• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

호호호, 광대수술 했어요(사진내림)

나에몽 2008-02-12 (화) 12:54 16년전 5096
혹시 오해하실까봐 사진을 다시 수정했어요
위아래 사진이 수술전, 수술후가 순서가 약간 바뀌었어요
전 말했다시피 옆광대를 별로 없었던 얼굴이구요
45도 심한 광대입니다
그래서 옆으로 퍼져보이는 얼굴이구요
수술후에는 45도 말끔히 없어지구 이마도 볼록해진거 같고,,이마에 붓기가 있는건지 몰라두요..
이마에는 아무것도 넣지 않았구요
그리고 얼굴이 많이 입체적으로 변했다는거예요
코도 엄청 높아보이구요~
ㅋㅋ
수술하기전에 성예사에서 다른분이 옆광은 별로 없다구 하시구,,,외국 모델들 중에 광대 저처럼 나오신분 있다면서 괜찮다 하셨는데,,,제게 문제는 옆광이 아니라 45도였기때문에 한겁니다..
수술후 10일 사진에 보면 옆에 약간 볼록하죠?
저건 붓기가 덜 빠져서 그렇구요..어제 올린 사진인데 오늘은 또 옆쪽에 붓기가 빠져서 너무 좋아요 ㅋㅋ
헷갈리시면 댓글 달아주세요~
=================================================
안녕하세요 ㅋ
성예사에서 정보수집 많이하고 드디어 광대수술 했답니다
전 두피절개로 했구요
원래 얼굴이 큰편이라 작아지고 싶어서 했는데 선생님이 턱도 권유하셨지만 전 제턱이 그냥 맘에 들어서 턱은 나중에 광대해보고나서 또 생각할꺼라구 하고 광대만 했어요
광대하고 난지 지금 1주일 조금 넘었구요

수술한 날은 붓기가 거의 없었는데 이틀째부터 붓기시작하더니 3일쨰는 풍선이었다가 좀 가라앉았어요
너무 부으니까 콧대가 없어지는거 있죠 ㅋㅋ
전 5일째부터는 하루에 2시간씩 운동했구요
운동하니까 붓기가 쑥쑥 빠져요 ㅋ

우선 결과를 말하자면 만족이예요 ^ ^
원래 옆광대는 별로 없는편인데 45도 광대가 발달했거든요
사진으로 잘 보일지 모르겠어요 최대한 45도 광대가 나와보이는 사진을 찾았는데 ,,, 수술하고 난 후에는 완전 사라졌네요
제가 만져봐도 없구요~ 저희 엄마도 만족하구요 ^ ^
그리고 사진에 약간 옆에 나와보이는건 아직 붓기가 옆쪽은 덜빠져서 그렇다고 선생님이 말하더라구요~~
아마 붓기가 더 빠지면 더 갸름해 질꺼라고.,
전체적으로 진짜 만족합니다,,
원래 얼굴이 동그란 편인데 지금 갸름해졌구요,,,

사진이 너무 지저분해서 미안하네요, ㅋ
그래도 얼굴은 최대한 보이게 해써용 ㅋㅋ
아직 붓기가 덜빠졌으니까 좀 더 운동 열심히 해서 한달후 또 그다음 계속 올릴게요 ^ ^

