• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

세미 주걱턱 윤곽2종 2개월차 후기!

몰돌몰골 2022-04-25 (월) 19:35 2년전 2282
병원정보 확인하기
병원명
와이구강악안면외과치과의원
의사명
이석재
비용
10 만원
경과일

안녕하세요. 윤곽 2종(사각턱+턱끝 축소 후진)을 받고 시간이 어느덧 8주차가 됐습니다.
저는 부정교합은 아니지만 아래턱이 앞으로 나와서 주걱턱 느낌이 들어서 양악수술을 해야하나 해서 와이구강을 갔는데 굳이 양악할 필요는 없다고하셔서 후진을 추천 받아 수술을 했는데,, 이거 완전 맘에 드네요.!

회복썰 나갑니다!

수술하고 2주차에 실밥 풀었어요. 처음 것 제거할 때는 생각보다 아팠는데요 그 다음 것부터는 하나도 아프지 않았습니다. 원장님이 잘 뽑아주신 덕분이지요. 역시 갓석재ㅎ
안내데스크에 있는 직원분이 나갈 때 저에게 꼭 땡기미 잘하라고 하시더라구요,
2개월까지는 꼭 잘해야된다구요. 잘해야지 명심해야지 라고 생각했는데..
한 달까지는 꽤 잘했던 것 같은데 생각보다 유지하는 게 쉽지 않더라구요.
하루의 절반을 직장에 있어야하기 때문에 더더욱 힘들었던 것 같아요.
운동 열심히하고 산책 열심히 했더니 큰 붓기는 1달차가 되니 어느정도 빠졌어요.
지금까지 지내면서 가장 힘들었던 게 먹는 거였어요.
1달차까지는 조금이라도 질기거나 딱딱한 것 씹으면 턱관절이 정말 아팠거든요.
입으로 녹여서먹는게 아직까지도 익숙합니다. 이 통증은 7주차 정도 되니 거의 사라졌구요. 지금은 옛날에 먹던 것들 대부분 잘 먹고 잘 지내고 있어요 ㅎㅎ
8주차가 됐어도 아직까지 해결되지 않은 증상은 아래턱 근육이 뭉친 듯한 느낌인데요,
유튜브 열심히 뒤져보니 보통 6개월은 되야 증상도 없어지고 잔붓기도 다 없어진다고 하더라구요.
그 전까지 몸과 마음 잘 다스리면서 있다보면 미래엔 훨씬 좋아지지 않을까 싶습니다.

주변에선 얼굴이 더 어려져보이고 작아보인다고하는데 정말 그런지 어색하네요 ㅎ
다들 회복 잘하시고 제 글이 회복에 도움이 됐으면 합니다 ㅎㅎ
Translating

댓글 8건
새롭게새롭게 2022-04-26 (화) 13:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
건준나나 2022-04-26 (화) 21:42 2년전 신고 주소
수술잘돼셨네요
고래섬 2022-05-03 (화) 07:34 2년전 신고 주소
일상생활복귀까진 얼마나걸리나요?
마우스패드 2022-10-01 (토) 20:46 1년전 신고 주소
와 양악해서 양악입매로 안만들고 윤곽만 하신게 진짜 좋은 선택이셨네요 잘 어울려요 얼굴형
됼됼됼 2022-11-02 (수) 21:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다방구 2023-04-10 (월) 10:01 1년전 신고 주소
여러 후기를 알아보다가 게시물 읽게되었습니다. 요즘은 턱뭉침 괜찮으신가요??
붓기없애기 2023-05-30 (화) 00:24 11개월전 신고 주소
요즘은 어떠신가요?
isfjjj 2024-04-01 (월) 22:26 1개월전 신고 주소
턱끝은 얼마나 후진하신걸까요?
hi