• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

광대 30일쨰.

dsfdsaf 2011-03-07 (월) 07:07 13년전 5566

코는 콧대 코끝 자연스럽게 코끝은 오똑하고 날렵하게 묶고 콧날개도 잡아주고
광대는 아치 철사고정 옆, 45 를 손봤음
출혈랑이 어땠는진 모르지만 남자라 좀 붓기가 심했음
하지만 이는 매우 정상적이고 경과는 매우 좋았음 (일반인과 다를바없는)
혹시라도 안면윤곽 하시려는 분들 일상생활 복귀 가능한 날짜 궁금하신분 참고하시라고 표만들었어요

최소 20일, 보름 살짝 넘기는게 나을꺼에요 그이전엔 입도 좀 튀어나오고 볼빵방한건 벌써 가라앉았을지몰라도 턱살도 그렇고
정말 자연스러워 지려면 한달 +이후 정도 기다려야돼고요
거의 25일정도면 아무 이상 없답니다.
저는 10일 이후부터 밖에 나갔는데요 목도리+모자 해서 좀 티났을지 모르지만 그래도 그냥 좀 걸어다녔구요

호박즙 많이 도움됀거같고 한 150개 마셨나요
20일동안 하루 평균 10개 정도 마셨는듯.
땡김이 아직도 하구요 주로 집에있었어요 걷는것도 조심하고 산보도 하루 1시간 내외로 좀 했고
제가 좀 소심해서 정말 관리 잘한거같네요
3일정도 앉아 잤지만 한 5일하는것도 나쁘지않은데 너무 힘들어서. 그담부턴 베게 높히하구 잤구요
젤 중요한건 잠자고 일어날떄 하루만에 급속도로 빠지는건 5일에서 15일차까지구요 15일차부터 좀 답답하다 싶을정도로 좀 드라마틱하게 빠지진않다 30일돼니까 잔붓기들 많이 빠진는데 아직 갈길이 먼거같아요
코멍 같은건 확실히 11일정도 경과됐을떄 다없어지구요 굳이 계란 마사지 이런거 안해도돼요
얼음찜질 1주일 하면 돼고요 5일도 괜찮고 그담부터 할일이없더군요 열이나지도않고.
한 20일때부터는 자고 일어나면 반대로 붓기가 올라옵니다. 그러다 꺼지죠 , 자고일어날떄 붓기말하는거에요 , 점점 붓기는 내려가죠 당연히. 그러니까 이때는 약속이나 밖에 외출 가시려면 일어나고 최소 2~3시간 여유는 있어야 나가실수있을거에요.
그리고 아직 아랫턱살 볼살 좀 있을떕니다

입못벌리는건 당연한거고 지금 그다마 더 벌립니다 씹는거 아예 자제를 했구요 마셨습니다 .정 씹을땐 앞니로 살짝 씹었고
뼈 자리 잘잡으라고 살짝 떙김이 한채로 윤곽쪽 만져줬구요
현재 옆폭이 넓던 얼굴이 슬림해지고 남자다운 윤곽이 됀거같아 후회는없구요. 다시 태어나고 예전처럼 둥글넙적 한얼굴이라면 후회없이 다시 손볼거에요 과학이 준 선물이니까 ㅋ
28일, 그어저꼐 부터 거의 다 빠졌구요 확실히 25~28일 급속도로 또 빠졌네요
현재 잔붓기만 남은상태. 그래도 아직 남긴 남았구요
불독살 이런거 무서웠는데 걍 내려오는 붓기였구요 지금은 없네요
수술 후 하루만에 붕대 풀었을때도 불독살은 없었거덩요.

