• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

드뎌 후기를 올려요~ㅎ 얼굴지방이식 후기요~

앵두입쑬 2012-02-16 (목) 13:47 12년전 6224

드뎌 저도 후기글을 남기게 됐네여~~

정말 그 동안 성예사 글과 사진을 보면서 나도 올리고 싶다, 나도 자랑하고 싶다 이런 생각 많이 했거든여..
근데 이렇게 막상 후기를 쓰려고 보니까
좀 창피하고 쑥쓰럽네요..ㅎㅎ

우선 전 수술전 나이에 비해 많이 성숙해 보인다는 말과

또 좀 인상이 차가워보인다 뚱해보인다 등등 이런말을

너무 많이 들었었어요

좋은말도 계속들으면 좋지 않게 들린다는데

저는 오죽했겠냐구요~

그래서 아는 주위언니의 권유로 이번에는 진짜 큰 맘 먹고 결심하고 작년 11월달에 병원문을 두드렸습니다.(완전 떨렸다구요~~)

백 마디 말보다 한장의 사진을 통해서 저의 수술전 모습을 보여드릴께요 진짜 이제 저한테는 한장 남은 마지막 사진이랍니다.ㅎㅎ

흑흑 올리면서도 이 낯뜨거움은 뭔지...
지금 보셔서 느끼실거예여 볼살이 진짜 없어여
좀 마른편에다가 이상하게 살이 빠지면 얼굴이 확 빠지더라구요
게다가 지금 사진에서는 잘 안보이는데 눈밑에 다크써클도 심했거든요
이거 화장을 해서 잘 안보이기는 한데..ㅋㅋ

암튼 그냥 생긴대로 살기에는 제 청춘이 너무 아깝고..
결론부터 말하자면 제가 받은 수술은

얼굴전체지방이식과 눈밑지방재배치 이 2가지 수술 했어여

수술전 사진 옆에는 수술 4일째에 찍은 사진이고요

눈밑지방재배치는 하고 나니깐 눈밑에 살색테이프를 붙여주더라구요
그 테잎은 4일뒤에 제거했구여
사진은 병원에서 테잎제거하고 나서 찍은 사진이랍니다.

눈밑에 보면은 잘 안보이지만 살짝 실밥자국 뽕뽕 난거 보이시져?(안보이나?ㅋㅋㅎㅎ)

이건 금방 없어진다고 했었는데 진짜 그 다음날 금새 바늘 자국은 없어지더라구여

눈밑에 멍도 노르스름한거라서 3일 정도 있다가 빠졌구여
이때는 아직 붓기가 많이 있는 상태라서 좀 아바타같은 느낌이죠..ㅎㅎㅎ

고 옆에 사진은 수술 20일째에여

이때 제법 자리가 잡고 그냥 막 맨 얼굴로도 외출하고 다녔었어여
진짜 주위친구들이 완전 놀래는 친구들도 있었고
이뻐졌다는 말과 진작에 하지 그랬냐며 좋아해주는 친구들과 주변지인들이 너무 많았죠..

그래서 이래서 다들 성형을 하는구나라는 생각이 드는거예여
컴플렉스로 인해 이제껏 받았던 스트레스들이
이제는 자신감으로 보상받은 느낌이랄까..

아래 이 사진은 한달전에 친구와 약속있어서 차려입고 나가서 찍은 사진이랍니다.
수술한지 한 2달 넘은거 같아여..
사람이 참 간사하고 생각하는게 붓기가 막 부어있을때
붓기가 언제나 빠질까 걱정하고 이 붓기대로 가면 어떡하나 안절부절했는데
지금 또 다시 사진찍은거보면서 생각이 드는게 좀 부어있을때가 더
이쁜거같다는 생각이 드는거있져?ㅎ

주위에서는 지금 이대로도 괜찮다고는 하는데
그래도 보관되어있는 지방이 있으니깐 살짝 2차를 하려구요
그래서 병원 예약해놨답니다.^^*

제가 또 2차한후 마구마구 사진찍어서 올려볼께요
요즘 날씨가 다시 추워지니깐 언니들 감기 조심하구요~
우리 모두 이뻐지는 그날까지 빠이띵^^!!!
Translating

