• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

지방이식 1년째 후기, TIP두 있으니깐 꼭 읽어보세요!ㅎ

다울낌 2010-09-04 (토) 17:57 13년전 5456

오래전부터 고민하다 지방이식했는데
벌써 1년이 됐어요 ^^ 작년 9월에 했으니까요
시간정말 빠른거같아요
저는 체형이 조금 마른편이라서 그런지 얼굴에 살이 없어서 할머니 같다고 해야되나?ㅠㅠ
웃을때 팔자주름도 심하고 이마도 푹 꺼져서 너무 안이뻤어요
많은분들에게 정보도 얻고 정말 많은 고민 끝에 지방이식을 했었답니다..
제가 워낙 주사도 무서워하고
엄살이 심한편이라 걱정도많이하고 겁도 많이 났었는데^^ 벌써 1년 ~

[수술당일]
병원에 도착해 한번더 상담을하고
제 얼굴에 이식받을부위와 지방을 뺄부위에 싸인펜으로 표시를 하고 수술을 시작했어요
생각보다 수술도 금방끝났고 회복실에서 누워있다가
퇴원했어요
음... 수술하고 나서 지방 뺀 복부가 땡기는거 빼고는
별다른게 없더라구요

[1~3일]
3일째까지 점차 부어가요. 괴물모드..
상상초월 괴물입니다....
그냥 귀여운 붓기가 아니에요

[2주정도?]
아침이랑 저녁이랑 붓기 차이가 있어요~!
이때쯤 멍과 붓기들 많이 빠졌어요^^

[3~4개월]
3~4개월쯤 지나니 불필요한 지방이나 붓기들이 모두 빠진것 같았어요. 나머지는 다 생착이 된듯했어요ㅎ
보통 1~2주만에 수술한게 대부분 빠지는사람들이 많더라구요 ..
어쨌든 지방이식수술은 인내심이 필요한듯ㅠㅠ !!

[5개월~6개월]
얼굴에 대한 변화는 크게 없어요

전 6개월 지나구 나서 리터치 한번 더 했어요 ^^
제가 간곳은 냉동보관해놨다가 리터칭 5~6차까지하는
그런 몹쓸노므 병원은 아니였구요!
지방을 새로 뽑아서 수술하는곳이였어요^-^
아 그리구!! 진짜 좋았던건-
하루에 한 케이스 이상 수술을 하지 않는다는 거에요.
예를들어 하루에 3~4명의 수술이 시간별로 잡혀있다면,
3번째나 4번째분, 심하면 2번째분부터 분명 의사쌤의
집중력이 많이 떨어진상태에서 수술받게 될거라는점! !
꼭 감안하셔야대요^^ 우리도 공부하고 2~3시간정도면
집중력이 많이 흐려지잖아요??.
저는 지방이식수술은 절대적으로
테크닉+미적기준+집중력이 꼭 꼭 필요하다고
생각한답니다~
전 사실 2차수술이 요구될만큼 1차때 수술한 지방이 어디론가사라지거나 그렇진 않았답니다.ㅎㅎ

지방이식수술하신분들!! 인내심을 가지고 기다리세요!!
시간이 지나면 알아서 자연스러워지면서 예쁘지실꺼예요. 사람에 따라 다르겠지만.. 제경우엔
한달까지는 그래도 좀 얼굴이 부은듯한 느낌이 있었던것 같아요. 한달 후 부터는 점점 자연스러워 진답니다.
두달정도 되면 딱 좋아요!!!
수술하고나니까 주변에서 저보구. 예뻐졌다는 소리가 아니라 저는 완전 딴사람 됐다구 해요..ㅋㅋ