수술후 불편한점은 씹는것. 일못벌려서 하품 잘 못하는거 불편하게 웃는거. 그리고 전 담배를 아예 끊어서
수술후 젤힘들었던게 금연이네요, 아직도 한번도 안핀 제가 참 대단하네요 .. 2년은펴댔는데
술참는것도 참..제자신이 독한걸 처음느꼇네요
흡연몽도 많이 꾸고..이참에 끊어버리고싶은데 차마.. 아직도 힘드네요

코도 불편한점 많으나 면봉이랑 연고 많이발라주기 좀 하면 별거없구요
광대는 생활에 직접적으로 장애아닌 장애들을 미칩니다
주의하시구요
물많이 마시라는데 물많이 마시지않아도 오히려 상관없더군요 오히려 마시면 부을듯. 그건 안봐도 뻔하고
두유. 비타민 (2주정도 후부터 먹음, 그전엔 비타민 워터), 우유 이런거 챙겨먹어야좋은거라 몸소 느꼇고요
짠거 많이 먹지말라는데 상관없구요 2주후부턴 라면많이 먹네요 물론 부셔서
밥보다 씹지않아도 수월하고 밥먹어도 국에 말아먹어야하니 들어가는건 거기서거긴거같아요. 정말 라면이나 양송이스프 이런게 나은거같음. 국에 간혹 밥말아먹기도 하구요

원래 20년을 옆으로 누워만 자다 이제 정면으로 자니까 너무 힘들었는데. 광대 수술후 젤 힘들었던게
먹는거 정면 바라보기였구요, 붓기는 마의 최악의 5일 은 금방가요. 아픈건. 극미했으나 진통제. (지금까지 딱 한알 먹었습니다. 2일째에. 정말 필요가 없을정도의 고통. 어떤분은 참을만한 고통 이러셨는데. 무통주사 제대로 놔주셔서 전 아예. 정말 깨고도 못느꼇어요, 어지럽지도않고 좀 맞은지 2주됀후 느낌 이랄까)

의사선생님이 떙김이는 1달하는게 좋은데 3개월까지 하면 좋다하셨고
잘떄 하지말랬는데
전 20일을 잘때도 끼고 거의 24시간은 한거같고요 요즘은 18시간 이내 하네요
3개월까지 갈꺼구요
운동도 안하고 희생하는게 많네요 ㅋㅋ
그런데 어쩌겠어요 저희처럼 외모 신경 많이쓰는 사람들은 복이죠 뭐 ;ㅋ

아 오른쪽 광대 눈아래쪽 감각 살짝 없었는데 만질떄
좀 마취됀거같은 느낌 28일째부터 8.90 퍼 돌아온거같아요
입안실밥도 녹은거같구요

참고로 머리도 살짝 크신분이나 안크셔도
옆광대가 이마능선? 관자놀이 부근이랑 입체적으로 일직선이 돼보이니까 두상이 상대적으로 더 크게느껴질수있어요 정면으로 그점 이해하셔야할거같고. 여자분들은 올림머리 하시면 좋을거같고 전 머리를 세우네요 아님 내리던지. 옆머리는 정말 없어도 됄거같아요 이젠 머리도 깔끔하게 기르네요
Translating

70,287
296,095
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
카트라이더 2011-03-07 (월) 14:34 13년전 신고 주소
부기가 꽤오래가네요?ㅠ 전 한 10일이면 모를줄 알앗는데//ㅠ 간단하게 생각할께 아니군요/..흑.. 코는 생활하는데 불편한점 없나요?
ejsejsejs1… 2011-03-07 (월) 15:08 13년전 신고 주소
쩝..dsa님 후기 기다렷답니닷..!!ㅋㅋ
우와 진짜 님같이 글올려주시는분이 진짜 ㅜㅜ제대로된 후기 ㅜㅜ

