• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

사각턱 앞턱 6일차

장고 2019-01-22 (화) 14:42 5년전 1671
맨날 눈팅만 하다가 후기 남기네요
17일날 수술했고 당일 입원했어요 다른사람들은 어땠는지 모르겠지만 크게 아프기보다는 어지럽고 호스때문에 입이 안 다물어져서 침만 줄줄 흘리고 물 겨우 마시고 밤새다가 이튿날 호스뽑고 겨우 숨통이 트였어요
집으로 택시타고 와서 약 먹고 쉰거밖에 기억이 없네요
3일차에는 붓기때문에 진짜 얼굴 터지는 줄 알았구요ㅠㅠ 땡기미하는데 귀랑 턱이 너무 아파서 땡기미를 가위로 살짝 잘랐어요 그리고 귀에서 소리가 동굴같이 울리는 게 너무 심해서 티비를 봐도 가만히 있어도 어지러웠어요
4일차또한 붓기는 가라앉지 않았어요 오른쪽입부터 목까지 노란멍이 지도처럼 퍼져있고 입안이 부어서 아직 말도 못하고 이때 우울감이 최고조에 다른 것 같아요 아프고 불편해도 한번도 운 적이 없는데 거울보면서 엄청 울었어요... 글쓰신 분들 중에도 가끔 붓기 심할때 우울증 올것 같다고 하시는 분 있던데 정말 공감가요ㅠㅠ 이날까지는 계속 두유만 먹었어요 가래랑 소독약 냄새가 덜 빠졌는지 입맛도 없었어요 아 그리고 산책도 시작했어요 마스크쓰면 얼굴조금 부은 사람처럼 보이길래 동네 한시간정도 돌았어요 붓기빼는데도 좋다하고 집에만 있으면 미칠것 같아서요ㅠ
하루에 네시간 잘까말까 (그것도 아프거나 불편해서 두번이상 깸) 하면서 겨우 5일차가 되었어요 이때부턴 육안으로 붓기가 내려간게 보이기 시작했어요 부모님도 이제 좀 사람같다 그러고ㅠ 마스크쓰고 잠깐 애인 만나러 나갔는데 전혀 멀쩡해보이는데 뭐가 부었냐는 소리 들어서 다행이다 싶었어요 주문한 호박즙이 이제야 와서 호박즙 짬짬이 먹고 두세시간 산책했어요
저녁에 죽먹기 싫어서 채소들 믹서기에 갈아서 토마토스프 해먹었는데 그래도 조금 남은 건더기씹느라 턱이 많이 땡겼어요 그냥 한동안 얌전히 죽 먹으려고요
그리고 온찜질도 꽤 열심히 했어요 열감이 조금 남아있을때는 빼고요 저녁부터는 말도 잘 하게 되었어요
6일차 오늘입니다 여태까지 안아프던 턱이 너무 아파서 새벽에 깼어요ㅠㅠㅠ 어제 무리해서 건더기있는 음식을 먹어서 그런걸까요? 급히 진통제랑 호박즙을 먹고 겨우 두어시간 더 잤는데 일어나니까 붓기가 눈에 띄게 빠져있었어요 앞에서 보면 사랑니뽑은사람정도? 근데 턱밑과 목은 뭔가 더 부은 것 같아요 붓기가 내려가고 있어서 그럴까요...

기억을 겨우 더듬어서 6일차 후기를 썼네요 제가 성예사 후기글에서 너무 궁금했던게 붓기였는데 아무래도 붓기는 많이 움직일 수록 빨리 빠지는 것 같아요ㅠㅠ 돌아다니다보면 집에 있을때보다 덜 우울하고요ㅠ 산책합시다...
지금 먹고싶은게 너무 많아서 미치겠어요 병원에선 내일부터 일반식해도 된다는데 턱 아프고 입이 잘 안벌어져서 먹을 수나 있는지 모르겠네요
턱하신 분들은 언제부터 음식을 씹었나요? 떡볶이는 한참 멀었겠지만 짜장면정도는 내일 먹을 수 있지 않을까요?
두유랑 죽만 먹다보니 3키로나 빠져서 꼴이 말이 아니에요 얼른 밥먹고 싶어요
Translating

295,959
11,407
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
테일러힐 2019-01-22 (화) 19:19 5년전 신고 주소
하루에 네시간자면서 오일버티면 체력약한저는
진짜 죽어날거같아요ㅜㅜ진짜 앞턱하면 고통강도쎄군요

장고 작성자 2019-01-22 (화) 20:05 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 게다가 중간중간 깨는게 고역이죠 체력 약하시면 힘들거예요ㅠ 수술에서의 고통은 덜한데 후관리가 괴롭네요
gurwns32 2019-01-22 (화) 19:36 5년전 신고 주소
아저도 곧 해야 하는데 무조건 걷는게 답이군요 많이 걸어야 겠습니다.

