• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[심부볼]

심부볼 제거 후기

익명 2021-12-03 (금) 01:34 2년전 2974
병원정보 확인하기
병원명
제림성형외과의원
의사명
기억안남
비용
50 만원
경과일
2016년쯤 심부볼 제거수술을 했었는데, 솔직히 말하면 심부볼 제거 자체는 신중하게 결정하라고 말씀드리고 싶네요.

수술방식은 상악 심부볼 제거로 했었습니다.

결과적으로 정면으로 보았을 땐 괜찮지만 45도 각도로 볼 시 볼이 심하게 파여있습니다.

저는 아래턱 크기가 작은 반면 위아래로 두상이 긴 편이고, 볼 자체의 살은 원래 많지 않았습니다.

그러나 심부볼은 두꺼운 편이었습니다. 땅콩형 얼굴이라고 하죠.

그런데 심부볼을 빼게되니 매끄러워졌다기보단 해골형이 되어버렸습니다.

제림에서는 수술 상담을 길게하지 않습니다. 신중하게 고민하시고, 다른 병원에서 상담받으세요.
Translating

221,426
370,194
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
야호알 2021-12-03 (금) 02:02 2년전 신고 주소
심부볼은 입주위 아닌가요? 그런데도 해골 형이 되나요?? 제가 좀 이해력이 부족해서 ….죄송합니다 저도 중년이 되고 심부볼이 심각해서 지금 열심히 손품 팔고 있거든요…. 작성자님덕분에 ㅈㄹ은 제외할게요 거기워낙 상담 시간 길지 않은 거 같아요 ㅠㅠㅠ

아라이스 작성자 2021-12-03 (금) 11:10 2년전 신고 주소
[@야호알]
원래 볼살이 좀 꺼져있었다는게 포인트입니다.
사실 이것도 ㄱㅎㅈㅂㅇㅈ 에서 알려줘서 알게됬어요..
볼살은 꺼져있는데 심부볼만 두툼한상태였고,
심부볼이 걷히고 나니까 둘다 꺼져보이는거죠. 그래서 광대가 튀어나와 보입니다 ㅜㅜ

심부볼은 잘 생각하고 하시길 추천드려요 ㅎㅎ

야호알 2021-12-09 (목) 23:17 2년전 신고 주소
[@아라이스] 아 … 정성스러운 답변 감사드립니다 이제 이해가 정말 잘 됐어요 ㅠㅠㅠ 결정하기 어렵네요 어떻게 해야 될까 ㅠㅠㅠ
포도망 2021-12-03 (금) 14:54 2년전 신고 주소
참고하겠습니다 감사합니당
jh8**** 2021-12-07 (화) 22:55 2년전 신고 주소
앞에서는 괜찮은데 옆에서 훅 패였나요? ㅠㅠ정면에서도 땅콩모양인건가요ㅜㅜ

아라이스 작성자 2021-12-08 (수) 15:45 2년전 신고 주소
[@jh8****]
앞에선 괜찮습니다. 근데 45도로 돌리면 땅콩됩니다..
memy 2021-12-09 (목) 09:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
젤다파리 2021-12-11 (토) 17:20 2년전 신고 주소
헐!!!!!! 님 저도 제림이요 ㅋㅋㅋ재림 후기 거의 없는데 반갑네요
또롱몬 2022-02-13 (일) 18:08 2년전 신고 주소
아ㅠㅜ상악으로하셔서그런것도 있는것같아요ㅠㅠ 상악은하면안된다던데..하
뭔데너는 2022-02-17 (목) 14:29 2년전 신고 주소
심부볼제거는 잘되었는데 원래 없던 볼살이 문제인거죠?ㅠㅠ 지방이식하면 45도로 봤을때 볼살없는 부분은 괜찮아질거같은데 에고
안녕하십니깝 2022-03-12 (토) 05:59 2년전 신고 주소
참고할게요 !
lhlh 2022-03-12 (토) 17:05 2년전 신고 주소
상악 건드리면 안되는걸로알고잇는데 하악쪽만 살짝 해야됨 그 병원참 무식하네
재수술잘받자 2023-05-06 (토) 13:27 1년전 신고 주소
김형진도 가보신거세요? 거긴어떠셨을까요,
핫놔 2023-06-06 (화) 14:09 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앙성형띠 2023-08-02 (수) 15:24 9개월전 신고 주소
다른 병원은 안가보셨어요???
hi