TIP을 드릴게요 ★★ 중요해요!
우리가 몸에서 지방을뽑으면
그 지방에 기름이나 찌꺼기 같은게 같이 섞여있어요
그걸 분리하는 작업을 정밀하게 해야 순수한지방만을 채취해서 얼굴에다 지방을 넣는거거든요??
근데 그걸 하는방법이 병원마다 천차만별이에요
그냥 휴지??같은거 넣어서 위에 기름뜬거 대충 휴지로 흡수하게 하구서 그 밑에 지방을(기름이나 찌꺼기가 많은 지방이겠죠) 주사기로 넣는 병원두 있구요..
그 넣는 장비라구 하나?? 그것두 병원마다 가지고있는게
다 달라요. 정품이나 정품st처럼 장비도 그런게 있나보더라구요~ 가격차이가 많이나서 st를 쓰는병원두 꽤 있데요. 그래서 이런병원 예를들면..
막 리터칭을 3차 4차 5차 까지 해주는 그런병원이죠
한달안에 다 빠지는 수술(?)
한달만 이쁠수있는수술 ??
할때마다 기름많이섞인 그런지방을 넣으니까
생착안되고 계속 빠지겠죠
테크닉도 중요해요. 심미안도 중요하구요
제가 제일 걱정했던건
생착안되고 계속 빠져서 돈날리는거..??
혹은 볼떼기나 이마에 지방을 터질거같이 넣어서 수술티가 너무 나는거. 두가지였어요.

그리구 냉동보관해놨다가 리터칭해준다는 병원은
절대 절대 하지마세요.!!
100% 다 빠져요
수술당일 채취해서 건강한 지방을 바로 넣어도 생착이 100%가 안되는데 냉동보관한건 어떻겠어요..ㅎㅎ
굳이 비유하자면 할머니할아버지지방..이랄까?

제 주변에두 급이뻐졌다가 일주일뒤에 도로묵된
친구가 있어요. 일주일동안은 좋았겠지만..
유효기간 일주일~한달되는데에
큰돈은 너무 아깝죠.
그렇게 수술하는 곳은 증말 건물을 뿌시고 싶어요ㅎㅎ 지방이식하는데에 큰 도움이 되셨으면 좋겠네요 ^^
아 그리구 지방이식하구 한동안은 살빼면 안되요!!

♥ TIP 추가드려요!! ♥
이건 제가 수술한 병원의사쌤이 직접 쓰신 거에요^^

환자에게 이식된 지방의 흡수를 줄이고 지방의 생착률을 높이기 위해서, 살아있는 지방세포를 채취하여 정제하여야만 하고 살아있는 지방세포를 이식하는 과정에서 파괴가 되지 않게 주입할수있는 좋은 케뉼라를 사용하고, 또한 주입한 지방조직이 잘 생착할수있도록 한번에 미세한 양의 지방을 여러방향과 깊이로 주입하는 섬세한 테크닉이 필수적입니다. 지방이식이라는 시술만큼 의사의 테크닉과 심미안에 결과가 좌지우지 되는 수술은 없다고 합니다.
지방이식을 위하여 지방세포의 파괴를 최소하하면서 지방을 채취할수있는 흡입기능과 무균적으로 정밀하게 지방을 정제할수있는 원심분리기 기능이 일체형으로 통합되있는 장비를 이용해 지방을 채취, 정제하여야 합니다. 이장비가 바로 [리포킷]으로 지방세포가 파괴되지않게 흡입하고, 파괴되지않게 정제하는데에 절대적인 역할을 합니다. 지방을 흡입할때 너무 세게 뽑으면 세포가 깨지게 되고 결국 죽은 세포가 됩니다.
또 이런 죽은 세포가 많이 포함이 된 지방조직을,
나쁜 케뉼라를 사용하여 주입을 하는 과정에서
지방세포는 또 파괴가 되고 그에다가 이식을 하는 의사의 기술이 문제가 있으면, 이식을 한 직후에는 볼륨이 증가된 모양을 하게 되지만 빠르면 일주일에서 한달안에
이식을 한 조직이 거의 다 흡수가 되어 수술전의 모습으로 달아가게 됩니다.
이렇게 되면 환자분은 실망을 하게 되고, 계속적인
재시술이 필요하게 되므로 고통을 받게 되는 것이지요.

