• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

이마 축소 수술

예쁜이마 2009-02-10 (화) 20:00 15년전 5637

작년 9월
이마 축소 수술을 했습니다.
수술 전 사진은 병원에서 수술 직전 찍은 사진이고
후 사진은 최근 집에서 찍은 사진 입니다.

평소에 이마가 매우 넓어서
스트레스 였는데
여러 병원에서 상담할 때 마다
모발 이식을 권유하더라구요...
절개해서 좁히는 것은
상처만 심하게 남는다구...

하지만 모발이식을 하게 되면
빠지고 난 후 다 자라기 까지 시간이
많이 걸리고...
원래 내 모발과는 달리 두껍게 날 가능성이
있기 때문에
축소 수술을 선택했습니다.

이런 수술이 있을 것이라고 생각도 못했는데
정말 요즘은 너무 행복합니다^^

금요일 저녁 6시에 수술을 하고 나서
월요일 부터 정상적으로 직장에 나가서 일을 했을 정도로 일상 생활에 지장을 주지 않고 편하게 지낼 수 있었습니다.
(다만 처음에 이마에 붓기가 있지만
2-3일 후에 다 나았으며, 이마에 절개 부위 상처는 앞머리로 가릴 수 있었고 화장으로 붉은 기를 충분히 줄일 수 있기 때문에 편했습니다.)

저는 앞머리가 일자가 아니라 깻잎머리라 옆에서 보면 상처가 살짝 보일 수도 있는데
주위분들이 다쳤다고만 생각을 하지 아무도 그런 수술이 있을 것이라고 생각 못하기 때문에 전혀 걱정 없습니다^-^)
Translating

