• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

앞턱..무턱수술..리플제발부탁해요..

발전하는소녀 2006-09-16 (토) 07:25 17년전 1704
사각턱수술과함께 앞턱..즉 무턱수술을 절골로 받았습니다..끝을 뾰족하게 만들려고했는데..원장님이 v-shape(브이자를 거꾸로 엎어놓은..즉 산모양으로 절골,단순직선은 모양이 안이쁘다고하여..) 으로 절골하면서 앞으로 약간빼고 끝을 뽀족히 다듬자고해서 그렇게 수술했는데..원래는 T-shape(무턱수술은 아니고..턱끝을 좁히는수술임)을 원했었으나..암츤 수술적인 방법은 제가 결정볼일이 아니었기에..
좀 급조로 수술한 경향이 있었습니다.....

지금은 24일째이고요....사각턱은 측면에서는 확실히 이쁘고...허나..앞턱수술을 하면서..약간 앞턱이랑 뒷턱이 따로노는듯한 느낌이 있습니다..
정말 3주째까지는 땅속으로 들어가고픈 절망이엇죠..
실은 오늘까지도 펑펑 울었다는..무턱끼도 거이없었는데 턱뾰족해지려면 하는게좋대서햇는데..맨날 울고..
대인기피증에 우울증에 정신병까지 걸릴거같애요..

제일 큰 문제인즉...입술감각과 턱피부가 말을 안듣는다는것이죠..처음엔 발음까지 세서..말도 제대로 못했습니다..지금은 아주약간 그렇지만..말할때 아랫입술이 자연스레 움직이질 않아서..누가보면 어딘가모르게 어색하군..하며 속으로 생각할꺼같애요..

하루종일 턱에 족쇄를 채워놓은거처럼 턱이 불편하고..하루종일 노이로제에 두통마저 오는거같습니다..
아랫입술에 감각이 시리면서...아랫입술이 쪼그라드는듯 작아졋는데 이런건 대체 ㅇ웨웨웨 이런것인가요 ㅠㅠ

입안쪽에 입술은 통통하니 부어오른게 안빠지는데..
절개부분을 꼬맨게 너무 단단히 꼬매져서 상대적으로 주변이 튀어나온건지...아무튼 입술안쪽은 소세지같이 튀어나오고..바깥에서본 입술은 안으로 말려들어가는듯 작아진..어색한 모습입니다..

입술을 오무리면 아랫턱과 입술전체가 미친듯이 땅겨서..돌아버릴껏같은데..24일이면..한달이 다되어가는데 왜이런걸까요..
이런증세를 느끼신분 계신지......ㅠㅠ
리플좀 부탁합니다...너무너무 우울하고..힘듭니다..
호전될증세인가요...답답하네요..한달이다되가는데..
붓기는그렇다치고..입술안으로말리는것과..땅기고시린증세..계속된다면 정말 돌아버릴지도..ㅠㅠ
아 그리고 절골형 무턱수술하신분 붓기는 어떠셧는지..
전 지금이 붓기때문인지 너무 많이빼선지..약간 주걱턱같으면서..원래턱보다 더 둔해보여요..
Translating

212,577
39,044
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
귀여운포로 2006-09-17 (일) 15:50 17년전 신고 주소
저보다 4일먼저 수술 받으셨네요~
저는 사각턱이랑 무턱은 아니었지만 돌출입수술 하믄서 입넣으면 얼굴이 넓어보일수 있다고 해서 턱 양쪽 깎고 입술 바로 밑에 턱도 살짝 깎고 내었습니다.
님은 저보다 4일정도 앞에 수술 하신듯 하네효 ~ 저는 28일이 한달째 되거든요^^ 지금저도 입주위에 감각이 둔합니다... 그리고 입술을 앞으로 빼면 당기구요~그래두 스트레스 받을 정도는 아닌데요^^; 턱을 깎아서 그런지 돌출입수술을 해서 그런지 저도 입술이 말려들어가서 입술이 전보다 작아졌어요 ;;
아주많이 ㅠ.ㅠ 의사쌤이 입술주위 감각 은 시간이 지나믄 돌아온다고 하셔서 전 크게 걱정 안하거든요~ 턱은 다른 수술 비해서 붓기라던지 감각이라던지 이런 회복이 좀 더딘걸루 알아요^^ 네가 넘 느긋한건지 ^^
님! 걱정하지 마시구요 조금만 느긋하게 생각하세요^^
영~ 걱정 되시믄 병원 가셔서 증세 말씀하시고 상담받아보시구요
저는 아직 까지 턱이랑 목에 까지도 멍이 ..ㅠ.ㅠ
웬만한 붓기랑 멍이랑 감각도 저는 두달정도 회복기간으로 잡고 있거든요~
제 친구는 사각턱 수술 했는데 6개월 정도 되니까 완전한 붓기가 다 빠졌다라고 말하던데.. ^^
저두 수술 하고 2-3일째 되는날에 스트레스 엄청 받아 매일 울었어요^^
님 마음 백번 이해하는데요~ 사람마다 회복이 빠르고 느리고 다르니까 조금만 느긋하게 좋은 마음 갖고 기다려보세요^^ 저도 지금은 붓기땜시 원래턱보다 둔하고 더 길어보인다고 해요 ^^ 붓기 빠지믄 이뻐지실꺼에효 ~
날개없는 바비걸 2006-09-17 (일) 17:13 17년전 신고 주소
전 무턱절골로 한지 한달하고 5일 되였어여.
입아래 살의 감각은 아직도 무디구여..내살 같지 않아요..
원래 입술이 작은데 수술후 아래입술이 더 작아져서 저도 고민이여요.
근데여..전 님처럼 입술 오므리면 미친듯이 땡기는 느낌은 없었어여.
글구 아랫입술 감각이 시리다는것도 없었어요..
전 무턱만 해서 님보다 증상이 좀 덜했을수도 있을꺼 같네여.님은 사각턱이랑 같이 해서 혹 더 한건 아닌지 모르겠네여..
저도 첨엔 테잎띠고 나서 한동안은 넘 우울했어요.얼굴이 세로로 길죽하게 되여서..동그란 계란형이였는데 무턱하고 나서 아래턱이 아직도 일자모양이라 저도 스트레스 받구 있는데 시간이 지나면 나아질지 저도 걱정입니다.

발전하는소녀 작성자 2006-09-17 (일) 19:22 17년전 신고 주소
두분 답글 너무 감사드립니다..아 다들 저랑 증세가 정말 비슷하시네요..몸소느껴지는...ㅠㅠ 저도 둥근 계란형이었는데..무턱하고나서 아랫턱이 일자에요..정말 짜증나요..차라리 첨이 더 갸름햇는데..길어지기만하고..끝이뾰족하질않아요...뼈가 뒤에서 앞으로 나오면서 확장되어보여서 더 턱이 넓어보이네요..젠장..ㅠㅠ 입술작은증센 저만 그런게 아니니 모두들 다 돌아오겟지요..
힘냅시다..
날개없는 바비걸 2006-09-18 (월) 18:15 17년전 신고 주소
무턱 절골로 한거 일자라구 나중에 다듬어야 하지 않겠냐구 병원에 문의 드렸더니 아직은 뼈와 뼈가 붙는 시기라서 그렇대요.아래턱모양 변화안주고 했으니 8개월 지나면 자연스러워진대여.
시간이 빨리 지나가길 바래야죠^^
hi