★ POINT!!
지방이식을 할때 가장 중요한 점은 살아있는 세포를 채취해서 살아있는 채로 넣어야 합니다.★

지방을 이식하는 과정에서 세포가 파괴되는 것을 최소화 시키는데 중요한 두 가지는 지방 이식에
사용되는 케뉼라와 지방이식을 하는 의사의 테크닉입니다.
정품케뉼라와 Copy케뉼라의 차이는 케뉼라의 끝에 주입이 되는 구멍까지 지방세포에 가해지는 압력을
최소화하는 관 안의 끝 부위의 각도의 차이입니다. 정품케뉼라는 부드럽게 세포를 주입 하도록 되어있고
Copy 케뉼라는 부딪혔다가 주입이 되기 때문에 주입하는 과정에서 세포가 많이 파괴되게 됩니다.
그래서 좋지 않은 케뉼라를 사용하면 당연히 생착률은 떨어 지겠지요.

또 지방이식의 테크닉은 지방세포의 생착률을 높이는데 가장 중요한 인자입니다. 즉 한번의 케뉼라의 움직임에 가장 최소량을 주입하여야만 하고 (미세지방이식 기법), 여러 방향에서 여러
깊이로 구조적인 지방이식을 하여야만 (3차원 지방이식 기법) 이식이 된 지방의생착률이 높아지게 됩니다.
이렇게 지방을 이식하는 테크닉을 3차원 미세지방이식 기법이라 하면 되겠지요.

여러 층에 지방을 이식하는 것보다는 지방세포의 생착 가능성이 떨어지기 때문에, 여러 방향에서 층층이
이식을 하여 차곡차곡 쌓는 방식으로 이식을 해야 생착률이 높아지게 됩니다.
이러한 테크닉을 자유자제로 구사하기 위해서는 많은 훈련과 경험을 필요로 합니다.

그리고 수술의 결과에 영향을 주는 아주 중요한 하나의 요소가 의사의 미적인 감각입니다.
아무리 잘 주입하여 생착률을 높여도 수술의 결과가 환자분이 원하는 모습이 아니라면 그 시술은 실패를
한 것이 되겠지요.
이런 미적인 감각을 가지는데도 많은 경험과 연구와 공부가 필요합니다.

일률적으로 말할 수는 없지만 시술병원의 성적이 한 번의 시술로 환자가 만족하게 될 확률이 70-80%가 되면 지방이식을 하는 병원으로서는 세계적인 수준의 병원이라고 판단하면 될 것 같습니다.

Translating

223,825
2,582,658
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 125건
다울낌 작성자 2010-09-04 (토) 17:57 13년전 신고 주소
불펌은하지말아주세요 ㅜ ㅜ ~
히히뿌뿌ㅃㅃ 2010-09-04 (토) 18:11 13년전 신고 주소
정보좀부탁드려요 ㅠㅠ
까렌 2010-09-04 (토) 19:22 13년전 신고 주소
맞아요. 한번 뽑아서 냉동보관 했다가 5,6차까지 해준다는 곳....1,2차때 빼고는 그 뒤로 넣는건 거의 효과 없다 보심 됩니다. 몸 밖으로 빼낸 뒤 넘 오래두면 효과 없어요.
파워걸s 2010-09-04 (토) 19:27 13년전 신고 주소
정보좀주세요~
늙어쓰 2010-09-04 (토) 19:33 13년전 신고 주소
정보 좀 주세요^^
오드리 2010-09-04 (토) 19:35 13년전 신고 주소
저두정보좀부탁드려요~
하얀생각 2010-09-04 (토) 21:17 13년전 신고 주소
저도 정보좀 주세용...
yaid 2010-09-04 (토) 21:55 13년전 신고 주소
저두 정보좀 주세요
울컥여사 2010-09-04 (토) 23:17 13년전 신고 주소
저두
제 친구와 닮으셔서 깜짝놀랐습니다!예쁘시네요~저는이마저주 받았습니다!정보 부탁드려요~

