봤지만 정보부탁드릴게요 ㅠㅠ
삑사리 2008-06-19 (목) 18:08 16년전 신고 주소
병원정보랑 비용좀 부탁드릴께여~~쪽지루여~~^^
천사표 2008-06-21 (토) 16:45 16년전 신고 주소
저두 정보좀 주세욤....플리즈.....
생얼 2008-06-21 (토) 23:04 16년전 신고 주소
저두 정보좀 주세요~~
예쁘눈갖고싶은 2008-06-28 (토) 13:20 16년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요
내가바로그분 2008-07-18 (금) 23:10 16년전 신고 주소
사진 내리셨지만 정보 주실수 있으세요?^^
hi