=================================================
많은 분들이 댓글 달아주셔서 감사하구요~
정보를 달라고 하시는분이 있으신데 어떤걸 말하는지 몰라서 그냥 병원이름과 비용만 가르쳐드렸어요
더 궁금한게 있다면 정확히 물어보시면 제가 아는한 가르쳐드릴수 있구요
두피절개와 다른방법에 대해서 궁금하신분이 많으신데 제가 생각하기로는 이래요..
저또한 두피절개와 입안절개, 비절개 모두 고려했었구요
상담은 두피절개와 비절개 하는 병원에 갔었어요
먼저 비절개로 하는곳을 갔는데,,그곳도 압구정에있는 안면윤곽전문병원으로 유명한곳이구요
거기는 비절개로 하고 광대를 고정하지 않는다고 했어요
그리고 가격도 두피절개보다 절반정도 싸게 불렀구요
첨에 너무 비용이 괜찮아서 순간 망설였지만 두피절개로 유명한 제가 한 병원에도 상담을 받고싶어서 유혹을 뿌리치고(?)나왔죠 ㅋ
두피절개 상담을 받은후 모든것이 확신을 주었어요~
선생님의 정확한 말씀과 특히 입안절개의 부작용인 볼처짐이 없는것(병원에 가시면 입안절개로 하신분과 두피절개로 하신분 사진을 비교한 앨범을 보여주세요), 진료기록부, 수술장면 사진 등을 보여주시고 cd로 구워주신다는 점 등,,,모든것이 맘에 들었습니다.
비용이 비싸긴 하지만 광대수술이 가장 위험한 수술이라는거 아시죠? 턱수술보다,,,그래서 한번 하는 수술 재수술 없이 완벽하게 하고싶은게 저의 욕심이었구요..
또한 제가 2번이나 상담을 갔을때 두번 다 모두 광대 재수술 상담하러 오신분을 봤었어요,,
제가 너무 말이 길었는지 모르겠네요
암튼 전 두피절개가 더 나은 방법이라고 생각해요
저에게 있어서는,,,다른 방법으로 하신분들에게 태클거는거 아닙니다..
선택은 자신이 하는거니까요~
상담은 많이 받아보고 자신이 믿음이 가는곳에서 수술하세요~~아무리 유명한 연예인이 잘된 병원이라도 사람에 따라서는 다르니까요,,,
여러곳 가신디 이 선생님이면 믿을만하다,,이런 병원으로 고고씽 ~~ ㅋㅋ

이만,,,
Translating

댓글 98건
마리안나 2008-02-12 (화) 13:30 16년전 신고 주소
예뻐지셨네요.저도 할건뎅 걱정!
lalalay 2008-02-12 (화) 13:39 16년전 신고 주소
저두 광대만 할 예정인데 잘 되셨네요 ^^ 정보 부탁드려도 되나요.. ^^
떼끼 2008-02-12 (화) 14:44 16년전 신고 주소
잘되셨네요~저두 겨울쯤에 할 예정인데 정보 쫌 부탁드려요~
tjffhrck 2008-02-12 (화) 14:56 16년전 신고 주소
저두 정보좀 주세요~~
뼝아리 2008-02-12 (화) 16:13 16년전 신고 주소
어~ 나에몽님 성예사에서 활동많이 하시더니~ 수술하셨네요^^
아무탈없이 잘되서 축하드려요^^
저도 광대하고싶은데.. 너무 무서워서.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
못하고있어요~ 많이 아프진않은가요~??
정보좀주세요^^
바보메롱이야 2008-02-12 (화) 16:18 16년전 신고 주소
아마 저랑 같은데서 하신듯. ^^ 전 6개월 넘어섰거든요 광대만했꾸..
턱은 않해서 보톡스로..ㅎㅎ나중되니까 턱이 넙적하니 보여서..;;;
아무튼 고생하셨구요..이뻐지세요~
나에몽 작성자 2008-02-12 (화) 16:48 16년전 신고 주소
뼝아리님? ㅋㅋ 저를 어떻게 아시고, ..ㅋㅋ
여기까지 정보드렸어요 ㅋ