큰푸른물 2010-09-05 (일) 00:52 13년전 신고 주소
w잘되셨네요!! 정보좀 부탁드려요 ㅠ
다다부부다다 2010-09-05 (일) 01:20 13년전 신고 주소
저두 정보좀 부탁드려여 ㅠ
박카낭 2010-09-05 (일) 03:08 13년전 신고 주소
우ㅏ와 일년후인데도 여전하시네요~~!효과많이 보신듯^^정보부탁드려용
곤충도감 2010-09-05 (일) 07:46 13년전 신고 주소
저도 정보좀여^^
호.. 2010-09-05 (일) 18:44 13년전 신고 주소
우와~ 잘되셨네여~ 저두 정보좀 주세여...
프린트트 2010-09-05 (일) 18:54 13년전 신고 주소
무엇보다도 tip 잘읽었어요 고마워요 시내병원에서 지방흡입싸게해준다고 찌라시날리던데 속지말아야겠어여 잘알아보구 해야겠네여 정보좀 부탁드려두될까요??
송쏘 2010-09-05 (일) 20:01 13년전 신고 주소
너무이뻐지셨네요 ^^ 정보좀주세요^^
ssook0620 2010-09-05 (일) 21:49 13년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드립니당~
둘리능 2010-09-05 (일) 23:43 13년전 신고 주소
얼굴형 너무 이쁘세요! 그리구 시간내셔서 팁이랑 후기까지 상세하게 올려주시다니 마음도 이쁘신분인듯..ㅋ 저도 관심이많은데 정보 부탁드리고 싶네요^^
★좋아좋아★ 2010-09-06 (월) 05:52 13년전 신고 주소
정보좀 주세요 님성공녀이신듯
qkskskrhdr… 2010-09-06 (월) 10:24 13년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요
네꼬짱짱 2010-09-06 (월) 12:20 13년전 신고 주소
저도 정보와 비용 부탁드립니다.
니가먼데 2010-09-06 (월) 12:21 13년전 신고 주소
와우~님짱이세욧~~정보좀주세요^^
sotkfkd 2010-09-06 (월) 15:40 13년전 신고 주소
후기잘보았습니다^^정보 부탁드려요~
가랑 2010-09-06 (월) 18:22 13년전 신고 주소
저도 병원정보와 비용좀 꼭 부탁드려요~
인형의꿈 2010-09-06 (월) 18:26 13년전 신고 주소
저도 병원 정보랑 비용좀 알려주세요 ^^ 꼭이요~
LEBONHEUR 2010-09-06 (월) 22:44 13년전 신고 주소
님 정보좀주세요!!!!!!!
오후의커피 2010-09-06 (월) 23:20 13년전 신고 주소
정보좀요!
고원원 2010-09-07 (화) 10:52 13년전 신고 주소
저두 정보 좀 주세용~

