• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

사각턱3일째--...

뿌하하하 2010-03-02 (화) 10:08 14년전 1457
안녕하세요

저는 지난 토요일에... 생애 가장 컴플렉스였던
턱을 무찌르고 돌아온 여인이랍니다.
고향에 계신 엄니에겐 코수술만 하겠다며 얘기하곤
혼자 가서 턱도 깎아버리고 왔어요.

턱수술 한 것은 어쩔 수 없이 알게 된 친구 둘 뿐이랍니다.--;;;
어쨌건... 수술은 잘 끝났구요.
그런데 전 수술하기 전에 어떻게 하겠다는 상담도 없이
바로 수술대에 누워서 마취에 들어갔어요.
그냥 선생님에게 제 몸을 맡겨버린 셈이지요.
이런 경우가 저 말고도 있나요?...

어쨌든.
지금 제 상태는
토요일에 수술하고 3일째인데 발음도 거의 정확하구
말도 잘해요. 그리고 한달은 지나야 입이 벌어져서
손가락 2개는 들어간다고 하던데 손가락 2개도 들어가구요.. 먹는것도 잘먹습니다. 씹기는 못하지만
죽이나 아이스크림, 요플레, 고구마 등등--;

근데 생각했던 붓기가 역시 문제네요.
언제쯤 붓기가 다 빠질까요?
턱쪽에 붓기가 너무 심해 얼굴이 완전 사각이에요ㅠㅜ.

쓰다보니 말이 길어졌는데
수술하신 분들의 조언 부탁드려요~~
Translating

2,988,631
6,303
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
ahhamthree 2010-03-03 (수) 05:18 14년전 신고 주소
저는 광대 턱 앞턱 다건드려서 인지 붓기 40일됐는데도 아직도 약간 있네요 그래도 큰 붓기는 일주일정도면 빠져요 , 특히 님은 턱만 건드리셨으니 열흘정도면 붓기 많이 빠지실거예요 체질에 따라 다르지만 ,, 보니까 입도 잘벌려지고 그러신거 같네요
난우갱 2010-03-03 (수) 16:47 14년전 신고 주소
고주파 관리 좀 받으시면 훨씬 빨리 빠지고 라인도 잘 잡힙니다 강추~
ㅇ1뻐ㅈ1ㅈr-* 2010-03-03 (수) 21:30 14년전 신고 주소
어디서 어떻게 하셨어요? 병원이랑 가격 정보 좀 주세용
뿌하하하 작성자 2010-03-04 (목) 11:52 14년전 신고 주소
답변 감사합니다~~~ 고주파 관리 받을 비용이 없네요. 이번에 학생으로 막대한 돈을 써서ㅠ.ㅜ 병원에서 붓기케어 2차례 해준다는데 그게 고주파는 아니겠죠?? 이뻐지자님은 쪽지 드렸어요.
엉피리 2010-03-04 (목) 13:59 14년전 신고 주소
저도 병원과 비용정보좀 부탁드려요
251ju 2010-03-08 (월) 11:18 14년전 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
이뿐미소 2010-03-12 (금) 11:30 14년전 신고 주소
병원이랑 가격정보줌 알려주세요^^ 이뿌게 관리하시구요!!
갸름조아 2010-04-04 (일) 17:49 14년전 신고 주소
전 거의 한달 간거 같아요...전 얼굴이 잘 붓는 체질이라 완전 장난아니었는데..
한달뒤엔 본래 얼굴로 돌아가고...그 다음은 쓩쓩 빠져요
hi