• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

지방이식 7일후 휴가가도 될까요????

irubyruby 2006-08-01 (화) 01:41 17년전 1612
이번주 토일날 볼하구 이마 관자에 지방이식하려고하는데 일주일후부터 휴가떠나야 되서 걱정되네요~

달덩이 얼굴하고 다녀야 되는건 아닌지...
엉덩이 밑에쪽에서 지방채취한다고 하는데 ...
멍이 다 안나서 수영복입으면 보이는건 아닌지~

마음대로 걷고 뛰고 해도 되는지...궁금...

하신분들 조언좀 부탁드릴께요
7~10일후면 상태가 어떤까요?

병원에선 일주일후면 아무상관 없다고 하는데..
믿어도 될지....ㅜ,ㅜ
Translating

2,798,229
3,038,281
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
버시리 2006-08-01 (화) 07:32 17년전 신고 주소
제가 아는 언니 안면전체 지방이식 했었는데요,,,,7일후 에도 얼굴 많이 부어 있는거 같던데요,,,,그리고 흡입할때 구멍냈던 부위도 완전하게 아물지 않은 상태에서 수영하면 좀 그렇지 않으려나,,,,,,병원에서 아무상관 없다구 했다니 그때 상태 보시구 좋으면 편히 휴가 다녀오세요^^
너는좋겠다 2006-08-01 (화) 07:57 17년전 신고 주소
7일이면 지방뺏는 부위에 아물지도 않앗을텐데,
샤워해도 된다그랫으면 물에 들어가두 돼는건가;;
쥐방 2006-08-01 (화) 11:19 17년전 신고 주소
7일 지나면 실뽑고 그러기때문에 수영장가기는 좀 머한것 같습니다. 그리고 허벅지에 멍이 진짜 무지하게 크게 들므로 스스로가 수영복 못입을거라 생각되네요. 저 지금 4일째인데 미녀와 야수에 야수 같습니다.과연 3일뒤에 완전 자연스러운것은 불가능할것 같네요.
mayra 2006-08-01 (화) 13:52 17년전 신고 주소
저두 10일정도밖에 시간이 안나서, 병원에 전화 문의하니까 적어도 3주는 시간내야한다고 하더라구요.
irubyruby 작성자 2006-08-01 (화) 15:20 17년전 신고 주소
아~~~~어떡하지???? 물에는 들감 안되겠군요~ 샤워는 갠찬겠죠..
근데 지방체취한곳 몇바늘이나 꼬매는 건가요? 혹시 얼굴도 꼬매나요???
아...오늘까지 결정해야 하는뎅...
혹시 일주일지난 분 얼굴사진좀 올려주실수 있나요?? ^&^(쪽지로 라도~)

글구 입운동 많이하면 지방이 빨리 빠져 버릴까요??
예를들면...kiss같은거..(ㅋㅋ죄송..^^;;)

스말걸 2006-08-01 (화) 17:04 17년전 신고 주소
입이 잘 안벌어져요..ㅡㅡ; 지방주입하고 한 2주간은 웃는것조차 어색어색..ㅋㅋㅋ 그리고 멍이 심해서 절대~~~수영복못입고 반바지 짧은거 못입어요...
이마못난이 2006-08-03 (목) 02:34 17년전 신고 주소
전 삼일째되가는데 볼쪽은 하도 부워서 거의 사각턱모양이구요

양쪽다 멍도 심하구요 그리고 눈이 쌍커플 수술한 사람처럼 딱 그만큼

부워올라서 아프고 불편한데 7일정도로 나아질거 같지가 않네요 ㅠㅠ
sara 2006-08-04 (금) 04:16 17년전 신고 주소
안가시는게 좋을듯싶네요 일주후면 비록주사바늘상처래두 아직 다아물지 않을거 같구요 또 얼굴두 많이 부엇거나 멍들거나 할거에요 제 경험상으로는 2주후도 많이 어색합니다
irubyruby 작성자 2006-08-04 (금) 15:45 17년전 신고 주소
sara님 고마워요~~^^
큰일났다~
저 내일아침 수술하기로 예약했거든요~ 월요일까지 쉬구 회사나가야 는뎅....걱정이네요

병원에선 쉬는건 삼일이면 충분하다구...주말에하는사람도 많다면서
일주일후면 붓기다 빠지구 지장없다 하더라구요~
그병원이 지방을 적게넣어서 그럴까요?
휴가날짜도 다 잡혔는데...아~~~또 갈등때리네~~
고민만 하다가 못할까바 그냥~~확!! 해버릴려구요~^&^
제발 조금만 붓기를~~~
쥐방 2006-08-04 (금) 17:28 17년전 신고 주소
병원에서는 일주일이면 괜찮다고 하는데요. 저 지금 6일째입니다. 내일이면 7일 일주일이되는데요. 지금 얼굴 많이 어색합니다. 병원사람들은 그정도면 전혀 안어색해요 할지 몰라요. 그러나 아무리 회사에서 남자들이라서 그런거 잘 모른다고 해도, 보자마자 한마디 들을것 같아요. '얼굴에 도대체 무슨짓을 한거야?' 특히 이마넣고 눈밑넣으면서..10중 8구, 얼굴에 무슨짓했냐고 질문들을겁니다.
hi