라랄아앙 2010-09-08 (수) 21:51 13년전 신고 주소
고민중인데 도움됐어요! 병원정보와 비용좀 꼭꼭꼭 부탁드려요~제발~
bbuning 2010-09-09 (목) 14:23 13년전 신고 주소
저두 정보즘 주세여~^^
눈이부셔요~ 2010-09-09 (목) 21:49 13년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요~~
PeaceJK 2010-09-09 (목) 22:38 13년전 신고 주소
정말 잘되신거같아요^^ 정보좀 부탁드려요
abizzang 2010-09-10 (금) 00:42 13년전 신고 주소
저두 정보 부탁드립니다^^
카이사르 2010-09-10 (금) 01:52 13년전 신고 주소
안녕하세요 우선 이식성공 축하드려요^^
정보 부탁드릴게요~
cms 2010-09-10 (금) 03:48 13년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요~
율비 2010-09-10 (금) 11:26 13년전 신고 주소
와~~부럽습니다
ㅜㅜ
저도 얼굴에 살이 없어서 ㅜㅜ
지방이식도 나중에 팔자주름이 생긴다는게 님은 어떠신가여?
저도 정보좀 주세여~~!
dfdfsdfazz 2010-09-10 (금) 21:31 13년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요!!
Black Swan 2010-09-11 (토) 03:11 13년전 신고 주소
정보부탁드려용
kakikuko 2010-09-11 (토) 18:28 13년전 신고 주소
후기 너무 잘 보았습니다!! 저도 정보 꼭 좀 부탁드릴게요!! ㅜㅜ
잭슨11 2010-09-12 (일) 00:58 13년전 신고 주소
정보부탁드립니다^^
다울낌 작성자 2010-09-12 (일) 13:25 13년전 신고 주소
넘 댓글이 많아서... 쪽지로 물어봐주시면 감사하겠어요.^^
하늘 닮은 아이 2010-09-12 (일) 23:26 13년전 신고 주소
저도 냉동지방안쓰고 새지방 뽑아서했어요ㅋ 지방만 분리하는 기계로 하고요 ㅋ 님이랑 저랑 비슷한거같아요 ㅋ 혹시 어디서하셨죠? ㅋ
coco61 2010-09-13 (월) 13:10 13년전 신고 주소
저랑 비슷하신 얼굴형이세요
저도 병원좀 알려주세요...부탁해요!!
아찌 2010-09-13 (월) 13:35 13년전 신고 주소
지방 이식이 꼭 필요한 일인입니다ㅠ 정보좀 부탁드릴께요~~
민이마미 2010-09-14 (화) 02:58 13년전 신고 주소
안녕하세요 여우야에서도 봤어요.. 너무이뻐지셔서 놀랐습니다. 정보좀 부탁드려요... 행복하세요...
루루루 2010-09-14 (화) 04:15 13년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요...
pontneuf 2010-09-14 (화) 13:02 13년전 신고 주소
님~~ 너무 예쁘심~~ 정보 부탁드립니다 님 예전에 혹시 광대수술하셨던 건 아니죠?
다울낌 작성자 2010-09-14 (화) 19:07 13년전 신고 주소
보내드려써요^^~ ㅋ
딱딸구리 2010-09-15 (수) 11:51 13년전 신고 주소
제발 정보주세여 저도 너무 하고싶은데 주변에서 하지말라고 잠깐이라고해서 정말 고민했거든요 아직도 고민중... 정보주세여 이쁜님
제스09 2010-09-15 (수) 23:07 13년전 신고 주소
정보좀주세요 ㅠ.ㅠ 얼굴살 빠지면서 자신감 제로........
다이죠부! 2010-09-16 (목) 03:03 13년전 신고 주소
생각해보지 못했던 유용한 정보네요 - 5차까지 해준다는 곳, 고민하고 있었는데 다시 한번 생각해보게 됩니다. 어디서 수술하셨는지 정보 좀 부탁드릴께요. 의사선생님이 비교적 믿음이 가네요.
애호박* 2010-09-16 (목) 20:57 13년전 신고 주소
저도 정보주세요 ㅜㅜ.....너무 예뿌시당
이리나 2010-09-18 (토) 13:16 13년전 신고 주소
저도정보좀 부탁드려요 ~
블루마린 2010-09-18 (토) 18:39 13년전 신고 주소
우왕~ 완전 이뽀졌어요!! 병원 정보좀 주세요!! 비용도요
mizar 2010-09-18 (토) 22:34 13년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다.
미니예요 2010-09-18 (토) 23:51 13년전 신고 주소
정보부탁드려요
흐아 ㅠㅠㅠ 2010-09-19 (일) 16:20 13년전 신고 주소