바보메롱이야님~ 보톡스는 근육이 많은 사람이 효과있는거예요??전 앞쪽은 뾰족한데 옆이 약간 사각이라고,,먼말인지 ㅋㅋ
턱은 아직도 고민중이예요
성형해도 2008-02-12 (화) 17:38 16년전 신고 주소
와~ 이뻐지셨네요 ㅋㅋ 축하드려요.
저도 정보좀주세용용 ^^
elmos 2008-02-12 (화) 17:41 16년전 신고 주소
정보좀주세요
엽기토끼 2008-02-12 (화) 19:39 16년전 신고 주소
부러워요~ 정보줌 주세요~ㅠㅠ
kitty099 2008-02-12 (화) 20:20 16년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 저도 광대 때문에 고민중..
한가인처럼ㅠ 2008-02-12 (화) 20:38 16년전 신고 주소
헉 저도 광대 넘 하고싶은데 님 꼭 정보좀 부탁드려요^^ 10일째인데 붓기도별로없고 이쁘세요^^
하비 2008-02-12 (화) 21:43 16년전 신고 주소
얼마주고하셨나요~?저두하려고하는데ㅜㅜ정보좀!!이쁘게되셨어용
성형중독. 2008-02-12 (화) 22:43 16년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요 광대 얼렁 쳐야 하는뎅. 별루 안부으신듯 ^^
sseri486 2008-02-12 (화) 22:53 16년전 신고 주소
저도 정보좀^^
피부미인되고퐝 2008-02-12 (화) 23:14 16년전 신고 주소
저두 부탁드려여
오우예 2008-02-12 (화) 23:45 16년전 신고 주소
너무이뻐여^^ 정보좀주세여^^
밍갱 2008-02-13 (수) 01:10 16년전 신고 주소
저두광대 할려구 알아보는중인데요~어디서 하신건지 정보좀 주세요~
두피절개랑 귀옆절개랑 어떤걸로할지 고민되 죽겠네용 ㅠ
비용도 부탁드립니다~
펭귄 2008-02-13 (수) 01:53 16년전 신고 주소
저두 정보주시면감사하겠습니다..부러워요..
이쁘면다당 2008-02-13 (수) 09:09 16년전 신고 주소
정보부탁해요 ㅎㅎ
ks8318km 2008-02-13 (수) 09:43 16년전 신고 주소
저두 두피절개로 하려고 하는데.정보 좀 부탁드려여~
생얼 2008-02-13 (수) 10:21 16년전 신고 주소
저도 정보좀주세요^^
새로운시작 2008-02-13 (수) 10:42 16년전 신고 주소
정보 부탁드려요..
레미제라블 2008-02-13 (수) 12:45 16년전 신고 주소
정보좀 주세요^^
롤라인 2008-02-13 (수) 13:36 16년전 신고 주소
저두부탁해요 ^^
감자원 2008-02-13 (수) 14:08 16년전 신고 주소
정보좀부탁드려요^^!!
바사라 2008-02-13 (수) 15:34 16년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요... 혹시 ㅅㅈㅇ?? 얼마에 하셨나요??
체리블라섬 2008-02-13 (수) 16:13 16년전 신고 주소
ㅅㅁ아니면ㅅㅈㅇ같은데..정보부탁드립니다^^
쌈지맘 2008-02-13 (수) 16:32 16년전 신고 주소
저도 병원 이름이랑 가격이랑 선생님 알려주세요
항상웃자 2008-02-13 (수) 18:36 16년전 신고 주소
정보좀주세요 ^.^
오부리옹 2008-02-13 (수) 19:16 16년전 신고 주소
어디서 하셨어여??^^*저두 광대 하고 싶어서리요~~^^*
마니사랑 2008-02-13 (수) 19:51 16년전 신고 주소
정보점주세여..ㅠㅠ
풋돌이 2008-02-13 (수) 20:46 16년전 신고 주소
너무 예쁘세요 ^^ 정보좀 주세요 ~
AndiMuise 2008-02-13 (수) 21:33 16년전 신고 주소
우와ㅠㅠㅠ저도 광대때문에 얼굴이 넓어보여서 고민인데 자세한 정보좀요~
니나쿨롱~* 2008-02-13 (수) 21:55 16년전 신고 주소
이쁘세여 어려보이시궁..^^ 병원이랑 비용정보 부탁드려여^^
sweet hear… 2008-02-13 (수) 22:09 16년전 신고 주소
정보좀 주세요^^
ShootingSt… 2008-02-14 (목) 00:24 16년전 신고 주소
고정으로 하신거예요? 정보 부탁드려요.
estar103 2008-02-14 (목) 01:20 16년전 신고 주소
잘되셨어요! 정보좀주세요~
체리 2008-02-14 (목) 01:50 16년전 신고 주소
정보 부탁드려요 ㅠ.ㅠ
