• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

수혈할 때 피 말예요?

마리안나 2006-05-16 (화) 07:01 18년전 940
제가 턱,광대 수술하려고 하는데요.
아는 분이 의사라 물어봤더니 큰 수술이라 수혈해야 한다는데 요즘 혈액은행에 동남아 피가 많대요. 우리나라 사람들이 헌혈을 안 해서요.
동남아 피라고 하니 괜히 걱정되는데 수술하신 분들 수혈은 어떻게 했습니까? 제가 o형인데 지정수혈받으면 좋을 것 같으데 식구 피는 안 된다구 해서요?
혹시 지정수혈 받은 분 있으면 알려주삼.
Translating

3,020,153
217,363
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
성형미인 2006-05-16 (화) 09:30 18년전 신고 주소
수혈까지 받나요? 출혈이 어느정도 심하지않으면 그런 수혈까지 필요없는데......~~~ 이상하네요 그리고 동남아 피면 저라면 안하겠어요. 찝찝해서리...ㅡㅡ
똥굴이누나 2006-05-16 (화) 10:13 18년전 신고 주소
차라리 출혈이 적은 레이저로 하시는게 낫지 않나요? 물론 저도 레이저에 대해 반신반의 하고 있지만 동남아 피일지도 모르는 수혈이 더 무섭네요..
캬캬캬 2006-05-16 (화) 14:53 18년전 신고 주소
어디서 하시길래 수혈까지 해야한다고 하시던가요? 수혈 필요없는데....;;; 만약 그 병원에서 수혈해야한다고 하면 거기서 하지 마세요. 능력있는 의사는 피 거의 안흘리게 수술해서 환자에게 부담주지 않거든요. 글고...레이저수술은 그렇게 좋은 방법이 아니랍니다. 안면윤곽은 외과적방법으로 수술하는게 최선이예요. 물론 그 방법도 몇가지가 있어 좋은 선택을 해야겠지만요...
도도한그년 2006-05-16 (화) 23:23 18년전 신고 주소
님두저처럼빈혈수치가낮으신가보네여.. 전.. 갑쟈기빈혈수치가높아져서원치않았지만수혈을받았었는데요.. 의사샘말로는.. 흡연자인제꺼보다훨씬더건강한피일꺼라면서안심시키던뎅ㅎ 믿을수는없지만.. 암튼수혈받고난지금도쫌찝찝하긴해요.. 글애서두팩만맞고두팩은폐기처분했어요 ㅋ
sarah6612 2006-05-17 (수) 08:21 18년전 신고 주소
수혈까지 받아야 할 필요가... 다른 병원 더 알아보세요~
곰 세마리 2006-05-18 (목) 18:01 18년전 신고 주소
흠.. 저도 빈혈이 좀 심해서 약까지 먹고 있는데 수술할때 수혈같은거
하지 않아답니다~ 님이 조금 걱정되네요...
hi