장고 작성자 2019-01-22 (화) 20:07 5년전 신고 주소
[@gurwns32] 산책 정말 효과 좋아요! 근데 날씨가 추워서 감기걸리면 또 고생이니까 집에서 유산소 운동하셔도 효과 있을거예요 얼굴붓기 스트레칭이나 림프선마사지같은거 유튜브에 꽤 있어요
꽃보다마룽 2019-01-22 (화) 21:11 5년전 신고 주소
화이팅
rladl1**** 2019-01-23 (수) 10:06 5년전 신고 주소
저는 한두달까지도 볼살 통통했는데 지금 6개월됐는데 진짜 매일 조금씩 빠지더라구요.
1년있어야 된다는게 맞는말인거 느끼는중입니다 시간이 지나면 더 예뻐지실듯요^^

장고 작성자 2019-01-23 (수) 10:34 5년전 신고 주소
[@rladl1****] 한두달까지도 붓기 있으셨다구요?ㅠㅠ 얼른 수술하기 전 얼굴이라도 찾고 싶은데 주변에서 눈치채지 못할정도로 붓기 빠지려면 얼마나 걸리나요..?
얼쨩잇 2019-01-23 (수) 11:54 5년전 신고 주소
님 저2주차인데  실밥뽑고  아물때까지 기름지고 짠거 맵고 간이쎈거 드시지마세요
저 내일 실밥뽑는데 음식잘못 먹다가  상처부위가 자극된거지 짐 죽을지경임  잇몸이 너무아파요  타이레놀 먹었는데도 계속아파요ㅜㅜ
간안된걸로  드세여  ㅜㅜ

장고 작성자 2019-01-24 (목) 00:27 5년전 신고 주소
[@얼쨩잇] 헉 정말요?ㅠㅠ 역시 이주째까지는 이악물고 죽만 먹어야겠네요 알려주셔서 고마워요 상처나신데 호전되길 바랍니다ㅠ

얼쨩잇 2019-01-29 (화) 20:25 5년전 신고 주소
[@장고] 실밥뽑고 좀 살만하네요  ㅋㅋ
이쁘저 2019-01-24 (목) 15:35 5년전 신고 주소
병원정보 알수있을까요~ㅠㅠ 비용두요!!

장고 작성자 2019-01-29 (화) 18:06 5년전 신고 주소
[@이쁘저] 강남 ㅇㅈ에서 500이상에 했습니다!
룰랄12 2019-01-26 (토) 21:42 5년전 신고 주소
저도 한지 일주일 조금 넘었는데
왤케 힘든건지..생각한것보다 너무 힘드네요 ㅠㅠ
먹는건 실밥 뽑기 전까지는 유동식이 좋을 것 같아요

장고 작성자 2019-01-29 (화) 18:07 5년전 신고 주소
[@룰랄12] 그쵸ㅠㅠ 아픈것보다 힘든것때문에 고생중이에요 그래도 삼사일차에 비하면 살만해서 다행인것 같아요ㅠㅠ 힘내서 회복합시다
야야야그만 2019-01-26 (토) 23:54 5년전 신고 주소
전 긴곡선 티절골 한달찬데 붓기 잇어요 멍자국도 자세히보면 보이구요..

장고 작성자 2019-01-29 (화) 18:07 5년전 신고 주소
[@야야야그만] 헉 정말요?ㅠㅠ 잔붓기가 오래 가나보네요.. 그래도 열심히 걷다보면 빠지지 않을까요
신블리 2019-01-28 (월) 21:42 5년전 신고 주소
ㅜㅜ3종보다 2종이덜하다긴하는데
힘든건마친가지네요..

장고 작성자 2019-01-29 (화) 18:08 5년전 신고 주소
[@신블리] 그래도 광대하신분들은 피가래 나오고 일반식하기까지 정말 많이 힘들다는데 저는 이만하길 다행이라고 생각합니다ㅠㅠ
hi