• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

사각턱, 광대뼈 수술 1개월+11일째_4탄

카메론돼야지 2007-11-26 (월) 12:03 16년전 3336
마치 열병을 앓았던 것 같다..지난 한달동안..

수술할 병원 알아보고, 수술하고, 붓기로 인해 불편하고,
그런 얼굴로 출근해서
어린애마냥 국수나 죽집을 찾아가서 점심먹으면서
하루하루를 보내다보니 벌써 한달이 지나갔다.

많은 분들이
제게 쪽지를 보내고 꼬릿글을 달아주고 하였는데
그분들께서 가장 궁금해 하시는 지금 나의 상태를 먼저 나열해보기로 한다

지금 나의 모습.
확실히 윤곽이 또렷해졌다는걸 내 자신이 느낀다.
내 자신이 느끼면 뭐하랴..남들이 알아줘야 맛이지..

지난주 토요일 그동안 못갔던 미용실을 들렀다..
(원래는 머리가 삼발이였는데 수술하고 예뻐지면
머리를 짧게 짜르려고 미루고 미루다가
아직은 좀 급한 맘이 없잖아 있지만..
더 이상 이런 상태를 있기에 지난주말의 날씨는
나의 마음을 동요시켰다.)

미용실 오빠…너무 오래만에 왔다고..
너무 반가워했다.
그런데
나의 얼굴에 대해서는 암말 안해서 속상해하려던 차,

“**씨~~왜케 이뻐졌어? 살뺐어? 어디 다시보자..
뭐 변했는데..음..코세웠구나~~~~~~~~~~~”
그 말 때문에 미용실 손님들의 시선을 한몸에 받았다

아니라고 급구 말해도
아니라고 자기말이 맞다고 급구 난리치는 바람에
내 코를 부여잡고 좌우로 위아래로 한참 흔들어 보였다. 나의 결백을 위해서..
ㅎㅎ 코보다 더한 윤곽수술을 해놓고선 코
수술했다라는 말에 민감해하다니..
순간 내 자신의 가식을 느끼며..
나도 별 수 없는 여자구나..하는 생각을 했다.

거울에 비친 내모습..
원래 미용실 거울에 비친 내모습을 보면
참 거울 보기가 민망했다
(나만 그런가?? 내친구들도 그렇다하던데..
하여간 난 그랬다..)
아직도 민망한 상태이긴 하지만..

그래두 미용실 거울을 보는 횟수가
수술전에 비해서 확실히 많아짐을 느꼈다..
미용실 오빠가 저쪽 손님한테 갔을 때
나혼자 슬쩍 이리보고 저리보고..
마치 셀카를 찍는 것 마냥 좌우 고개를 돌려봤다.

광대..
확실히 들어갔다.
이마에서 관자놀이에서 광대로 이어지는 선이 매끈함을 느꼈다…

턱….
옆턱 확실히 줄었다..
옆모습에서 보는 그 각은 내가 만져봐도 없지만
거울앞에 비친 모습에도 옆각이 안보였다..

앞모습…
아직은 부족하지만 옆각은 확실히 사라졌고
얼굴이 길이가 전체적으로 줄은 느낌이 확 난다..

그렇지만..
아직 김태희나 이효리나 유진처럼
정면 모습이 갸름하지는 않다..
하기사 바랄걸 바래야지..
나야 원래 판 자체가 일반인보다 더 넙대대 했으니..
깍아도 일반인정도일텐데..

그래도 아직 위안을 삼는건
수술한지 한달밖에 안되었다라는거..
그리구 지금 상태에서 셀카포즈로 사진을 찍으면
절대 넙대대해보이지 않게 나온다라는거..
(수술전에는 셀카 찍을 때 어떤 각에서도 네모났다..)

아 그리고..한가지 더 변한게 있다…
수술전에는 머리를 귀뒤로 넘기면 죽음 그자체..
얼굴선 엉망진창 울퉁불퉁인데
지금은..머리를 귀뒤로 넘기면 선은 고은거 같다
(자아도취ㅎㅎㅎ)

머리를 귀뒤로 넘길만 하다..
아직 그래도 용기가 좀 없기에
양쪽을 귀뒤로 넘기지는 않고 한쪽만 넘기고 있다..
올 겨울을 지내면 양쪽으로 머리를 귀뒤로 넘길수 있지 않을까 하는 바램을 가져본다..

머리를 다하고 돈계산하고 나오는데 미용실 오빠가 슬쩍 귓속말로
“코수술 티 안나게 너무 잘됐어 언니야~~~”그런다..
아니라고 해도 코했다라는건 왜일까..
얼굴이 좁아뵈니 코가 높아보이나….어쨌거나 예뻐졌다라고 하니 기분은 좋다..