이쁘세요~정보부탁해여 ㅠ
Green Pand… 2010-09-19 (일) 21:26 13년전 신고 주소
병원 정보와 가격정보 좀 부탁드릴께요 :)
프리즐 2010-09-20 (월) 18:32 13년전 신고 주소
정말 예쁘게 잘되신듯해여~~ 저도 지방이식수술은 받은적이 잇는데 빠지는듯해여~~ 병원정보좀 부탁드립니다~꼭이요~그리고 비용까지요~~
다울낌 작성자 2010-09-21 (화) 01:15 13년전 신고 주소
쪽지보내드렸어요^^ 몇분은 못보냈을지도 ..
미르얀 2010-09-21 (화) 03:53 13년전 신고 주소
저도 정보좀부탁드릴게요ㅠㅠ 비용두요!!
스노우캣 2010-09-21 (화) 09:28 13년전 신고 주소
정보부탁드릴께요
까앙. 2010-09-21 (화) 16:06 13년전 신고 주소
정보 부탁드릴께여 이ㅃ시네용^^
닉네임뭐로하죠 2010-09-22 (수) 12:44 13년전 신고 주소
정말예쁘시네용~늦었지만 정보 부탁드릴게요^^
widdl 2010-09-22 (수) 21:10 13년전 신고 주소
정보 부탁드려요~ 부러워요 ㅜ
헬쓱한볼 2010-09-23 (목) 16:20 13년전 신고 주소
저도 정보 부탁드릴게요~~ 다른곳에서 전에 본 기억나네요~다시보니 더 이뿌신듯^^
ㅋㅋ 2010-09-23 (목) 21:24 13년전 신고 주소
저도 이마 지방이식 생각중인데 정보좀 주세요~
persiaf 2010-09-24 (금) 17:44 13년전 신고 주소
저도 정보 부탁드릴께요~~~
꿈꾸는 2010-09-24 (금) 20:07 13년전 신고 주소
정보좀 부탁드릴께요~~~
새콤달콤상큼 2010-09-24 (금) 22:30 13년전 신고 주소
정보 부탁 드릴게요 ㅎ 잘 되셨네요 ㅎ
다울낌 작성자 2010-09-24 (금) 22:36 13년전 신고 주소
보내는게 장난이 아니네요.ㅜ 쪽지주신분이랑 댓글로 물어보신분들! 열심히 보내드렸습니다.^^
유쬬나 2010-09-25 (토) 18:54 13년전 신고 주소
근데 여기 피부과아닌가요???ㅋ ㅏ페들어가도 거의 피부질문만많고 연예인들도 자가지방보단 피부를 많이햇던데..
뽕넌천사 2010-09-26 (일) 15:58 13년전 신고 주소
정보좀 주세요ㅎㅎ
박바비 2010-09-27 (월) 06:50 13년전 신고 주소
저도저도저도정보좀주세요 ㅠㅠ!비용이랑병원좀 !!
hdp_00 2010-09-27 (월) 10:46 13년전 신고 주소
앗 정보 부탁드려요! 병원과 비용 부탁드립니다 ~~~
오바썬 2010-09-27 (월) 14:24 13년전 신고 주소
저두 정보 부탁드릴게요~~~병원,비용이요^^
겸댕최 2010-09-27 (월) 22:25 13년전 신고 주소
님저두 병원이랑 비용부탁드려용 ㅠㅠ!
더원 2010-09-28 (화) 02:09 13년전 신고 주소
정보부탁드려요^^
무라사키이로 2010-09-29 (수) 03:59 13년전 신고 주소
저도 병원 ㅜ_ㅜ..비용..부탁드릴꼐용 ㅜㅜ
맹짱구 2010-09-29 (수) 12:00 13년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요^^
난 동경 2010-09-30 (목) 00:18 13년전 신고 주소
상세한 팁 고맙습니다~정보좀!
빨강밥통 2010-09-30 (목) 01:23 13년전 신고 주소
정보좀 주세요..
빵빠레 2010-10-01 (금) 00:18 13년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ
lkdfbvcsd 2010-10-01 (금) 16:55 13년전 신고 주소
저도 정보좀ㅠㅠ
은혜는요 2010-10-01 (금) 20:44 13년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴게요!! 병원하고 비용이요~
qpqp 2010-10-01 (금) 21:11 13년전 신고 주소
정말 부럽습니다. 저도 병원 정보와 비용..부탁드릴께요.ㅜㅜ
눈코이쁘게 2010-10-02 (토) 01:35 13년전 신고 주소
정보 쫌 부탁드릴게요!ㅎㅎㅎ
키세스 2010-10-03 (일) 19:02 13년전 신고 주소
정보 부탁드려요 ~!~!
턱깍고싶은데 2010-10-04 (월) 11:37 13년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려도 될까요. 비용도 궁금하구요.
zemma 2010-10-04 (월) 12:11 13년전 신고 주소