246,045
2,787,232
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 90건
아낙네의반란 2012-02-16 (목) 13:58 12년전 신고 주소
저도 생각중인데 1차 지방마는 좀 힘든가요. 이쁘세요 정보좀 부탁해요.
mmua 2012-02-16 (목) 14:59 12년전 신고 주소
저도 지방이식 생각중인데 쉬는날은 주말밖엔없는 직장인이라 붓기가 두려워서 너무많이 고민되네요ㅠㅠ 병원정보 혹시 받을수있을까요 비용부분두.. 병원마다 천차만별이더라구요 그리구 붓기는 일상생활에 지장이있을정도인지.. 궁금하네요!
이뻐질래! 2012-02-16 (목) 15:30 12년전 신고 주소
눈밑지방 재배ㅣ 하려고하는데 정보좀 ㅂㅜ탁드려요
More Beaut… 2012-02-16 (목) 16:29 12년전 신고 주소
정보좀~너무 예뻐졌어요~부럽부럽
예슬님 2012-02-16 (목) 17:54 12년전 신고 주소
지방이식으로도 너무 이뻐지셨어요!!
정보주세요~~
캬라멜양 2012-02-16 (목) 18:03 12년전 신고 주소
헐 성유리가타여ㅋ성공적이시네여
빤쓰 2012-02-16 (목) 19:45 12년전 신고 주소
저도지방이식 정보좀주세요ㅜㅜ
죽이는옆라인 2012-02-17 (금) 01:34 12년전 신고 주소
저도정보부탁드려요~~
ㅠㅠ제발2945 2012-02-17 (금) 03:08 12년전 신고 주소
정보좀ㅇㅅ ㅎㅎ이뻐욧
살짝수술해 2012-02-17 (금) 05:25 12년전 신고 주소
완전 세련되어 지셨어요~
병원 정보 부탁 드릴께요~
숙취토끼 2012-02-17 (금) 09:48 12년전 신고 주소
정보좀요!
치치치치 2012-02-17 (금) 12:05 12년전 신고 주소
정보좀 주세요 둘다요 자세한 정보 부탁드려요!
cg 2012-02-17 (금) 18:29 12년전 신고 주소
정보좀 주세요
dlawP 2012-02-17 (금) 21:05 12년전 신고 주소
와...진짜 넘 럭셔리해보여요 ㅎㅎ
저도 정보좀 부탁드릴께요!~ 가격, 병원!!^^
ahkueht 2012-02-18 (토) 00:12 12년전 신고 주소
진짜 바라던 라인이에요 ㅠㅠ 저도 정보좀 부탁드려요!1
이뿌니 2012-02-18 (토) 01:11 12년전 신고 주소
하길 정말 잘 하셨네여^^정말 넘넘 이뻐지셨어여~정보좀 꼭 부탁 드려영^^
밍쥬 2012-02-18 (토) 13:07 12년전 신고 주소
이뻐요~정보부탁드려요^^
안되겠니 2012-02-18 (토) 14:55 12년전 신고 주소
이쁘세요!정보부탁드려요~~
절망적인코 2012-02-18 (토) 15:51 12년전 신고 주소
저두정보좀여 ㅠ
레드퀸 2012-02-18 (토) 16:12 12년전 신고 주소
정말 잘하신것같아요~ 인상이 정말 부드러워지셨어요ㅎㅎ 너무과하지않구요^^ 저도 정보좀주세요~~
kakikuko 2012-02-18 (토) 21:07 12년전 신고 주소
우와! 너무 이뻐지신 것 같아요!! 저도 정보 좀 부탁드릴게요!!
카트라이더 2012-02-18 (토) 22:53 12년전 신고 주소
와우~ ㅋ 저도 정보 부탁드려요~~
ㅇㄴㅇ 2012-02-18 (토) 23:51 12년전 신고 주소
정보좀 부탁드려용 ㅋㅋ
아응 2012-02-19 (일) 01:50 12년전 신고 주소
이뻐요 ~~ 저도정보좀부탁드릴꼐요 ~~혹시 수면마취인지도부탁드려요!^^
앳쁜아이 2012-02-19 (일) 14:04 12년전 신고 주소
너무잘대셨어요 ㅎㅎ정보좀주세요 가격이랑ㅎ
오징어외계인 2012-02-19 (일) 15:15 12년전 신고 주소
정보주세요!
spring9685 2012-02-19 (일) 18:12 12년전 신고 주소
저두 정보주세요>.< 이뿌시네요 ~
wkdal 2012-02-19 (일) 22:31 12년전 신고 주소
정보좀부탁드려요
★좋아좋아★ 2012-02-19 (일) 22:51 12년전 신고 주소
