• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대수술한달째ㅜ 우울한결과입니다

안녕하세요 2009-04-14 (화) 00:00 15년전 3619
광대수술한지 오늘로써 딱 한달째인데요
오늘 병원가서 엑스레이랑 CT촬영까지 했거든요
오른쪽이 하도 이상해서
그런데 엑스레이를 보니 오른쪽 귀 옆뼈가
아직도 안붙었더라구요 한달째인데 ㅠㅠㅠ
이거 한달지났는데도 안붙었으면 뭔가 이상있는거 아닌가요

그리고 오른쪽 씹을때마다 앞광대쪽 고정한부분이
왔다갔다하는 느낌이 계속 나서 잘 씹지도 못하겠다고 하니까
재수술로 고정핀을 다시 여러개 해야하는 방법밖에 없다고 하네요

이거 참 환장하겠습니다.
제 잘못도 아니고 병원에서는 고정잘되어있다고하는데
제가 느끼는 오른쪽광대는 영 아니거든요
아프기도하고 입술도 쳐졌고 광대고정부분 아프고
완전 이건 뭐 씹지도 못하고 아주 죽겠씁니다.

아니 제가 딱딱한거 씹고 이런 반응이 일어나면 몇개월 더 참을 수 있다 칩니다.
근데 그냥 밥을 씹어먹는데도 광대가 들쑥날쑥하는 느낌이면 어쩌란말입니까 도대체!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

재수술을 권하는데 해야하는건가요ㅡㅡ
휴..... 전신마취 또 어떻게 합니까!!!!!!!!!

광대수술 고민하시는분들 제발 다시생각하시길...
저도 올리브티비에 출연한 그 유명한 성형외과서 수술받았음에도 불구하고!
이런 어처구니없는 결과로 고생중이니까요 ㅡㅡ
제 이 글이 조금이나마 수술결정여부에 도움이 되시길 바랍니다.
저같은 불행한 수술결과가 없으시길ㅜ
Translating

댓글 10건
2009-04-14 (화) 04:28 15년전 신고 주소
그렇군요...마니 우울하시겠어요...저도 올리브티비봤는데...수술결과보고 대단하다 했었거든요...유명한 병원인걸로 아는데 수술 결과가 다 좋진 않나봐요
역시 수술도 운인가봐요...힘내세요~!
두성이 2009-04-14 (화) 11:03 15년전 신고 주소
아직 한달이어서 그런것 아닐까요? 잘되시길 빌어요... 전 4달 가까이 됐는데... 뼈가 없어져서 그런지 피부가 축 느러지는게 느껴지네요ㅜㅜ
한나짱 2009-04-18 (토) 20:10 15년전 신고 주소
수술결과를 운으로 생각하면 어떻게 수술받나요?? 병원마다 수술스타일이 있어요.궁금하고 의심스러우면 얼굴뼈ct로 항상 확인해 봅시다.운으로만 돌리지 말구요.
안녕하세요 작성자 2009-04-19 (일) 01:01 15년전 신고 주소
전 ct도 확인했는데 아무이상 없는걸로 결론되어졌거든요
그런데도 계속 이상해서 다시 재수술 판정되어졌어요 ㅠ
ct나 엑스레이에 무조건 의존하진 마세요 진짜 제발..
한나짱 2009-04-19 (일) 07:26 15년전 신고 주소
정말 아무 이상이 없었는데 재수술 판정하는 의사가 있을까요?
다시 재수술 판정 되었다니 희망을 가지게 되셔서.. 힘내세요.
jj3717 2009-04-27 (월) 20:49 15년전 신고 주소
그병원어디에요?.. 쪽지로좀 가르쳐주세요.. 불안불안하네요;
입닥쳐말포이 2009-05-09 (토) 21:24 15년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발여 ....혹시나해서여 ..
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
핑크핑크걸 2009-06-03 (수) 06:37 15년전 신고 주소
저도 병원정보좀 부탁해염 ㅠ.ㅠ 수술하기로 한 병원같아서;;;불안해염
누리우리 2009-06-30 (화) 20:09 14년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요.. 올리브티비를 안봐서..
그녀민정 2022-12-27 (화) 00:39 1년전 신고 주소
엄청 오래전글이네요.  병원정보좀 물어보고싶었는데
hi