마지막으로..
아직 완벽하게 자리를 잡지는 않은 것 같다
오전에 자고 일어나면 얼굴이 좀 더 부어있는거 같고
오후가 되면 좀 더 갸름해보인다
그리고 아직 입을 쫙~~벌릴때는
다소 불편한 느낌이 들고
말을 막 하다가 어쩔때는
귀옆광대부근에서 소리가 나기도 한다.
이 증상을 병원에 말하니 회복과정중에 나타날수 있다고 해서 안심을 하고 있긴 한데
최종적으로 6개월은 지켜봐야 한다고 하니
좀 더 두고보도록 해야겠다

Translating

77,305
2,909,438
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
마담사랑 2007-11-26 (월) 15:16 16년전 신고 주소
광대를 두피절개로하셨나요?
저도 저번달에사각수술을했는데요 광대도심했지만우선사각먼저수술했지요 근데 황당한건 코수술을했냐구물어보는거에요 나원참... 정면은그다지효과가없지만 측면은효과있다는 ^^; 아직 입안사탕물은사람처럼 약간퉁퉁해요..
요롱이 2007-11-26 (월) 18:37 16년전 신고 주소
정보 부탁드려요
눈코입턱 2007-11-26 (월) 21:50 16년전 신고 주소
게시판 성형부작용보고 오는길인데, 또 맘이 흔들려,,후. 어디서하신거에요?
카메론돼야지 작성자 2007-11-27 (화) 10:40 16년전 신고 주소
마담사랑님~~
광대도 최소절개광대축소로 했구요. 사각턱도 최소절개사각턱축소로 했어요..
광대는 옆광대는 골절시켜서 밀어넣고 앞광대는 갈아냈데요.
광대고정할때 철심같은거 안 박았구요..
님도 코수술했냐고 여쭤보나봐요??ㅎㅎ
얼굴판이 적어져서 코가 더 우뚝해보이나?? 저도 그런데..
님은 얼마나 되셨어요? 사각턱 하신지??? 궁금해요~~
저도 지금은 완전한 V라인은 아니지만 둥근U라인정도는 되는데
점점더 갸름해질수 있다라는 말에 빨리 시간만 가길 바라고 있어요~~
카메론돼야지 작성자 2007-11-27 (화) 10:40 16년전 신고 주소
요롱이님~
쪽지 보내드렸어요
카메론돼야지 작성자 2007-11-27 (화) 10:45 16년전 신고 주소
눈코입턱님~~
성형부작용 저두 너무 많이 알았거든요..그래서 이거 해야하나되나 말아야하나
진짜 고민많이 했는데..티비에 나오는 연예인들은 수술해도 잘만되고
주변에는 수술해서 이뻐진 애들은 길거리에 수두룩 뻑뻑하고..
뭐가 진짠지 가까인지 정말 힘들었거든요..
그렇게 살다가..에라이..죽기아니면 살기다!! 이런 맘으로 수술결정했는데
막상하고보니..제가 수술한건 이뻐지기 위해서 전부를 해결한게 아니라
그 일부만 해결한거였구나 하는 생각이 들더라구요..
수술전에는 얼굴 각진것만 눈에띄였는데 수술하고 나서 각진게 없어지니까
피부관리도 받아야하공, 머리도 바꿔야하공..스타일도 살려야하공..
이뻐지는게 수술만 갖고는 되는게 아니구나 하는 생각도 드네요^^
너무 걱정되시면 우선 현재의 모습을 갖궈보신후 변화된 모습을 살펴보시구요
다 해봤는데 그래두 얼굴 판이 정말 아니다 싶으면
그때 수술 결정하셔도 늦지 않으실거여요.
수술 막상 해본사람으로써..하기전까지가 힘들지 일단 하고나면
내가 했나?? 그랬나?? 그런 생각들어요^^ 아참 쪽지 보내드렸어요~~~
ban 2007-11-27 (화) 14:29 16년전 신고 주소
저도 붓기와 부작용 이런것 때문에 여러번 마음을 먹었지만 소심해져서...이번엔 정말 해볼까? 그러는데 또...망설여지네요. 흑! 저도 정보좀부탁드려요!
마담사랑 2007-11-27 (화) 14:53 16년전 신고 주소
전 10월29일날 압구정 ㅅ ㅈ ㅇ 에서했어요...
수술은만족하는데 아직 퉁퉁해서 더있어봐야지요 ^^ 전 자연스럽고 안전하게해달라고했거든요... 얼굴크기야뭐 태생이큰얼굴 똑같아요 ㅎ 광대도해야 약간작아질것같아요 측면은라인이자연스럽게떨어지구요 ^^ 전 광대도 나중에 생각중이지만 두피절개생각하고있거든요..
근데 사각턱수술후 붕대감고 몇일머리못감고하니까 갑자기 일주일치빠질머리카락이왕창빠지더니 머릿살이더보이는것같아 이거광대두피절개로수술하면 탈모때문에 그것도걱정이네요 ㅠ 저도 측면보구나더니 어사각턱수술했구나 알아보더니 약간어려보인다는구하더니 코두미세하게세웠냐 물어보더니 아무튼 턱을먼저알아보지는못해요 ㅠ.ㅠ 느긋하게 6개월까지는기다려보구요 ^^