저도정보부탁드려요
류지 2012-02-19 (일) 22:54 12년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요^^
샤르르레몬 2012-02-21 (화) 00:06 12년전 신고 주소
정보좀 주세요. 완전 라인 이뻐요
걸어다니는바비 2012-02-21 (화) 03:23 12년전 신고 주소
눈밑지방재배치 정보부탁드려요^^ 이거 하면 눈밑애교살도 살짝생기나여?
이유성 2012-02-21 (화) 10:31 12년전 신고 주소
와우 정보 부탁드려요 ^^
콜라 2012-02-21 (화) 13:23 12년전 신고 주소
이쁘시당^^,,정보공유해요^^
지정한미 2012-02-21 (화) 17:20 12년전 신고 주소
지방재배치랑 지방이식ㅠ고민중인데ㅡ정보부탁드립니당^^ 이쁘세요~*
귀족고양이 2012-02-21 (화) 21:41 12년전 신고 주소
와 드라마틱하네용 저두 정보좀 주세염
aaaa7 2012-02-22 (수) 04:38 12년전 신고 주소
정보좀 주세요ㅠ
vops 2012-02-22 (수) 11:28 12년전 신고 주소
저도정보좀부탁드려요~
성형쏘 2012-02-22 (수) 14:11 12년전 신고 주소
정보 부탁드려요^^
love89lll 2012-02-22 (수) 15:59 12년전 신고 주소
눈밑 지방재배치가 뭔가요? 너무너무 이쁘신데 재배치정보좀 주셔요 ~ 진짜 잘하셨어요^_^*
별님`* 2012-02-22 (수) 23:50 12년전 신고 주소
완전 성공!!!!!하셨네요/ 정보 공유해주세요 ^^
kimhoji 2012-02-24 (금) 21:40 12년전 신고 주소
정보 부탁드려요~~~~~~~^^*
토끼이z 2012-02-25 (토) 03:02 12년전 신고 주소
진짜,,이쁘시다..ㅠ 꼭좀 정보부탁드려요 ㅎㅎ 너무예뻐지셧어요ㅠ연ㅇㅖ인같음 ㅜㅜ
유우리창 2012-02-25 (토) 04:05 12년전 신고 주소
병원정보 좀 부탁드립니다
ark129 2012-02-25 (토) 14:51 12년전 신고 주소
이쁘세요 정보좀부탁드려요!
efwfwfwffe 2012-02-27 (월) 13:08 12년전 신고 주소
정보부탁해용
삐야긔 2012-02-28 (화) 02:51 12년전 신고 주소
하기전얼굴형저랑똑같아여 ㅠㅠㅠ저도정보좀주세영 ㅠㅠ
예뻐지고싶어ㅜㅜㅜ 2012-02-28 (화) 11:51 12년전 신고 주소
정보부탁해여
jerrylove 2012-02-28 (화) 19:54 12년전 신고 주소
너무 이쁘시네요. 저도 정보 부탁드려도 될까요?
~김미~ 2012-02-28 (화) 23:24 12년전 신고 주소
너무이뿌세용
병원정보 비용 부탁드립니다
우와앙 2012-02-29 (수) 03:29 12년전 신고 주소
저도정보좀부탁드릴게요~^,^
뿌잉아랑 2012-02-29 (수) 04:08 12년전 신고 주소
우와 완전이쁘다.. 정보좀주세여!
벤츠여인 2012-03-02 (금) 15:10 12년전 신고 주소
저도 할계획인데 지방 정보주셔요
빨리수능끝나고고고 2012-03-03 (토) 09:00 12년전 신고 주소
저도 정보좀주세요1!!!! ㅜㅜ
nandari 2012-03-03 (토) 11:40 12년전 신고 주소
정보좀부탁드랴용
smileqqqq 2012-03-04 (일) 01:17 12년전 신고 주소
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 님 저 진짜 정보좀 주세요 가격이랑 병원 ㅠㅠㅠ 진심으로 하고싶네요 ㅠㅠ
려원코 2012-03-04 (일) 02:13 12년전 신고 주소
너무 이뻐지셨어요 저두 정보좀주세요 눈밑도 저는 뽑았는데 다시 재배치해야해서요 정보부탁드립니다. 눈밑 많이 아픈가요?
zlfm 2012-03-05 (월) 07:08 12년전 신고 주소
정보 부탁드려요 ^.^
예뻐져라11 2012-03-07 (수) 15:15 12년전 신고 주소
