• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

턱광대 4달째,

스카이 2006-09-09 (토) 14:47 17년전 2583
수술한지 이제 거의 4달 좀 넘엇네요,
4달이 넘었는데도 만족 못하고 살고 있습니다..
광대는 제법 만족하는편인데,,
광대는 진짜 마니 들어갔거든요, 특히 옆광대요,
턱은 영...
보통 턱광대하고나면 볼에 사탕물고 있는듯한 왜 둘리모양같은,,
저 아직까지 그래요.. 사람들이 둘리닮았다고 하네요..ㅋ
글구 턱광대하기전에 지방주입을 몇번해서 볼에 살이 많은 편이었거든요..
지금 얼굴형태는 완전 볼살 장난아니구,
팔자주름부분도 넘 신경쓰이구,,
병원에서도 그렇게 느끼는가 지방분해주사 몇번 놔주더라구요..
그래서 좀 빠지긴했는데, 그래도 정면효과 전혀 없어요..
제가 보기에는 볼이 처진것같은데,,
일단은 턱이 정면효과가 너무 없어요..
처진살때문에 더 사각처럼 보인다할까요...
내가 이렇게 될려고 턱수술한것도 아닌데,,
요즘은 참 우울하고 그렇네요..
이럴줄 알았으면 턱은 그냥 보톡스 하는건데,,
원래는 광대만 하려고 했는데 병원에서 턱을 가치 해야 효과가 좋다고해서
고민 많이하다가 턱도 가치 한거거든요.. 사실 턱이 그리 심한 편은 아니었음,
아, 암튼 이게 무슨 증상인지 모르겠어요..
광대 볼처짐인지,, 먼지,,
그래도 나름대로 사람들 반응이 어려보인다하고 이쁘다는 소리도 좀 들어서 좀 나아요..
원래도 어려보이긴했는데 수술하고나서 처져보이는 살때문에
약간 팔자주름부분도 푹패이고 이래서 더 늙어보일줄 알았거든요,
근데 수술전보다 어려보인다는 소리를 더 듣네요.. 이상하게..
담주중에 병원한번 더 갈것같은데,
그땐 병원에서 무슨 해결책이 났음 좋겠어요,..
이건 6개월이 지나도 빠질것같지가 않거든요..
아무래도 처진것같아서,,,
참, 글구 보통 술은 언제부터 마시나요??,
머 술마시는거랑 볼처짐이랑 상관이 잇나요??
Translating

댓글 8건
밀가리 2006-09-09 (토) 20:06 17년전 신고 주소
턱,광대 입안절개 하셨나여?
눈코입턱 2006-09-09 (토) 20:18 17년전 신고 주소
그렇군요,, 어디서하신건가요?
예뻐지고파~~ 2006-09-09 (토) 21:56 17년전 신고 주소
정보 부탁드려요^^
고치고싶으세용 2006-09-10 (일) 07:51 17년전 수정 삭제 신고 주소
저두 정보줌 부 탁드려요 ㅜㅜ''
초코 2006-09-10 (일) 10:20 17년전 신고 주소
저두 정보좀 부탁드려욧
로마다인 2006-09-10 (일) 13:30 17년전 신고 주소
님.. 그건 턱수술이 원인이 아니라 광대수술이 원인인거 같습니다.
저도 비슷한 시기에 수술했고 비슷한 증상 겪고 있어요..
다음의 안티성형에 함 방문해보세요.
님증상에 대한 이해를 하는데 도움이 될꺼예요.
버시리 2006-09-11 (월) 10:52 17년전 신고 주소
입가에 사탕문거 같은 증세는 붓기가 턱쪽으로 내려와서 그런건데 넉달쯤이면 그붓기는 거의 빠져 갈 시기인데...살이 쳐지고 있다면 그건 광대수술로 인한 볼처짐일수도 있겠네요......아무일 없이 회복 잘하길 바래봅니다,,,,
발전하는소녀 2006-09-16 (토) 07:14 17년전 신고 주소
볼지방주입도..시간지나니 볼처짐현상처럼 되서 제친군 정말고생하던데..
전 광대수술후 그런 현상이 약간있었는데 님은 지방때문에 더심하게 느끼는것일수도 잇겟네요...서서히빠지긴하는데..눈에띌만한부긴다빠졋다고 보시는것이..
hi