IsIs 2008-02-14 (목) 02:59 16년전 신고 주소
저두 병원이랑 가격 정보 좀 주세요~~
뿅뿅스위티 2008-02-14 (목) 03:29 16년전 신고 주소
저두 병원이랑 가격 정보 좀 부탁드려요 ~ ~
sidsid 2008-02-14 (목) 06:46 16년전 신고 주소
정보부탁드릴게요
Arong 2008-02-14 (목) 10:39 16년전 신고 주소
저도 병원이랑 가격 정보 부탁드려요~^^
메이꾸이 2008-02-14 (목) 12:02 16년전 신고 주소
저도 병원이랑 가격정보 부탁드려요~^^
훈이뿐♡ 2008-02-14 (목) 12:25 16년전 신고 주소
정부부탁드려요~
토익뽀개기 2008-02-14 (목) 14:06 16년전 신고 주소
저두 정보부탁드립니다^^
ekdiahs 2008-02-14 (목) 14:08 16년전 신고 주소
병원이랑 가격정보좀 부탁합니당^^
3분가레 2008-02-14 (목) 14:23 16년전 신고 주소
자세한 정보 부탁드려요~ㅎㅎ
그날을기다리며 2008-02-14 (목) 15:03 16년전 신고 주소
정보부탁드려용
라이크인성 2008-02-14 (목) 15:29 16년전 신고 주소
이야~ 붓기 좀만 더 빠지면 진짜 예뻐지실듯 ^,^
반신욕이 최고에요! 열심히 하시길~
정보 구체적으로 부탁드려요^,^ㅋ
죠와잉 2008-02-14 (목) 15:55 16년전 신고 주소
정보부탁드려요
dmsvkfks 2008-02-14 (목) 17:18 16년전 신고 주소
정보 부탁드려요.
찌-* 2008-02-14 (목) 18:27 16년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁 드립니다^^ 부럽네요~~~
신선애 2008-02-14 (목) 19:40 16년전 신고 주소
정보좀주세요 ^^
믹키마우스 2008-02-14 (목) 21:36 16년전 신고 주소
정보좀 주세용~!!
이뻐지고싶어라.. 2008-02-14 (목) 22:05 16년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요^^ 이뻐지셨어요!!
여울이 2008-02-14 (목) 23:01 16년전 신고 주소
님~얼굴형 넘 예뻐요ㅠ 저도 정보 주세요ㅠㅠ
가이우스 2008-02-15 (금) 00:34 16년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요. 거기는 턱수술도 잘하나요?
내비도라 2008-02-15 (금) 01:23 16년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다...수술 잘된거 축하드려요..
안녕하아사암 2008-02-15 (금) 08:18 16년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요...또 두피절개냐 비절개냐 고민되네요...
얄리얄리 2008-02-15 (금) 09:00 16년전 수정 삭제 신고 주소
정보부탁요^^
papaha 2008-02-15 (금) 09:03 16년전 신고 주소
정보부탁드립니다**
이뻐지고 시퍼,,, 2008-02-15 (금) 10:14 16년전 신고 주소
정보좀 주세여...
이뻐지자♪ 2008-02-15 (금) 13:45 16년전 신고 주소
정보좀 주세요..
쿨브라운 2008-02-15 (금) 13:56 16년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요
tempter 2008-02-15 (금) 14:28 16년전 신고 주소
정보 부탁 드려요ㅎㅎ^^~~
눈의여왕 2008-02-15 (금) 15:46 16년전 신고 주소
저도 부탁드립니다 제발요
별나라로콩콩 2008-02-15 (금) 23:25 16년전 신고 주소
정보부탁드립니다..ㅠ_ㅠ
모미지누나 2008-02-15 (금) 23:53 16년전 신고 주소
예쁘게 된것 같아요~근데 자연스러움을 원하셨나요? 옆광대 45도는 많이 줄은게 보이는데 정면효과는 부워서 그런지..저는 잘 모르겠네요^^;;
美人★연 2008-02-16 (토) 04:20 16년전 신고 주소
저두 정보좀요 ~
카브리올레 2008-02-16 (토) 04:25 16년전 신고 주소
저두 가격이랑 병원이랑 선생님좀 알려주세요 ~
케로피 2008-02-16 (토) 12:38 16년전 신고 주소
