• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[사각턱]

훨씬 어려보이죠?

항국 2024-09-10 (화) 18:17 4시간전 149
https://sungyesa.com/new/d04/284432

사회생활 하는 사람들은 50대 넘어서도 외모 관리를 할수밖에 없는데
나이 들면서 눈코입같은 이목구비보단 얼굴형에 좀더 신경이 쓰일수밖에 없더라고요~
저같은경우엔 광대도 큰데 광대 바로 아래는 또 꺼지고
사각턱때문에 미묘한 땅콩형 얼굴+전체적인 네모얼굴형이라
얼굴이 엄청 커보이는데다 나이들면서 처지는 살+피부가
이런 단점을 더 부각시켜서 문제였답니다.
예전에 실리프팅을 했었는데도 처진걸 잡는데 실패를 하기도 했고
리프팅으론 큰 효과를 못보겠다 싶어서
유튜브랑 아는 주변분들 소개로 페이스라인성형외과 상담을 받게 됬어요
윤곽을 하면 어떨까 하는 생각에 이진수 원장님한테 상담을 받았는데
원장님이 얼굴뼈 사진이랑 제 피부, 살 상태를 보더니
윤곽이랑 같이 처진걸 잡아주는게 좋을거 같다 하시더라고요
실리프팅 했을때 효과를 못봤던 이유중 하나가
턱밑 살때문이었는데 아무리 땡겨줘도 살이 있으면 다시 처질수 밖에 없어서
윤곽으로 얼굴형 정리를 한다음에 현재 처져있는 피부들은
턱밑살을 정리하면서 같이 리프팅을 하면 좋을것 같다 해서
원장님 조언대로 수술을 받게 됬어요ㅎㅎ
아무래도 윤곽 4종을 하다 보니 첫날부터 1주일 까지는
이게 맞나 싶을 정도로 붓기가 심했는데 그래도 한달이 넘어가면서
붓기가 빠지니까 달라진게 보이기 시작하더라고요
순서대로 3개월~6개월차 사진인데
네모 얼굴이 계란형으로 바뀐거 보이시죠?
수술 이후에 다들 제 나이보다 훨씬 어려보이게 보더라고요
여자는 나이가 들어도 여자라고 예쁘단 소리를 들으니까 절로 어깨춤이ㅎㅎ
애들도 엄마 하기 진짜 잘했다고 하는데 애들 친구 부모님들 중에
제가 나이가 들어보이는 편이었는데 요즘은 딸이랑 같이 나가도
이모 소리도 듣고 그러네요~
Translating
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
병원정보
페이스라인성형외과의원

953,081
441,222
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
그로스해커 2024-09-10 (화) 19:53 2시간전
주소 https://sungyesa.com/new/d04/284445
10살 이상 어려지신거 같아요 잘되셨네요 축하해요 :)
hi