• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽수술 한달차 후기

비사이로막가 2023-01-27 (금) 11:34 1년전 2829
병원정보 확인하기
병원명
소다성형외과
의사명
권재현
비용
825 만원
경과일

안녕 맨날 심심해서 자잘한 후기 썼었는데 드디어 정식후기 쓴다! 병원정보 엄청물어보던데 나는 소다에서했엉
예전부터 얼굴에 뼈만 보여서 윤곽수술을 계속 고민했는데 내 기준 꼭 해야 될 얼굴이라 하게됨

병원선택은.. 내가 수술방법이 두가지로 나뉘고 신경선도 높지가 않아서 고민 많이했는데 여기 원장님이 내가 봤을 때 제일 신뢰가 가고 종합적으로 판단했을때 제일 괜찮은 것 같아서 여기 선택했어

수술하고 하루는 진짜 아팠음. 내 컨디션이 좋아보여서 간호사쌤이 진통제를 적게 넣었다고 했는데 그래서 그런가 약먹자마자 안아파짐!
나는 수술직후부터 광대가 들어간게 보여서 더듬거리면서 거울보고 놀란 기억이 있다.. 그걸로 고통을 버팀..
또 난 붓기 없는편이라 3주차때 큰붓기 다 빠지고 지금은(한달차) 진짜 조금씩 빠지는 느낌? 아직 막 자리잡은 느낌은 아니야 윤곽 붓기는 늦게까지 빠진다고 하니까 자리잡기까지는 반년정도는 더 기다려봐야될 것 같아

실밥뽑기 전까지는 앞턱 조임증상이 있었는데 실밥 뽑고 이틀 지나니까 조임증상 나아짐! 지금은 완전히 사라졌고 앞턱 감각도 다 돌아왔어. 수술 직후부터 감각이 거의 살아있던 편이라 지금은 광대정도만 얼얼함. 살짝 특정부분 마취된 느낌이야! 뭐 이것도 앞턱처럼 돌아오겠지. 광대가 제일 나중에 돌아오나봐

나는 워낙 지방없고 뼈만 발달된 상태였는데 내 목표는 일반적인 보통의 얼굴형만이라도 되고 싶다는 거였어. 다른 병원에서는 신경선 낮으니 많이 기대하지 말라는 소리도 들었는데… 딱히 막 안깎지도 않고 최대한 수술을 잘해주셔서 너무만족해! 최선을 다해주셨다는 게 얼굴에서 느껴져ㅋㅋㅋ

아직 잔붓기도 남아있고 자리도 안잡혔지만 깔끔하게 잘돼서 기뻐. 전에 말했다시피 거울볼때마다 행복해서 교정 심리치료 재활치료 다 한 느낌이야
붓기관리사님도 볼 때마다 얼굴 작아졌다고 해주시고 본사람중에서 제일 효과 좋은 것 같다고도 해주심 아무튼 너무너무 친절하시고 잠이오는 손길이야ㅎㅎ 간호사 분도 잠 못주무시고 돌봐주셨는데 목소리가 안나와서 감사하다는 말을 못했엌ㅋㅋㅋㅋ
권재현 원장님도 수술 안전하게 잘해주셔서 진짜 감사함ㅠㅠ원장님 보고 선택할 정도로! 암튼 난 아직까지는 아주 만족 붓기 더 빠지면 돌아올게!
Translating

2,382,724
248,722
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
야옹사 2023-01-27 (금) 13:42 1년전 신고 주소
전글 보고 왔는데 진짜진짜 넘넘 예쁘게 잘 되셨어요!!! 추후 후기도 기대돼요~

비사이로막가 작성자 2023-01-27 (금) 23:16 1년전 신고 주소
감사합니당!!ㅎㅎ
수크 2023-01-27 (금) 22:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비사이로막가 작성자 2023-01-27 (금) 23:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
18개월용사 2023-01-28 (토) 13:48 1년전 신고 주소
화이팅!!

비사이로막가 작성자 2023-02-02 (목) 03:33 1년전 신고 주소
고마웅
수첩 2023-01-29 (일) 02:50 1년전 신고 주소
홧팅 산책 자주자주 하고 림프마사지랑 아에이오우 많이해주면 붓기는 빨리빠지는듯 !!

비사이로막가 작성자 2023-02-02 (목) 03:33 1년전 신고 주소
마자! 특히 씻고나면 많아 빠져ㅋㅋ
앙ㅇ뇽 2023-01-29 (일) 03:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비사이로막가 작성자 2023-02-02 (목) 03:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
영블링블리 2023-01-30 (월) 01:59 1년전 신고 주소
잉 신경선 낮게되어있다고 하신거 치고 너무 자연스럽게 예쁜데요...? 진짜 잘되신듯..

비사이로막가 작성자 2023-02-02 (목) 03:34 1년전 신고 주소
헉 감사합니다.. 지금 이때보다 붓기 훨씬 더 빠졌어요ㅎㅎ
쵸다니 2023-01-30 (월) 11:34 1년전 신고 주소
얼굴형이 완전 달라졌는데...완전 잘됐다ㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

고마워ㅠㅜ :)
플러스4 2023-01-30 (월) 13:12 1년전 신고 주소
잘 되서 다행입니다. ^^

비사이로막가 작성자 2023-02-02 (목) 03:35 1년전 신고 주소
감사합니당:)
이따다끼마스 2023-01-30 (월) 18:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비사이로막가 작성자 2023-02-02 (목) 03:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힘내자아아 2023-01-31 (화) 23:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비사이로막가 작성자 2023-02-02 (목) 03:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민딩궁뎅이 2023-02-02 (목) 23:23 1년전 신고 주소
3종하신건가용?

비사이로막가 작성자 2023-02-03 (금) 16:15 1년전 신고 주소
qwerty12 2023-02-03 (금) 06:28 1년전 신고 주소
축하해! 정보 좀 부탁해

비사이로막가 작성자 2023-02-06 (월) 04:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시소사시 2023-02-03 (금) 19:35 1년전 신고 주소
축하드려요

비사이로막가 작성자 2023-02-06 (월) 04:04 1년전 신고 주소
감사합니다:)
qsxpkn 2023-02-04 (토) 03:52 1년전 신고 주소
완전 자연스럽게 이뻐요 축하드려용!

헉 감사합니다!
항상배가고파죽겠어 2023-02-06 (월) 03:32 1년전 신고 주소
와 개쩐다....개이뿐데...혹시 감각은 돌아오고있어>??

비사이로막가 작성자 2023-02-06 (월) 04:03 1년전 신고 주소
엉!ㅎㅎ 한쪽광대 돌아왔엌ㅋㅋ 고마워:)
라라리라라20 2023-06-29 (목) 11:10 10개월전 신고 주소
와 잘됐는데!?! 병원정보 부탁해도 될까?ㅠㅠ
hi