• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대+턱 수술한지2년 후.........이거 문제있는거아닌가요?

마이스카라 2008-05-08 (목) 21:19 16년전 3885
안녕하세요 저는 광대와 사각턱수술을 한지2년이 지나갑니다. 정말 평생고민이었는데...어렵게 하게되었었죠
전신마취에 수술이 끝나고 아무생각없다가 전신마취가 아직남아있어서 머리가 핑핑돌고 하루종일 고통스러웠어요 다행이 피통은 차지않았죠
2년이 된지금 붓기는 6개월까지도 있었던거같아요
큰붓기는 빠졌지만 6개월까지 잔붓기가 계속 빠집니다
원래 사각 턱이 왼쪽이 더 커서 약간 비대칭으로 시술이 끝났었죠
원래 비대칭이었으면 수술후에도 이건 보정이 안된다고하던데 이거 맞는말안지는 모르겠어요
그리고 1년6개월 만족하며 살았습니다 역시 안할때보다는 한게 났다는....브이라인이 살아났죠
그런데 1년6개월이 지나고 나서 턱이 급격하게 아파오고
왼쪽턱의 뼈가 자라난 느낌
그리고 사진을 찍어보니 전과는 확연하게 다른 뼈가 자란게 보였습니다
그러다보니 양쪽 턱이 완전 삐뚤어진게 보였죠
그래서 시술한 병원에 가서 물어보니 원래 턱뼈가 자란다는게 이거 맞는말입니까??
그래서 제가 그 힘든수술하기전에 턱뼈가 자랄수있다는말씀 하지도 않으셨지만 만약 해주셨다면 수술을 다시 생각했을거라고했습니다 그 힘든수술 하고났는데
턱뼈가 자랄수도있다면 이거 누가하려고 하겠어요
그랬더니 완전 비웃더군요
그리고 턱이 무척 에리고 아파요
제발 도움좀 주세요 저 지금 잠도 못자고있어요
아픈것도 아픈거지만 완전 자란 턱뼈때문에 얼굴이 확 비뚤어져서 스트레스랍니다 제발 도와주세요 정말 턱뼈가 자라는게 맞나요???
Translating

286,359
309,648
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
링곰 2008-05-09 (금) 12:38 16년전 신고 주소
ㅜㅜ으...맘아프시겠네요;;; 실례지만 그 병원 어딘지알수잇을까요;;;;;;;?
꽃무지 2008-05-10 (토) 08:01 16년전 신고 주소
어디서하셧는지쪽지좀..저도 턱을하여서.
이뻐지고 시퍼,,, 2008-05-10 (토) 09:12 16년전 신고 주소
저도 턱쪽 뼈가 좀 ...어디서 하셨는지..정보좀 주세여...전 오른쪽은 괘안은데 왼쪽턱이 들 깍인거같아요..같이 정보좀 공유해용
Ionflux 2008-05-10 (토) 15:18 16년전 신고 주소
엑스레이를 찍어서 비교해보시는 게 가장 좋을듯하네요. 확실한 증거를 들이대면 비웃지 못하죠.
날아라공주 2008-05-10 (토) 17:13 16년전 신고 주소
휴 ㅠ_ㅠ 고생이시네요 여러군데 정형외과나 성형외과 가서 진료를 받아보시는게 좋으실것같아요 ㅠㅠ
후훗 2008-05-10 (토) 19:02 16년전 신고 주소
저도 그병원 어딘지 쪽지좀 주세요..ㅠㅠ 턱 광대 비용도 비싼데 턱뼈가 자라다니... 님 힘내세요...ㅠㅠ
땡글이시러시로 2008-05-10 (토) 19:27 16년전 신고 주소
피통을 차지 않으셨다니 두피 절개로 하신건가요?
민아 2008-05-12 (월) 21:56 16년전 신고 주소
어떤절개법으로 하신거에요?? 너무 아프시겟다.. ㅠㅠ
KeiKi! 2008-05-13 (화) 05:21 16년전 신고 주소
어느병원 인가요? 진짜 못됫네...
얌~~~ 2008-05-13 (화) 11:17 16년전 신고 주소
뼈는.. 뼈와 뼈 사이의 성장판이 있는게..그쪽에서 자라는게 아닌가요?? 외... 어린아이에서 성인이 되면 성장판이 닫혀서..더이상 자라지 않게되는..
턱뼈에도 성장판이 있나요??? 그리고 턱뼈는.. 성인이 되면 더이상 자라지 않는거 아닌가요?? 안그럼.. 무한대로 자라면... 거인되잖아요 ;;;
하늘컴플렉스 2008-05-14 (수) 09:21 16년전 신고 주소
님 어디서 하셨나요..? 그런 무책임한 병원이...
이뻐지고싶어용 2008-05-15 (목) 00:43 16년전 수정 삭제 신고 주소
저두 병원좀알려주세요
fdffdffdfd 2008-05-15 (목) 18:23 16년전 신고 주소
어디 병원인가요 ? 잘해결 되길 바래요~
aaabbb 2008-05-17 (토) 10:04 16년전 신고 주소
성장판은 관절사이에 있는 걸로 알고 있는데....턱뼈가 자라는것도 성장과정에서 일어난다고 알고 있는데..
어쩜좋니 2008-05-28 (수) 10:41 16년전 신고 주소
저두 병원좀 알려주세요...
너도나도이뻐지자 2008-05-30 (금) 02:51 16년전 신고 주소
근데 지근 윤곽방에 짝퉁 심은하님도 이 병원인데 음 누군 잘되고
누군 못되고 음 ,,,,,,,정말 ,,안타깝네요...
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-25 (금) 11:29 6년전 신고 주소
힘내세여ㅠㅠ 뼈가 자란다는 얘기는 있는데 이렇게 급격하게는..ㅠㅠ
hi