아 부러워요. 축하해요!
팜므지니 2008-02-16 (토) 12:53 16년전 신고 주소
인상이 많이 정돈된 느낌이 드네요 저도 처음에는 아랫턱만 수술할까하다가 자꾸 보다보니 광대도 있는것 같더군요...ㅋㅋ뭐 손댈라고 하니 한두군데가 아니라는..ㅋㅋ암튼 추카 드립니다 저도 님처럼 옆에서 사선으로 선이 끄어집니다
그게 광때때문이군요 ㅠ.ㅠ
chocolair 2008-02-16 (토) 13:39 16년전 신고 주소
저도 정보꼭 좀 부탁드려요
나장군 2008-02-16 (토) 18:00 16년전 신고 주소
저도 정보좀주세요!!!
왠닉넴;; 2008-02-16 (토) 19:18 16년전 신고 주소
아... 저도 꼭좀 병원이랑 가격정보좀 주세용.. ㅜㅜ
이뿝이 2008-02-16 (토) 21:14 16년전 신고 주소
와우 너무 잘되셨어요 병원정보랑 가격좀여 ~정보주셔용
나에몽 작성자 2008-02-16 (토) 22:31 16년전 신고 주소
많은분들이 댓글 달아주셔서 감사하구요
여러분들도 이뻐질수 있으세요 ^ ^
ㅋㅋㅋ
그리고 아직 수술 1달도 안된 저에게 옆광대가 변화가 없다고 하신분이 있으신데 사진 찍을때만 해도 만져졌던 상처살이 조금씩 없어지고 있어요~
완전히 없어지고 있진않지만 선생님께서 만져보시더니 기다려보면 없어진다고 하셨구요..
음,,, 광대는 시간과의 싸움이니까 기다려야죠 ^ ^
링곰 2008-02-16 (토) 22:42 16년전 신고 주소
오메 ㅠㅠ 정보점 ㅠㅠ님짱짱짱
키뽕시키 2008-02-16 (토) 23:08 16년전 신고 주소
정보 부탁드려용 ㅠ
키엘 2008-02-17 (일) 04:51 16년전 신고 주소
저도 정보좀주세요~~~
pcpink 2008-02-17 (일) 12:15 16년전 신고 주소
정보좀 주세요.
다녀보셨다는 두곳이요.
저도 광대와 턱 두군데 모두 생각하고 있어서 병원 정보 모으는중예요...
부탁드려요!!!
-_-gngngn 2008-02-17 (일) 14:42 16년전 신고 주소
너무이뻐요 정보좀주세요 ㅠ
요피ㅊ ㅓ럼이뻐지자 2008-02-17 (일) 15:19 16년전 신고 주소
정보좀 주세요~ 성공하셔서 부러워요 ㅠ
쩡님 2008-02-17 (일) 15:49 16년전 신고 주소
정보 부탁드려요~
광대안녕 2008-02-17 (일) 18:14 16년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요~~ 부럽 ㅠㅠ
통통통~★ 2008-02-17 (일) 18:20 16년전 신고 주소
정보부탁드려요~~ 넘 잘된거 같아요~
예뻐지기!♥ 2008-02-17 (일) 18:28 16년전 신고 주소
ㄴ너무 잘 됐어요 ,,,저도 지금 너무 고민중인데,,, 정보 조 부탁드려용 ^^
나에몽 작성자 2008-02-18 (월) 10:53 16년전 신고 주소
여기까지 정보 다드렸용 ~
물론 제게 쪽지로 보내신분들 까지두요~
수술 잘됐다고 해주셔서 고맙습니다 ^ ^ 한달이 지나면 그때봐서 또 후기 올릴게요 ~
ㅋㅋ 다들 많이 예뻐지세요 ~
복실아~ 2008-02-18 (월) 15:56 16년전 신고 주소
저도 사진보고싶어요~너무 부러워요 그 용기도 대단하고..
저도 병원이랑 비용 좀 알려주세요~정말 하고싶어요~^^
★빛이되는여자 2008-02-20 (수) 14:34 16년전 신고 주소
님~!! 저도 정보 부탁이용~ ^^ 그리고.. 두피절개시.. 탈모현상 없나용?
미모로평정한다 2008-02-22 (금) 14:46 16년전 신고 주소
저두정보좀주세요~^^ㅋ
귀염햄이 2008-02-23 (토) 17:15 16년전 신고 주소
병원이름이랑 정보좀부탁해요..
hdbtmdwns 2008-02-24 (일) 08:27 16년전 신고 주소
병원이름이랑 광대가격궁금해용~사진도궁금 ㅋㅋ정보즘주세요^^
hanammy 2008-02-24 (일) 23:12 16년전 신고 주소
님 저도 정보 부탁드려요^^ 병원이랑 수술해주신 선생님과 비용 절개법두요..저 광대때문에 2년전부터 고민만 하구 있는 상태라서 이번엔 하려구 마음먹구 알아보구 있거든요
한나짱 2008-02-26 (화) 15:08 16년전 신고 주소
cd에 담아주는 병원이면 ㅅㅈㅇ에서 하셨나요?
성형하고파연 2008-02-27 (수) 01:59 16년전 신고 주소
정보좀주세요
쭈야~ 2008-03-08 (토) 00:24 16년전 신고 주소
정보 좀 주세요
hi