• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽3종 #1일~5일차 (광대축소+광대리프팅 같이 했어요.)

밤밤바 2022-12-16 (금) 16:34 1년전 3533
병원명
비공개
의사명
비공개
수술직후

<수술직후>

수술직후

<수술직후>

수술직후

<수술직후>

5일차

<5일차>

5일차

<5일차>

5일차

<5일차>

수술 - 윤곽3종, 턱끝돌출컷팅, 턱보톡스

병원선택 이유 -
광대수술 후 쳐짐은 윤곽 알아보신 분들이라면 유튜브든 카페든 어플에서는 한번이라도 들어보셨을거에요
저도 쳐짐이 너무 걱정됐어요
수술이 성공적으로 잘되면 쳐짐이 거의 드물다고는 하는데
조금이라도 분명 쳐지는게 신경쓰였어요 많이..!!!워낙 예민한편///
근데 이 병원은 광대축소랑 광대리프팅을 같이하는 수술이 있다고 하더라구요.
광대축소와 쳐짐방지를 같이 할 수 있어서 이 병원을 선택했어요.
제가 상담다녔던 병원중에서 이병원만 유일하게 저 수술이 있었어요.
상담가기전 후기들도 괜찮았었고 원장님 상담도 맘에들었는데
저런 수술방법이 있다고 해서 수술을 예약하게 되었어요.

수술직후 정신도 없고 친구한테 헛소리했다는데 기억도 없고 수면내시경 할때 헛소리 하면 기억 못하잖아요
그랬던거같아요

첫번째 사진은 수술직후 회복실에서 찍었어요
그리고 두번째 사진은 5일차때 찍었어요
3일차때 얼굴에 있는 테이프를 제거하는데 이거 제거만으로도 답답한게 좀 사라지더라구요

땡기미는 꾸준히 하는게 좋다고 하는데 저는 워낙 마스크도 답답해서 쓰기 힘들어 하는 스타일이라서
땡기미 하는게 너무 신경쓰이고 불편했는데 비싼돈내고 수술했으니깐 무조건 시키는대로 하는중이에요

윤곽한김에 다이어트도 함께하려고 식단표 짜는중이고
죽먹고 있어요 아직 입은 당연히 크게 안벌어져요
근데 말하는거는 전혀 상관없어요

9일차때는 이제 실밥 제거를 한다고 하더라구요

일단 저는 삼겹살,오겹살 진짜 좋아하거든요
삼겹살은 안전하게 한달정도부터 씹을수 있을때 먹을 수 있다고 하더라구요
지금 그날만 세면서 기다리고 있어요...
진짜 잘게잘게 짤라서라도 먹을라구요...

후기 한번 상세하게 계속 잘 남겨볼게요!
도움이 되길 바라며~~~ :)
Translating

231,090
2,458,448
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
창우기 2022-12-16 (금) 16:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밤밤바 작성자 2022-12-19 (월) 15:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혜혜헤헤 2022-12-17 (토) 12:31 1년전 신고 주소
저 13일에 돌려깍기 광대축소 코재수술했는데 왜 저만 부어있죠?

밤밤바 작성자 2022-12-19 (월) 15:13 1년전 신고 주소
저는 원래 쌍수했을때도 멍도 안들정도로 멍이랑 붓기가 너무 빨리 빠져요 제가 너무 빠른거죸ㅋ
카롱13 2022-12-17 (토) 16:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밤밤바 작성자 2022-12-19 (월) 15:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
s0802a 2022-12-17 (토) 16:40 1년전 신고 주소
5일차 이후에 일상생활 가능한가여?

넵 3일차때부터 출근했어영
jangyo0707 2022-12-17 (토) 18:57 1년전 신고 주소
화이팅~ 하루하루 기대되시겠어요~^^

맞아여!!
딜라 2022-12-18 (일) 07:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
써치 2022-12-18 (일) 12:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밤밤바 작성자 2022-12-19 (월) 15:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
용구름 2022-12-19 (월) 14:56 1년전 신고 주소
고생했어! 하루하루 더 이뻐지겠어

밤밤바 작성자 2022-12-19 (월) 15:14 1년전 신고 주소
고마웡!11
공주님ㅋ 2022-12-19 (월) 19:03 1년전 신고 주소
수고 많으셨어용ㅠㅠㅠ 혹시 비용 여쭤봐도 될까요!? 그리구 회사 출근은 3일차때부터 하셨다고 댓글 봤는데, 불편함은 어떤 게 있었나요? 저도 수술 예정인데 회사 휴가를 며칠 써야할지.. 모르겠어요ㅠㅠ 전화도 자주 받고 사람 상대하는 일인데 얼마나 써야될까요우..

밤밤바 작성자 2023-01-17 (화) 16:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한나이모 2022-12-20 (화) 11:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밤밤바 작성자 2023-01-17 (화) 16:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
beauty08 2022-12-20 (화) 15:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밤밤바 작성자 2023-01-17 (화) 16:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤곽뿌셔 2022-12-23 (금) 02:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밤밤바 작성자 2023-01-17 (화) 16:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
트루 2022-12-23 (금) 09:09 1년전 신고 주소
병원 어디에요~

* 비밀글 입니다.
제이케이jj 2022-12-25 (일) 00:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
밍깨미 2022-12-28 (수) 11:06 1년전 신고 주소
혹시 병원, 가격 정보 알 수 있울가욤?!

* 비밀글 입니다.
나야나하이룽 2022-12-29 (목) 17:15 1년전 신고 주소
병원, 가격 정보 받고싶어용

밤밤바 작성자 2023-01-17 (화) 16:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
브로커극혐함다 2022-12-31 (토) 21:10 1년전 신고 주소
ㅂㄷ인가요? ㅋㅋㅋㅋ 저랑 옷이 비슷한거 같아서 땡기미랑 테이핑질도 ㅎㅎ
븃기 지금은 어때요???

밤밤바 작성자 2023-01-17 (화) 16:41 1년전 신고 주소
어머 넵! 반가워용!!!
진짜 빨리빠지는 스타일이라 그런지 정말 많이 빠졌어요
언제하셨어욧?
복잡한줄무늬농어 2023-01-02 (월) 15:38 1년전 신고 주소
벌써 좋아보이는데? ㅋㅋ 혹시 비용이랑 쪽지로 가능하신가요? 병원이랑

밤밤바 작성자 2023-01-17 (화) 16:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
표꼬 2023-01-08 (일) 11:05 1년전 신고 주소
고생하셧어요 가격이랑병원정보좀부탁드려요:)

* 비밀글 입니다.
스푸트니크 2023-01-10 (화) 11:24 1년전 신고 주소
삼겹살은 한달뒤에나 먹을수 있다니 ㅜㅜ 암튼 그래도 잘 이겨내시고 이뻐지세요^^

감사해욧!!
이따다끼마스 2023-01-13 (금) 17:26 1년전 신고 주소
병원 정보 부탁해여 잘된거같아요

* 비밀글 입니다.
답니 2023-02-23 (목) 17:04 1년전 신고 주소
병원정보랑 원장님 부탇드려용 !! 비용두용 !!
푸젤 2023-05-17 (수) 14:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수지이이 2023-12-18 (월) 02:30 5개월전 신고 주소
병원정보 알 수 있을까요?
hi