해골얼굴스트레스에여ㅠㅠㅠ정보좀부탁드릴게요ㅜㅜ
2010-10-04 (월) 14:04 13년전 신고 주소
정보부탁드려요 ^^
여니 2010-10-04 (월) 17:21 13년전 신고 주소
너무 예뻐지셨어요! 저도 정보 부탁드려도 될런지요?
립초... 2010-10-05 (화) 10:22 13년전 신고 주소
너무이뻐요 세상에.. 정보부탁드려요
지옥에서온구마 2010-10-07 (목) 03:53 13년전 신고 주소
정보부탁드려요 저도^^!
opuha 2010-10-07 (목) 12:48 13년전 신고 주소
저도 병원과 비용좀 정보좀 부탁드립니다..^^;;;
아름다울jin 2010-10-09 (토) 01:30 13년전 신고 주소
병원부탁드려요~!~!
이삐이삐 2010-10-09 (토) 23:02 13년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 ㅠㅠ
하하뽕 2010-10-10 (일) 00:45 13년전 신고 주소
저도 정보좀 꼭 부탁드려요 가격이랑요
다울낌 작성자 2010-10-10 (일) 18:02 13년전 신고 주소
쪽지드렸어요^^;;;이제 신경못쓸듯해서 쪽지로 물어봐주세요.
로-지 2010-10-14 (목) 00:19 13년전 신고 주소
정보좀주세요 ㅠㅠㅠ 부탁이에요
재수술 넘 비싼거아… 2010-10-14 (목) 05:56 13년전 신고 주소
정보좀 주세용~~
첫차 2010-10-15 (금) 09:40 13년전 신고 주소
저도 정보주삼
항개 2010-10-17 (일) 23:19 13년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요.ㅠㅠ
이뻐질래!!!!!!… 2010-10-21 (목) 11:03 13년전 신고 주소
저도 정보 받고싶어요
아름다울jin 2010-10-22 (금) 19:29 13년전 신고 주소
정보 부탁드려요!!!진짜 이뻐지셨어요ㅠㅠ
67930고민중오 2010-10-24 (일) 22:59 13년전 신고 주소
너무 예쁘세요~!!정보 부탁드려요 님ㅠㅠ
딩동댕뎡 2010-10-25 (월) 00:33 13년전 신고 주소
정보부탁드릴게여!!
vogue걸 2010-10-25 (월) 17:46 13년전 신고 주소
저도 꼭 정보좀 부탁 드립니다 !!
억만장자 2010-10-25 (월) 23:47 13년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요~
신비* 2010-10-30 (토) 09:20 13년전 신고 주소
정보좀주세요 ㅎㅎ
계란씨잉 2010-11-06 (토) 23:10 13년전 신고 주소
부럽습니당ㅜㅜ전 이마가 위부분이 꺼져서 넘 고민이예여
어디서 하셨는지 정보 꼭 좀 부탁드릴께요
그대만을 2010-11-10 (수) 14:18 13년전 신고 주소
정보좀 주세요~
방가보 2010-11-10 (수) 16:38 13년전 신고 주소
정보부탁드려요~~
리제제 2010-11-10 (수) 22:07 13년전 신고 주소
정보 부탁드립니당!!~~~
아아아스야 2010-11-11 (목) 13:17 13년전 신고 주소
저도 정보좀요~~
박바비 2010-11-13 (토) 12:14 13년전 신고 주소
정보좀주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
nknkjkn 2010-11-19 (금) 05:36 13년전 신고 주소
지방이식정보좀 주세여..전 광대랑 턱하고 괴물됐어여..얼굴이 움푹파인....정보부탁드려요
공품 2010-11-19 (금) 17:42 13년전 신고 주소
정보좀 주세요~ ㅠ.ㅠ부탁해용
지징징지 2010-11-19 (금) 22:19 13년전 신고 주소
저도 정보좀 주시면 안될까요ㅠㅠㅠ 저도 진짜 맨날 얼굴살 없어서 해골소리들어요..ㅠㅠ
그레이스* 2010-11-22 (월) 02:33 13년전 신고 주소
정보부탁드립니다..감사^^
bblucnn 2010-11-23 (화) 09:03 13년전 신고 주소
정도부탁드려요~~~
무지개솔나무 2010-12-01 (수) 10:01 13년전 신고 주소
정보좀주세요 ㅠ.ㅠ
s92393609 2010-12-03 (금) 01:53 13년전 신고 주소
정보부탁드려요^^ 너무이뻐요♥♥
수라바야 2016-05-25 (수) 00:30 8년전 신고 주소
예쁘세요~!!! 정보 부탁드려요~!!!
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-25 (금) 11:43 6년전 신고 주소
후기 감사합니다~
hi