진짜 이쁘세요ㅜ 정보 좀 부탁드립니다
땜둥딩라 2012-03-07 (수) 17:20 12년전 신고 주소
와 이뿌세요 ㅋㅋ저도 정보좀 부탁드려용
탐탐 2012-03-08 (목) 02:10 12년전 신고 주소
노력한 보람있으시겠어요 딘심으로 축하드려요~ 저도 정보부탁드려요~^^
pbpb 2012-03-08 (목) 18:38 12년전 신고 주소
정보 부탁드립니다..
lkfor 2012-03-10 (토) 08:54 12년전 신고 주소
완전 이뿌네용~
저두정보좀요~부탁이요...
인생이핀다 2012-03-10 (토) 09:11 12년전 신고 주소
정보부탁드려요 눈밑재배치하시고 눈밑에도 지방이식 하신거죠?
오징어외계인 2012-03-11 (일) 04:28 12년전 신고 주소
정보주세요!
만사마 2012-03-12 (월) 00:23 12년전 신고 주소
정보좀주세요!이쁘세요!
쁘힝쁘힝 2012-03-13 (화) 16:11 12년전 신고 주소
우왕 이뻐요ㅠㅠ 정보부탁합니다
개거품 2012-03-13 (화) 20:49 12년전 신고 주소
완전 이뻐여. 정보주삼~
Vanila1213 2012-03-14 (수) 02:16 12년전 신고 주소
정보좀 주세요*.* 너무너무이쁘시다...반했어요
우틴 2012-03-15 (목) 21:08 12년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려요! 눈밑지방 고려중이거든요!
응! 2012-03-17 (토) 21:09 12년전 신고 주소
저도 정보 주세용~~~
luves2 2012-03-20 (화) 20:23 12년전 신고 주소
우왕 너므애부내용!! 저도 정보부탁드려용!!
dosis 2012-03-21 (수) 08:30 12년전 신고 주소
저도정보좀주세요 ^^
wjsalsrud1… 2012-03-21 (수) 17:10 12년전 신고 주소
병원이랑 비용 좀 알려주세요 ㅠㅠ
코이뻐지기 2012-03-21 (수) 19:34 12년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요^^
safasglj 2012-03-27 (화) 21:19 12년전 신고 주소
지방이식 정보부탁드려요^^
이유성 2012-03-28 (수) 22:39 12년전 신고 주소
정보부탁드려요 ^^
tds 2012-03-29 (목) 18:25 12년전 신고 주소
정보부탁드려요 ~!!
바니ㅋ 2012-03-31 (토) 22:44 12년전 신고 주소
정보좀주세요^^
히힛ㅋ 2012-04-01 (일) 01:50 12년전 신고 주소
정보좀주세요~~~^^
snsthddl 2012-04-04 (수) 06:56 12년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요 금액과병원좀..급해요~~
나비야 2012-04-05 (목) 04:15 12년전 신고 주소
정보좀주세요!!
박지현 2012-04-05 (목) 23:49 12년전 신고 주소
정보 부탁 드려영^^~
아잉, 2012-04-15 (일) 19:28 12년전 신고 주소
어쩜 이렇게 자연스러우세요?^^ 정보 꼭 부탁드리겠습니다 병원과 가격정보 꼭이요~~^^
마끼아또 2012-04-15 (일) 20:53 12년전 신고 주소
와우 진짜 예쁘세요 지방이식 정보 부탁드릴께요 플리즈
이제곧.. 2012-04-19 (목) 18:23 12년전 신고 주소
정보부탁드려요^^넘 이뻐요완전대박이세욤♥♥
mmm26 2012-05-04 (금) 13:22 12년전 신고 주소
저도 정보 부탁 드려요~!!
고향만두 2012-05-08 (화) 15:16 12년전 신고 주소
정보주세요^^
하치즈 2012-05-10 (목) 02:01 12년전 신고 주소
지금 딱 예쁘신 것 같아요. 정보 좀 공유해주세요~
찡니 2012-05-10 (목) 02:40 12년전 신고 주소
제가 딱 원하는 수술을 하셨네요 ㅠ ㅠ정보꼭 부탁드려요!!
hi