• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

피질 후 제 뼈의 모습이에요. 이런 현상 있으신 분 없는 건가요? ㅜ.ㅜ

암냠 2006-02-08 (수) 00:37 18년전 5361
저만 이런 건가요?
병원에선 당연하단 듯이 말하던데.. ㅜ.ㅜ
위의 사진은 턱 밑에서 바라 본 모습이구요.
뼈만 그린 거에요.
아래 그림은 입을 벌렸을 때의 얼굴 모습이에요.
근육 피부 전부 말이에요.
피질한 부분과 안 한 부분이 이렇게 나타나는데
스트레스 받아 죽겠어요.
갈아내는 재수술이 필요한 건가요?
Translating

92,294
231,009
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
흐흐흣 2006-02-08 (수) 00:42 18년전 신고 주소
모든 피질을 이렇게 하는 건가요? 나머지 부분은 피질을 아예 남기지 않고?
예쁜엄마 2006-02-08 (수) 09:36 18년전 신고 주소
피질을해서 저렇게 뼈가 자란다면 문제가 있는건데 요즘 대부분의 성형외과에서 피질은 기본으로 하던데..외관상으로 표시만 안난다면 크게 문제될건 없을것같아요.그대신 정면효과가 크다고 하더라구요.
망망망 2006-02-08 (수) 10:34 18년전 신고 주소
저도 살짝 그러네요~ 크게 티는 안나지만.. 시간이 더 지나면 괜찮아지지 않을까요;
암냠 작성자 2006-02-08 (수) 13:31 18년전 신고 주소
망망망님.. 살짝이요? 저는 크게 만져지는 느낌이에요. 2미리가 아니라 한 5미리를 되는 느낌.. ㅜ.ㅜ 이 부분에 대해 상담은 안 해 보셨나요?
칠월 2006-02-08 (수) 16:08 18년전 신고 주소
암냠님 어디에서 하셨어요..그리고 수술한지 얼마나 되셨어요? 전 수술한지 5주되었구요 만져보면 엄청나게 계단모양을 이루고 있거든요..외관상으로는 아직 상처살땜에 울퉁불퉁하고 그리고 입술꼬리를 따라서 턱까지 직선으로 죽 내
려오면은 그 부위(피질 끝나는 부분)가 볼록하니 쳐졌어요
까시 2006-02-08 (수) 19:54 18년전 신고 주소
수술한지 며칠이나 되셨어요?
저두 피질했는데요...
저런현상은 당연히 생기는 현상이구요.. 저두 그래요...
일부러 예민한게 만져보지 않는한 잘 안보이는 부분이구요...
수술직후보다는 시간이 갈수록 계단처럼 각이 졌던부분이 자연스럽게 완화됩니다.. 너무 걱정하지마세요
암냠 작성자 2006-02-08 (수) 22:28 18년전 신고 주소
칠월님 저도 그래요. 그 부분이 상처살도 있어서인지 더 불룩해요. 까시님 얼마나 지나면 부드러워지나요? 정말 뼈가 바뀌는 거에요? 얼마나 지나셨어요? 전 보름 돼 가요.
lovefeel83 2006-02-09 (목) 01:38 18년전 신고 주소
전 안그런데... 오히려 전 넘 매끄러워여~
망망망 2006-02-09 (목) 13:48 18년전 신고 주소
전 수술전에도 울퉁불퉁 했던지라'ㅁ';;; 오히려 나아진 느낌이 드네요. 치과 진료받느라 엑스레이 찍어봤는데 결과도 그렇구요, 시간 지나면 나아질거에요 너무 걱정 마셔요:)
주짱 2006-02-09 (목) 17:27 18년전 신고 주소
저도 그런데..피질한부분만 폭파인거처럼요.걍 입안벌리고 있음 자연스러운데 입벌리면 턱을 꼭 깍다만것처럼 울퉁불퉁해여,,,첨엔 몰랐는데 붓기가 빠지니까 확표가 나네요...피질해서 그러려니 하고있는데..정말 이거때매 스트레스.
캬캬캬 2006-02-09 (목) 19:50 18년전 신고 주소
사진이..........없군요.ㅠ 피질의 부작용이라면 울퉁불퉁해질 수 있다는 걸로 알아요. 뭐 정면효과가 피질할 경우 1,2년은 더 있다고도 하니 뭐 해볼만은 하지만 영구적이진 않다는 것 같던데....;;; 전 턱수술은 안해봐서 잘은 모르지만요.
까시 2006-02-10 (금) 02:43 18년전 신고 주소
암냠님 방가요 ㅎㅎ 저두 보름됐어요. 저랑 비슷할때 수술하셨나봐요. 저두 피질했는데 솔직히 꾹~ 누르면서 만지면 약간 울퉁불퉁한거 느낌나지만요 그냥 세수할때 만지는 정도로는 그렇게 심한 계단느낌은 없어요 상처살때문에 오히려 좀 울퉁불퉁한 느낌이 나긴하지만 하루가 다르게 좋아지고있어요 ㅎㅎ
까시 2006-02-10 (금) 02:47 18년전 신고 주소
그리고 이건 제가 의사는 아니지만 전 나이가 좀있거든요 35살인데요 ...
예전에 다리가 부러져서 원래의 모양과 달리 약간 엇갈리게 기브스를 해서 부쳤던때가 있었어요 엑스레이를 찍으면 다리뼈가 곧게 쭉~ 뻗은게 아니라 엇갈린부분이 계단처럼 확실히 보였거든요.. 저두 그때 수술해주신 정형외과 의사선생님께 말씀드렸더니 걱정말라면서 인체가 신비롭게도 원래의 모양으로 조금씩 완화된다고 했는데 진짜 그렇게 되드라구요.. 아마 수술한지 얼마 안되서 그렇지 나중에 한 일년만 지다도 그다지 예민하게 느끼실 부분이 아닐거에요 모두 힘내고 이뻐져요~~ ^^
hi