이뻐지고 시퍼,,, 2007-11-27 (화) 15:11 16년전 신고 주소
병원정보좀 주세여..
예뻐지고파~~ 2007-11-27 (화) 23:48 16년전 신고 주소
저두정보주세요
라이크인성 2007-11-28 (수) 09:52 16년전 신고 주소
정보좀 주세열~ㅜㅋㅋ
가인 2007-11-28 (수) 13:28 16년전 신고 주소
저 정보좀 주세요 부탁드려요!! 저도 얼굴선이 울퉁불퉁 ㅜ ㅋㅋ
감자원 2007-11-29 (목) 02:00 16년전 신고 주소
병원정보좀부탁드려요^^
링곰 2007-11-29 (목) 12:38 16년전 신고 주소
우아 대박이다 ㅠㅠ 정보좀 꼭좀 ㅠㅠㅠ
kara 2007-11-29 (목) 13:43 16년전 신고 주소
저도 님 병원이랑 비용 정보꼭부탁드려요~~ㅠㅠ
안녕하아사암 2007-11-29 (목) 21:22 16년전 신고 주소
저두 정보줌여ㅠ 휴...큰일 치루셨어요ㅠ 난 언제하지ㅠㅠ
카메론돼야지 작성자 2007-11-30 (금) 11:40 16년전 신고 주소
쪽지 다 보내드렸는데 쪽지가 하도 많이 와서 혹시 빠뜨린게 있지 않나 생각되요.혹시 빠지시거나 중복되신분들 있으시면 연락주시구요.
내용은 일일히 답변이 힘들어서 복사해서 보내드렸어요.비용하고 수술부위하고 기타 등등..
혹시 쌩뚱맞은 답변 같더라도 이해해주시구요^^
3분가레 2007-12-02 (일) 09:52 16년전 신고 주소
자세한 정보 좀 부탁드려요~ㅠㅠ
dior0502 2007-12-02 (일) 18:30 16년전 신고 주소
저두요~~~ 쪽지좀 주세요~ 브럽네여
dididi 2007-12-03 (월) 11:10 16년전 신고 주소
wj
tini 2007-12-16 (일) 06:34 16년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 ~ㅋㅋ
고물라디오 2007-12-16 (일) 15:51 16년전 신고 주소
비용과 정보부탁드려요~~
카메론돼야지 작성자 2007-12-17 (월) 12:31 16년전 신고 주소
이제야 답변 드렸어요.답변을 늦게 보내드려서 죄송해요
간만에 오니까 쪽지가 너무 많아서 복사해서 그냥 보내드렸거든요
쌩뚱맞은 내용이라도 그런가보다해주세요^^
더 궁금하신점 있으시면 재질문이요 하시구 쪽지주시면 또 보내드릴께요..
빨간점 2007-12-19 (수) 21:12 16년전 신고 주소
자꾸 귀찮게 해 드리나? 저도 정보 좀 주세요.
혹시 양쪽이 짝짝이 처럼 보이거나, 볼처짐의 부작용은 없는지요?
닝기리마이신 2007-12-20 (목) 00:47 16년전 신고 주소
정 보 주 세 요..네?
카메론돼야지 작성자 2007-12-20 (목) 13:55 16년전 신고 주소
두분께 쪽지 넣어드렸어요..아직 2달밖에 안되서인지 아니면 수술이 잘되서인지 볼처짐은 없구요. 양쪽 짝짝이는 수술후 붓기빠질때 그렇게 보일때 있었는데 지금은 많이 좋아졌구요. 자세히 보면 짝짝이인데 딱보면 잘 모르구요.
카라이야기 2007-12-20 (목) 18:45 16년전 신고 주소
사각턱 비용하고 병원정보 부탁드립니다.
카메론돼야지 작성자 2007-12-21 (금) 15:46 16년전 신고 주소
쪽지 넣어드렸어요^^
양소원 2007-12-21 (금) 21:49 16년전 신고 주소
님정말 축하드려요~ 확실히 예전보다 훨씬더 나은 얼굴로 변하셨다는거에 대해서 축하!!^^ 사실 저도 지금 턱 돌려깍기와 전 앞광대는없고 옆광대가있어서 축소 하려고 생각하거든요.. 두군데..근데 너무너무 걱정이되네요..제가 쌍커풀할때도 약간 지혈이 잘안됬었는데..^^; 피가 잘 안멈출까봐...ㅜㅜ 그리고 너무아플까봐 걱정되고..이쁘게 안될까봐 또 걱정되요...정보좀 주시겠어요??저도 제 미래를 위해서 정말 꼭 해야하는데..너무너무나 걱정되네요 아직 대학교1학년이구... 이제 21살이되는데..ㅜㅜ
hi