• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

수술후2주하고도4일째

성형美女 2004-12-25 (토) 09:52 19년전 4420
오늘 영화 보러간김에 부기 치료받고 상담할라고 병원에 들렀습니다

시간이 7시반이라 좀 촉박했지요.. 크리스마스 이브인 오늘도 병원에서 수술받는 분들이 계시던

걸요? ㅎㅎ;; 암튼 오늘 간 김에 궁금한거 다 물어 봤습니다

첫째 쌍꺼풀...짝짝이 같다고 이쪽눈이 어쩌고 저쪽눈이 어쩌고 하면서 막 물어봤더랬죠..

의사선생님왈.. 눈동자트임을 일부러 그렇게 햇다네요.. 왼쪽눈보다 오른쪽눈이 올라가 있어서

왼쪽눈은 가운데 트임을 했고 오른쪽눈은 가운데보다 약간 앞쪽으로 했다고 하시더라구요

아직도 부어있어서 나중에 부기 다 가라 앉으면 두눈이 똑같아 질것이고 그래도 본인이 틀리다

생각되면 부분수정 해주신다고 말씀하셨어요 맘이 놓이데요..

그리고 앞트임하면서 눈밑에 빨간 오돌도돌하게 튀어나온 살들..그것들도 물어보니까 당연히

없어진다고 웃으시면서 걱정하지 말라고 하시더라구요..휴.. 얼마나 다행이던지..

그 다음.. 안면에 관해.. 일단 광대 눌러주는거 그만하라고 하시더라구요

수술하고나서 3주정도는 눌러주라고 하셨는데 아직 3주 안됐는데 오늘 만져보시더니 이제 눌르

면 안된다고 하시네요.. 그리고 부기도 많이 빠졌다고 하시고...

아..그리고 그때 제가 물어봤던 피질...ㅎㅎ;;;저도 그거 했더라구요..

턱 3차원으로 수술하면 당연히 피질하는거라네요 ㅋㅋ 전 제가한 수술도 잘몰랐던...ㅡㅡ;

바보 였나? 하긴 턱광대는 아예 선생님께 맡기고 걱정도 안했던 터라..

쌍꺼풀 상담만 열라게??했던 저였기에...ㅎㅎㅎ

그건 그렇고 턱 부기는 왜케 안빠지냐고 하니까 3달되야 한다네요...완전히 다 빠질라믄..

진짜 오래걸린다고 한숨을 푹푹쉬니까 간호원이 "언니 이제부턴 눈에 띄게 빠질거에요 걱정마

세요"이러곤 미소짓네요..

단순의 대왕... 또 그말에 금방 풀어져서 진짜요?+_+이러군..부기치료 받았슴다

고주파땜에 아직 턱이 단단하네요 근육이 뭉친느낌?? 암튼 단단해요

눈의 부기는 한달반정도 걸린다고 하구...

몇몇회원님들의 글을보니 광대 하고나서 고기같은거 먹음안된데서 물어봣더랬죠

전 지금도 막 삼겹살 쌈싸먹구 그러거던요.. 그랫더니 너무 딱딱하고 질긴거 말곤 괜찮다고

하더라구요..부기 빠진후의 제 모습이 정말 기대되요..단순의 여왕..^^v

부기와의 싸움이네요

담주 월욜부터 맬맬 부기치료 받으러 간다고 말하고 왔습니다

그래야 좀더 빨리 빠지지 않을까 싶네요

아 참.. 땡김이 너무 오래하고 있어도 부기 안빠진다고 한시간하고 두시간 풀러놓고 그러라네요

뜨거운 찜질 계속 해주구요..

그래도 선생님하고 상담하고나니 속이 후련하네요

3주쯤 되면 다시한번 경과 사진 올릴까 생각중입니다 궁금하실거 같네요

마지막으로 회원님들...메리크리스마스임돠~!!
Translating

댓글 1건
별따지꽃따지 2005-01-12 (수) 01:48 19년전 신고 주소
아..부릅다..삼겹살..ㅠㅠ
hi