마침같은병원이기도 하고 ㅋㅋ
쪽지확인부탁드려요~
둥근달팽이 2011-03-08 (화) 01:08 13년전 신고 주소
저정보부탁드릴게요^^
ㅎㅎㄹㄹ 2011-03-08 (화) 11:17 13년전 신고 주소
전 무슨그림인가 한참 봤다는..님 광대그림인줄 알았어요 ㅎㅎㅎ
나이도 어리시고 남자분이시라 회복이 빠르신 편인거같아요..이참에 금연까지 하심 더 좋으실듯~
원이2222222 2011-03-08 (화) 20:56 13년전 신고 주소
정보부탁드려요
깡다 2011-03-09 (수) 02:01 13년전 신고 주소
정보부탁드려요~
완소피부녀 2011-03-09 (수) 05:46 13년전 신고 주소
저두 정보부탁드려요~~~~~
밀보리 2011-03-09 (수) 12:52 13년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요! 자세한 후기에 마음의 준비를 더 해야겠다는 생각이 드네요!
꼭청순해지자 2011-03-09 (수) 21:33 13년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려요~
이쁜이되기 2011-03-10 (목) 02:09 13년전 신고 주소
정보 부탁드려요
bangbang 2011-03-10 (목) 02:26 13년전 신고 주소
헉헉 어디서 하셨나요? 정보부탁드립니다 자세한 후기에 도움 많이 얻어요 ㅜㅜ
매력가인 2011-03-12 (토) 15:59 13년전 신고 주소
우와 그림 정말 좋은정보네요^^ 저두 병원정보랑 비용정보 좀 부탁드려요^^
예뻐지고싶다 2011-03-12 (토) 20:55 13년전 신고 주소
정보좀주세요~
나츠키하루 2011-03-12 (토) 23:01 13년전 신고 주소
정보좀 주세요~
이세라 2011-03-13 (일) 01:32 13년전 신고 주소
저두 정보좀 부탁드릴게여.....ㅎ
레고 2011-03-13 (일) 12:38 13년전 신고 주소
입모양은 언제쯤 안어색해지나요 ?저도정보좀 부탁드립니다~
메로나 2011-03-14 (월) 00:06 13년전 신고 주소
저도정보좀주세요~
coolguys11… 2011-03-14 (월) 11:09 13년전 신고 주소
후기잘봤어요! 정보좀부탁드릴게요!!
dsfdsaf 작성자 2011-03-15 (화) 05:55 13년전 신고 주소
입모양은요 3주정도 지나야돼요. 입툭튀는 4주째까지 좀 있구요. 지금은 웃어도 안이상해요 ㅋㅋ 근데 좀 비소짓는거같다고 애들이 시크하다던데 ㅋㅋ
dsfdsaf 작성자 2011-03-15 (화) 05:58 13년전 신고 주소
역시 광대후 젤 붓기 중 오래걸리는게 아래턱살 (이거 한 3주정도 기달려야 완전 사라져요) 입붓기;;
헤용이 2011-03-16 (수) 15:48 13년전 신고 주소
정보좀자세히부탁드려요..ㅎㅋ
각섩탕 2011-03-17 (목) 21:15 13년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요
gio 2011-03-18 (금) 08:52 13년전 신고 주소
정보좀 부탁드릴게여!!
무미 2011-03-19 (토) 23:36 13년전 신고 주소
고마워요 광대가 심한 편이 아니었는데 했다가 우울증 걸릴 지경이었는데 참고 기다려봐야겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
이이이힝 2011-03-22 (화) 03:02 13년전 신고 주소
아웅 ㅋㅋㅋ 그림왠지 귀여워요 ㅋㅋ 혼자 피식했다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저두 정보좀부탁해여
광대넘하구싶당 ㅠ_ㅠ 광대한분들 넘넘부러워요ㅠ
악마달기 2011-03-22 (화) 21:57 13년전 신고 주소
음; 땡기미 하고 있으면 붓기가 밑으로 안 빠지고 머물러 있어서 붓기 안 빠진다던데... 그래서 잘 때는 하지 말라던데요. 땡기미 하다가 중간 중간 빼고 쉬어줘야한다고...
레고 2011-03-25 (금) 12:57 13년전 신고 주소
수술방법은 무엇으로하셨나요?정보부탁드려요^^
curio040 2011-03-29 (화) 19:27 13년전 신고 주소
앗 어디서 하셨는지 정보 부탁드려요^^
노랑나비m 2011-05-13 (금) 20:19 13년전 신고 주소
어디서 하셨는지 정보좀 부탁드려요^^
피아니시모 2011-05-24 (화) 23:35 13년전 신고 주소
정보부탁해요
hi