2,363,294
74,911
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
글쎄요. 2009-02-10 (화) 21:42 15년전 신고 주소
우와- 이런 수술도 있어요? 잘 되셨다!!
저도 이마 넓어서 고민인데ㅠ 부러워요~
쪽지로 정보좀 주세요~^^
개뚱글 2009-02-11 (수) 01:02 15년전 신고 주소
이 수술은 두피절개인가요? 저도 정보좀요
lilloioll 2009-02-11 (수) 01:31 15년전 신고 주소
정보부탁드릴게요!
다할테다 2009-02-11 (수) 01:47 15년전 신고 주소
이게머죠? 전 모발이식 생각하는데.. 흉이 안남나요?
가격대도좀......... ㅎㅎ
메도라 2009-02-11 (수) 03:27 15년전 신고 주소
이거 이마선위에 두피쪽 절개해서 당겨서 봉합하는거 아닌가요?? 근데 이것도 옆라인을 줄일수있나요? 옆라인부터 관자놀이쪽까지 줄일수도 있나요 님 사진으로 봐선 옆라인도 좀 좁혔으면 더 이쁘셨을텐데 위아래 길이만 짧아지신것 같아서요 저는 옆에도 해야하는데 정보좀 주세요
당돌한그녀 2009-02-11 (수) 04:41 15년전 신고 주소
신기하네요ㅎㅎ저도모발이식만생각했었는데~
저도이마가넓어서고민인데..쪽지로정보기다릴께요~^^
꽃보다똥 2009-02-11 (수) 04:47 15년전 신고 주소
우와 너무 신기해요 ~ 저도쪽지기다릴꼐요 ^ ^
미련곰탱이 2009-02-11 (수) 10:09 15년전 신고 주소
어떻게 하신거져?신기해요~!정말.ㅋ 정보부탁드려요~!
푸하 2009-02-11 (수) 13:40 15년전 신고 주소
위의 사진 늘리지말고 올려주시지..
낭만괭이 2009-02-11 (수) 13:55 15년전 신고 주소
수술 방법 좀 자세하게 알고싶네요~ 정보 부탁드릴께요!
애너벨 2009-02-11 (수) 13:57 15년전 신고 주소
같은 분 맞나요? 아래 사진에서는 오른쪽(화면에서 봤을 때) 눈썹 바로 아래에 귀가 보이는데 윗사진에서는 안 보이네요.
예뻐요 2009-02-11 (수) 14:21 15년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요~~~!!
예뻐질까그럼 2009-02-11 (수) 20:09 15년전 신고 주소
저도 이런수술이 있는줄 몰랐네여...
정보좀 부탁드립니다...
삐까뻔쩍 2009-02-11 (수) 22:16 15년전 신고 주소
신기해요ㅎㅎ정보주세요~
타미이 2009-02-12 (목) 16:13 15년전 신고 주소
병원비용 정보좀 주세여~
깔루아★ 2009-02-12 (목) 21:40 15년전 신고 주소
헐~ 완젼 신기해염 제 이마도 대땅 넓은데 ㅠ 정보좀 부탁드려염 ^^*
우리강쥐고 2009-02-13 (금) 02:27 15년전 신고 주소
아래사진 병원에서 올려놨던 사진인가요?전 넘 무서워요..이마,헤어라인 그데로 절개해서 덮어서 꼬메는거라고...흉생기면흉제거비용까지 포함되있다는데 ㄷㄷㄷ전 일부라서 모발이식하려는데 모발이식 잘하는곳 어디인지..
살앙하는여우 2009-02-13 (금) 15:51 15년전 신고 주소
모발이식 정보 부탁드립니다 ....
서나 2009-02-13 (금) 22:17 15년전 신고 주소
눈썹도 하신건가요? 반영구하셨으면 정보주셔용 ^^
IsIs 2009-02-15 (일) 07:10 15년전 신고 주소
병원이랑 비용 정보 좀 부탁드려요~
dkfhqabne 2009-02-15 (일) 13:34 15년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
제발정보좀주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이마가얼굴반이라 ㅜㅜ
manooo 2009-02-15 (일) 14:42 15년전 신고 주소
이야...정말 이뻐요.....정보좀 주세요...^^
이뿐이 2009-02-15 (일) 16:41 15년전 신고 주소
정보줌주세여!~
dbwlsx 2009-02-15 (일) 20:40 15년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 ^^
미네르바 2009-02-17 (화) 20:11 15년전 신고 주소
정보 부탁드립니다
so..so.. 2009-02-18 (수) 11:53 15년전 신고 주소
저도...정보 부탁드릴께요~
수희니 2009-02-18 (수) 21:28 15년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요~~~
나비야날자 2009-02-21 (토) 06:53 15년전 신고 주소
정보점주세요^^
aa 2009-02-21 (토) 11:52 15년전 신고 주소
정보좀주세요
야시태희 2009-02-21 (토) 16:54 15년전 신고 주소
정보좀주세요!
에반제린 2009-02-24 (화) 18:20 15년전 신고 주소
위에 사진은 좀 길게 늘여 놓은듯 하네요. 조금 과장이 느껴 진다는..;;
아싸뵹 2009-02-27 (금) 20:27 15년전 신고 주소
정보부탁드려요!! 저도 이마가 운동장이라 ㅠ
작은꼬맹이 2009-03-01 (일) 22:39 15년전 신고 주소
가격과 병원 정보부탁드려용~~
모발이식도좀부탁드리용..~~~
하이염 2009-03-01 (일) 22:45 15년전 신고 주소
정보좀주세요~~~~~~~~~
탱고추는여자 2009-03-10 (화) 18:38 15년전 신고 주소
정보 공유해요!^^
하얀쌀 2009-03-13 (금) 09:11 15년전 수정 삭제 신고 주소
정보좀 주세용..ㅜㅜㅜ난 네모이마.ㅜㅜ
이뿐이 2009-03-20 (금) 16:17 15년전 신고 주소
정보좀주세요!
하이염 2009-04-20 (월) 13:11 15년전 신고 주소
정보좀주세요~~~>
hi