• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

양악수술 7년후

viviv 2020-06-12 (금) 23:21 3년전 2059
수술했다는 사실을 다 잊을만큼 너무 당연하고 자연스럽습니다.
저는 미용목적이 아니라 치료목적이었음에도
미용적인 부분은 자연스럽게 따라오더라구요ㅋㅋㅋ

수술후 첫날은 진짜 자살하고 싶을만큼 고통스럽고 힘들어서
걍 뒤지고싶다 생각이 들었는데
(밤새 핏덩어리 토하고 숨도 못쉬고 진짜 저세상 가는줄 알았어요)
이틀째에는 그 생각이 싹 가셨지만 여전히 힘들었어요

한달반정도 앉아서 잤어요
양치도 못해서 한달넘게 입냄새 장난아니게 났어요 (살살 가글처럼 해도 구취가 장난아님)
글고 붓기 정말 안빠져서 호박즙이며 이것저것 다 마셨는데도
정말 둘리같이 안빠지고 3개월지나니까 사람 얼굴정도로 보이더라구요

주변에 좀 도와주실분 있으면 좋을거 같아요 혼자서라면 진짜 힘들 부분이 많아요

*수술효과
턱이 들어갔어요 ㅋㅋ
끝이에요 그것말고 없어요

*수술부작용*
-상악의 신경이 8~90%는 없습니다. (앞니 잇몸에 피나도 아픈지 몰라요)
-하악은 10~20%정도 없는거 같아요 (거의 다 돌아왔어요, 허나 가끔 침 흘리고도 모름)

-그리고 희안한게.. 수술전에는 힘이 되게 좋은편이었는데
무거운거를 정말 들지 못하겠어요 예전엔 번쩍번쩍 잘 드는 편이었어요.

-피부 마사지 받을때도 조심해야 할거같아요
잘못 건드렸는지 수술부위에만 피부가 뒤집어졌어요

-입 벌릴때 서걱서걱 뻐걱뻐걱 해요ㅋㅋ
(다행히 저는 큰 부작용은 없는거 같아요)

결론은:
턱 나와서 생활에 지장있으신분, 평생의 컴플렉스이신분께는 추천하지만
그 외에는 그렇게 추천드리지 않아요... ㅋㅋㅋㅋ
Translating

2,605,477
228,062
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
이집트콩 2020-06-13 (토) 16:34 3년전 신고 주소
오 정말 좋은글인거 같아여 ㅠ
늙탱구리 2020-06-15 (월) 08:53 3년전 신고 주소
진정한 후기감사합니다
문어숙회 2020-06-15 (월) 20:55 3년전 신고 주소
볼살 흘러내리고 처지고 이런건 없나요??ㅠㅜ
니맘 2020-06-19 (금) 07:32 3년전 신고 주소
이런 후기 좋아요 ㅠㅠㅠ현실적이라 좋네요
bjoy 2020-06-19 (금) 11:55 3년전 신고 주소
사실 그대로 적어주셔서 감사하네요~
말그대로 수술인데 후유증이나 부작용 불편함이 왜 없겠어요ㅠ.ㅠ
신중하게 생각해봐야겠어요..
미쓰정 2020-06-29 (월) 07:13 3년전 신고 주소
후기 감사합니다
써니안녕 2020-06-30 (화) 21:27 3년전 신고 주소
솔직한 후기 정말감사합니다!
얄룰루 2020-07-10 (금) 00:29 3년전 신고 주소
쳐짐같은건 안왔나요?
rrace 2020-07-24 (금) 22:54 3년전 신고 주소
잘 고민하고 하시길..!
날씨구려 2020-09-05 (토) 22:58 3년전 신고 주소
잘 되신 것 같아 다행입니다! 유익한 글이네요~~
똥빚는장인 2020-09-10 (목) 10:52 3년전 신고 주소
7년이 지나셨는데도 상악 감각이 8-90퍼 까지나 안돌아오신건가요?
알라시 2020-09-13 (일) 09:40 3년전 신고 주소
.. 찐후기느낌... 그냥 살아야겠네요
그게그거 2020-09-19 (토) 15:03 3년전 신고 주소
와 진짜 리얼 후기네요 몇년차 후기 이런거 정말 필요해요
숩벤 2021-09-20 (월) 02:44 2년전 신고 주소
얼마전에 상담갔는데 실장이 부작용은 전혀없고 감각을 잃는일도 없다고해서 신뢰가 안가긴했는데 이정도일줄은…
부작용이 아예 없는건 있을수 없으니까 감수할려고 여쭤본건데
저를 꼬시기에 급급해 보여서 별로였네요.
그런데 원장님과의 상담은 너무 좋았어서 참 아이러니해요
hi