• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

사각턱 3일째

외계소녀 2007-07-23 (월) 09:34 16년전 1614
오늘이 수술한지 3일째 되네요.
큰결심하고 수술했는데 내가 뼈를 깍아낸건 맞나 할정도로 멍두 없고 아픈것도 없어요~정말 신기해요.
다만 붓기가 좀 있는 것 같아서 내심 걱정이 좀 되요.
3일째가 제일 많이 붓는다고 하죠?
붕대 때문에 잠도 거의 앉아서 자는둥 마는둥...
부은 머리 지탱하느라 목은 아프고...ㅜㅜ
당일 수술하고 오자마자 냉찜질 들어갔는데
붓기가 왼쪽이 더 많이 부었어요.
긍정적인 마음 가질려고 노력하고 있어요.
냉찜질은 쉼없이 계속 얼굴에 설레임 붙이고 있는데
온찜질은 언제부터 해야될까요?
그리고 냉찜질이랑 온찜질이랑 번갈아 가면서 해야하나요?
답변 부탁드려요.

Translating

97,208
217,900
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
2007-07-24 (화) 10:54 16년전 신고 주소
처음 3일 정도는 냉찜질하고, 그 다음부터는 온찜질하는게 좋다고 하더라구요, 냉찜질은 붓기내리는거고, 온찜질은 혈액순환 돠주는거라서
외계소녀 작성자 2007-07-24 (화) 12:28 16년전 신고 주소
고마워요~빨리 시간이 갔으면 좋겠네요~
겸뎅이 2007-07-27 (금) 09:26 16년전 신고 주소
나두 왼쪽이 더 마니 부었었는데..ㅋ 지금..18일쨰인데여..ㅋ (주위반응두..원래마니 안부었따구 했었지만..)저 짐..붓기가..쏙..거의 다 빠졌음돠..12일쨰부터 원래 얼굴 같다구..주위에서 그랬었구여.님..여주차..초강추에여..진하게 우려서 4-5리터씩 하루에 마셔보시고..담날 거울한번 보세여..단 과식은 절대 금지..잠자기3시간전에.전..거의 안 머거여..ㅋ 한번 믿어보고 해보세여..^^
외계소녀 작성자 2007-07-27 (금) 19:44 16년전 신고 주소
고마워요~님 얘기대로 여주차 함 마셔봐야겠어요~^^
hi