• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대가 하나도 안들어간 기분 ...

이쁜눈~~ㅎ 2007-02-14 (수) 03:31 17년전 2397
안녕하세요~! 12월말에 광대 수술을했습니다..
근데 문제는..광대가 하나도 안들어간 기분이
드네요 고개를 쳐들어서 거울을보아도 그대로예요
물론 45도 광대는 확실히 줄여졌다는게 보여요
근데 문제는 옆광대..귀앞 그쪽광대..라고해야되나
얼굴폭이 줄지가 않았어요 ㅠ
단지 45도 광대만 확실히 줄여졌어요
제가최소절개로했는데 ..처음에는 뭣모르고
잠잘때 땡김이하고 아침에풀면 얼굴이
약간 갸름해진듯하여 좋아했는데
시간이 지나서 지금 두달째가되어가는데
그대로인것같아서 기분이 매우안좋네요 .
전혀 갸름하단 생각 안들구요
그대로예요...단지 앞서말한것과같이 45도광대는
확실히 줄여짐...문제는 옆광대
그리고 최소절개는 흉터가 1센치 정도로 알고있는데
1센치보단 더길게 흉터가 입안 양쪽으로
있거든요..혹시 의사선생님이 최소절개를 입안절개로
착각하시고 한건아닌지..그럴수도있나요?ㅠ
최소절개하신분들 흉터가 어느정도예요?
수술은 잘된거같은데요 잘됬다는기준은
그냥 부작용 없구요 수술했다는 기분이 안드네요
뛰어다니구요,조심해야겠지만 일상생활에
수술했따고 전혀 지장도없고
제가 너무 수술을 쉽게본건지..
입은 수술하기전보단 아직 덜벌어져요
음.. 먹을것도 잘먹고 수술한거같지않아요 ..
부작용없이 잘된것이 좋긴한데 문제는
얼굴폭이 줄지않아서 ...
친구들 수술하고 한달후에 만나기 시작했는데
단한명도 제가수술을 했는지 모르더군요 ..
그냥 어떤친구는 볼에 살이쪘다..(붓기때문에)
그렇게 생각하구요 옆광대만 줄일수있는
병원은 없는지... 재수술 심각하게 고려하고있어요
45도만들어가서 얼굴이 넙대대해보여요 ..갸름
한얼굴을 원했는데 뼈도 만지면 옆광대는 그대로예요
얼굴선도 굴곡없길바랬는데 옆광대만 확실하게
줄이는 병원없나요??
긴글읽어주셔서 감사합니다...
Translating

277,661
35,112
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
캬캬캬 2007-02-14 (수) 17:11 17년전 신고 주소
Q&A의 어떤 분 글 답글에도 남겼지만, 옆광의 경우 환자의 상태에 따라
가령, 환자의 광대뼈의 굵기와 모양 등에 따라 잘라 넣을 수 있는 한계가
다른 걸로 압니다. 그리고, 귀 바로 옆 옆광엔 신경선이 지나가기 때문에
건드리기 힘든 부분인 걸로 알구요.

최소절개나 입안절개는 더더욱 옆광 줄이기 힘들겠지요.
두피가 그나마 옆광 효과는 더 좋은 걸로 압니다.

하지만, 아직 수술초기이시니 속단하기엔 이르구요.
회복기간이 많이 지난다고 갑자기 옆광이 확 줄여뵈는 건 아니시겠지만,
구축효과도 풀리고 얼굴 붓기가 더 빠지고 생기가 있어지면서
외적인 업그레이드 효과가 있을 겁니다.

기다리세요^^
k_hee0918 2007-02-14 (수) 22:42 17년전 신고 주소
님이하신건 입안절개 아닌가요? 최소절개는 얼굴 양 광대에 세군대를 2미리 정도로 찢고 하는 수술로 알고 있는데.. 그리고 저도 시간이 지날수록 별로 안들어간것 같고 그런생각이 들었었거든요.. 자꾸 걱정되시고 신경쓰이시면 한번 엑스레이를 찍어보세요. 동네 정형외과 같은데 가면 몇천원 안해요. 그리고 수술했던 성형외과 가셔서 하기전 엑스레이 보여달라고 하신후 한번 비교해보세요.. 저도 한번 봤는데 안들어갔다고는 말 못하겠드라구요. 엑스레이를 보면 확 티가 나니..
계속 신경 쓰이시면 한번 해보세요,
hi