• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

벌써 10개월이 지났네요~~^^

경순 2006-05-22 (월) 16:41 18년전 1456
턱,광대 했었어요..작년 7월에..
나이도 많고 회사 휴가도 1주일밖에 못받고 턱관절장애까지 있어서(입 크게 벌리면 소리나고 딱딱한거 못씹는...-.-) 수술 받기전 그 공포감이며 걱정이 태산이었죠.

지금요? 멀쩡히 잘~삽니다.
얼굴은 물론 갸름해졌구요,아주 샤프하단 느낌보단 전체적으로 부드러운 인상이 되었어요.
수술 고민하시는분들 많으실텐데요,결론적으로 자신의 중대한 컴플렉스라면 한번 용기내실만 하다는겁니다.
자신있게 세가지만 말씀드릴께요.

1. 정말 안아팠어요. 단지 부어서 음식먹기 불편하고,사후 관리에 본인의 노력이 좀 필요한것이지 결코 아프진 않더군요. 정말 신기합디다.

2. 부기는 제 경우 오래 갔어요..휴가 끝나고 회사 갔을때 난리났구요..그런거 뻔뻔히 버티실 수 있어야 합니다. 한 한달 지나면 그럭저럭 봐줄만 하구요..다들 제가 수술한거 잊어버려요..어차피 제 인생인데..남들 시선은 잠깐만 참으시길~~^^

3.이마부터 내려오는 자기 얼굴 사이즈란게 있고 살의 탄력도가 달라서 결과는 개인차가 있을거 같아요..턱은 확실히 갸름해 지지만 광대는 좀 부드러워진다 싶은 정도고 저같은 경우 볼살이 원래 좀 있어서 전체적으로 약간 통통?동글한 계란형이예요. 근데 아무래도 광대와 턱의 시너지?로 예전보단 얼굴 좌우폭이 확실히 좁아졌고(특히 세수할때 얼굴 감싸면 흠칫 놀랄정도로 쏙 들어옵니다..^^) 오랜만에 만난 친구는 뭔지 몰라도 이뻐졌다고 그럽디다..가끔 첨 만난 사람이 "얼굴도 갸름하시고~~" 뭐 이렇게 얘기하면 정말 나보고 하는 얘긴가 싶고~~

에구..쓰고보니 두서없네요..
작년은 갠적으로 큰 충격을 받은 일이 있어서-.-여름엔 안면성형에 가을에 가슴성형까지 정말 몸과 맘이 힘들었는데 지금은 그때 고생한거 다 추억거리고 웃고 지내요.

수술 경과가 나쁘거나 지금 부기때문에 고생하시거나 혹 제가 한 병원이 아닌데서 좀 아프게 수술받으신 분들 계시면 위로를 드리고 싶구요,경과나 고통의 우려때문에 수술을 망설이시는 분들이 계시다면 용기 내시라고 말씀드리고 싶어요.

다들 예뻐지시고 그보다 더 중요한 맘의 행복을 찾으시길 바랍니다~^^
Translating

244,972
247,181
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
anika 2006-05-22 (월) 19:40 18년전 신고 주소
님이 쓰신글 정말 큰 위로가
모모꼬 2006-05-22 (월) 19:53 18년전 신고 주소
웅...저도 아프진 않았는뎅...걍 얼굴 닦을때 만지면 좀 아픈정도...그것도 지방넣어서 더 그렇다던데....안넣으면 더 안아플거라는....다만 열이 좀심하고 감기에걸려서 콧물이 심해 고생했어여 목도 아팠고...
전 상담해준 의사가 직접 집도하던데...나이나 말만 나눠봐도 경험이 적은지 많은지는 판단가능할것같은데...전 넘 겁이 없는거같지만...애니카님 힘내세여
뉴~뉴~* 2006-05-22 (월) 20:20 18년전 신고 주소
용기가 생기는글... 감사해요~
우울했는데... 힘이나네요~^^*
베아르 2006-05-22 (월) 21:07 18년전 신고 주소
부러운 후기예요. 병원정보 알려주실 수 있으세요?
예뻐지고파~~ 2006-05-22 (월) 22:01 18년전 신고 주소
저두 부럽33
병원정보랑 비용 갈캬 주33
우유한컵 2006-05-22 (월) 22:31 18년전 신고 주소
후기 감사해요~부럽네요~
저도 병원 정보 부탁드려요~
경순 작성자 2006-05-23 (화) 09:19 18년전 신고 주소
아~~용기가 되셨단 분들..기뻐요~~예전엔 제가 수술전에 다른분들 후기 보며 용기내고 위로받고 그랬는데..저두 그렇게 다른분들께 해드릴수 있다는거~^^
제가 한 병원도 원장님이 여러분이세요..모두 안면윤곽 전문이신데,글쎄..어느분이 더 잘하신다고는 저도 모르고 갔었죠..병원 게시판 후기보고 용기내 갔었고..그냥 병원에서 접수할때 잡아주신(?)선생님..제가 상담받은 분을 믿었고(젊은 분이시지만 워낙 자상하고 자신있게 상담해주심-->젊어도 수술경험이 많다면 그런 자신감이 나오는거겠죠?)결과도 큰 욕심 안내서 그런지 몰라도 만족했고요..오히려 선생님이 제 볼살때매 만족 못하시고 CO2 주사 꾸준히 맞으라고 성화를...^^;(물론 공짜예요)..사후 관리도 친절하셔서 정말 감사했죠.
상담해 보시면 의사의 성실도,경험을 대략 느끼실 수 있을거 같구요..
제가 한 병원의 그 선생님이 꼭 최고는 아닐지라도 일단 자신의 믿음이 가는 의사를 정하고 그분을 믿고 긍정적으로 수술받으시면 결과가 더 좋지 않을까 감히 말해봅니다.
쪽지 요청하신분들께는 정보 드릴께요..도움이 되시기를~~^^
아,애니카님 지금 꿈나라에 계시겠네~~이 글 보실땐 붕대 감고 보실꺼 같아요..며칠만 인내하세요~~화이팅~~!!
wlwlqp 2006-05-23 (화) 20:44 18년전 신고 주소
어느병원에서 하신건가요..?! 저도 쪽지좀...^^;;
elfin 2006-05-24 (수) 10:06 18년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드릴께여~^^;;
예브나 2006-05-25 (목) 23:50 18년전 신고 주소
부럽네요~ 저도 정보 좀 주세요~
Artist민카소 2006-05-27 (토) 17:59 18년전 신고 주소
저도정보부탁드려요^^*
블루워터 2006-05-28 (일) 17:14 18년전 신고 주소
저두요 ^^
hi