• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

7월말에 글 올렸던.. 그동안 경과 사진 올렸어요^^

오드리헵번 2005-10-10 (월) 23:43 18년전 5063

안녕하세요...
전 7월 4일날 턱수술 했었는데 7월말쯤에 2차각이 의심되어 사진 올렸었던 오드리헵번이예요..

기억하실란지..^^;

의사샘이 말한대로 3개월이 지났어요...

그동안 두고보자고 하더니... 처음 그때 사진 올렸을때보단 훨 나아졌어요... 2차각으로 보이던 부분이 쳐진살들이었는지 많이 올라가서 갸름해 보이긴 하는데요

특히 심한 왼쪽은 아직 많이 남아있습니다...

이것도 시간이 좀 더 지나면 괜찮아질까요???

아직은 만족하는 정도가 아닌데...

코수술도 같이 했다가 실리가 안맞아서 빼는 수술하고

꼬맨살이 낫지않아 18일동안 매일 병원 두번씩 다니면서

치료받고 공휴일은 아침부터 저녁까지 병원있으면서

치료받고 병원 노는날에도 의사샘이 일부러 나오셔서

병원문 열고 치료해주고 주사놓아주고 그랬어요..

하도 안낫아서 종합병원에서 항생제 반응검사 해보라며

병원직원이랑 갔이 가서 검사받았는데 검사결과 이제까지

저한테 썼던 항생제가 저한텐 내성이 있는거라서 안듣는

거라고 하더군요.. ㅡ.ㅡ;

결론은 엉뚱한곳에 삽질만 했었다는....ㅡ.ㅡ;;

그래서 약 바꾸고 콧구멍 양쪽 다 막고 지내길 3일...

겨우 나았습니다..

2달있다 다시 진피로 코 재수술 해야하구요

그때까지 턱이 선이 안나오면 코수술하면서 어떻게

해달라고 얘기할 참입니다...

전에 사진이랑 같이 올려서 비교해주고 싶은데

사진을 여러장 올리는 방법을 몰라서요...

전에 사진 기억나시는 분들은 보시고 차이점 좀

말씀해주시면 감사하겠어요....
Translating

댓글 12건
중독마녀 2005-10-11 (화) 00:45 18년전 신고 주소
에귱;;;너무 고생하셨네요 고생하신만큼 나중에 다 보상받으실 거에요 ^^화팅
안낭우훗 2005-10-11 (화) 02:55 18년전 신고 주소
조마조마 하셧겠어요. 좋은결과 있길바래요.
탄산 2005-10-11 (화) 09:15 18년전 신고 주소
빨리 이뿌게 회복되시길!!! ^^*
르안 2005-10-11 (화) 09:27 18년전 신고 주소
옛날에 본 사진보다 진짜 많이 좋아지시긴 햇어요^ ^
아줌마 2005-10-11 (화) 16:53 18년전 신고 주소
아~ 정말 고생이 많으 시네여~ㅡㅡ 그래두 이뻐질 날 기대 하면서 이겨 내시길.. 전 번 사진보다 훨씬 나아 진거 같은데여? 제가 보기엔 왼쪽두 근육들이 늘어 진것 처럼 보이는데,, 만져 보면 덜 깎인건지, 근육인지 느껴 지실텐데~
어차피 코 수술 하면, 다시 손 보는것두 괜챦을듯 해여~
Barbi 2005-10-11 (화) 20:21 18년전 신고 주소
저도 턱수술 2번이나 했지만 그정도는 저도 있어요.그정도로 다시 재수술하시면 님만 많이 고생만 하셔요.사각척도 볼처지옵니다.양쪽입가쪽에 사선으로 생겨요.정면 사진으로는 그럭저럭 괜찮으실것 같아요.그정도의 비대칭으로 또 재수술하기엔...무리예요.몸이 많이 약해집니다.처음할때 잘되면 좋으련만.저도 재수술했지만.역시 약간의 그정도의 비대칭은 있네요.왼쪽이 더 커요.전체적으로 욕심같아선 더 깨끗하게 다시 하고 싶은게 사람 마음이지만.님 몸을 아끼셔야하요.전 요즘 현기증이 하루에도 5번이상은 있네요.너무 체력이 약해져서 고민이예요.너무 잘되는 사람도 있지만 우리같은 사람도 많은것 같아요.일단 고정하시고 잘 지켜본후 정 안되겠다 싶으면 그때 최소절개정도가 그나마 몸에 무리가 덜갈것 같아요.
음냐냐냐냐~ 2005-10-12 (수) 01:43 18년전 신고 주소
진짜 대단하시네요..
캬캬캬 2005-10-12 (수) 02:21 18년전 신고 주소
와, 무지 좋아지셨는데요. 큰 걱정 안하셔도 될 듯해요. 지난번엔 심각하신 듯했는데...지금은 아주 많이 좋아졌어요. 나중에 더 좋아지실 거예요.
오드리헵번 작성자 2005-10-12 (수) 11:31 18년전 신고 주소
저번보단 상당히 좋아지긴 했어요.. 그래도 아직 불안한거는 마찬가지..ㅋㅋ
근데 사람 욕심이란게 사진으로 봐도 알겠지만 얼굴형이 긴편인데다가
광대도 돌출되어 있어요..그래서 턱하고 나니까 광대도 그때 같이 할껄 하는
후회가 막 되면서 광대도 하고싶어지는거예요... 그때 턱수술하고나선 내가
이런 수술 한번만 더 하면 인간이 아니다.. 막 이랬었는데.....ㅋㅋㅋ
피부맛사지 받으면서 관리하는 언니한테 살짝 물어보니 이 병원은 광대수술
할때 입안이랑 귀옆에 째서 하는거랑 같이 병행해서 한다네요...
귀옆에 짼 흉터는 희미하게나마 계속 남아있는거 같더라면서 그러던데...
흉터땜에 또 갈등되고.... 돈도 돈이고.. (만약 광대까지 같이 하면 저희엄마
저한테 천만원 가까이 투자하게 되는건데..ㅜ.ㅜ) 고생도 고생이고 ..에효
암튼 갈등입니다.. 마음을 비울라니 그게 잘 안되네요..
저 너무 욕심쟁이인가봐요
애기공주 2005-10-12 (수) 14:08 18년전 신고 주소
걱정마세요~^_^저는 흉터하나도 없답니다~~힘내시고용~~돈 들이고 이쁜 맘 이쁜 외모로 효도하시면 되요~^ㅁ^

로또당첨된다거나, 열심히 노력해서 금덩어리를 콱 안겨드리세용~+_+
오드리헵번 작성자 2005-10-12 (수) 18:05 18년전 신고 주소
애기공주님 귀옆에 째서 한건가요?? 한달도 안됐는데 흉터 다 없어지다니...
굉장히 빨리 회복하신거 같네요^^
아~~ 로또... 꿈입니다..ㅋㅋ
arara 2005-10-13 (목) 00:06 18년전 신고 주소
전보다 정말 많이 좋아지신것 같아요. 그리고 왼쪽 오른쪽 차이는 다른분들도 조금씩 있는것 같아요. 붓기 빠지는것도 차이나게 빠지시는분들도 많던데요..
조금 더 기다리시면 더 좋아지실것 같네요.. 아무튼 코 염증 나으셨다니 다행이네요.. 전 안면술은 큰 부작용이 아닌이상 다시 할 용기가 안나던데..^^; 몸이 너무 힘들었거든요.. 조금 여유갖고 경과 더 지켜보시고 신중하게 결정하시길 바래요 ^^
hi