• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

사각턱 광대 수술후 6개월 지났어요(사진첨부^^)

ohsso82 2008-12-15 (월) 16:14 15년전 5738

전얼굴이 각지고 광대도 나와 보여서 전체적으로 얼굴이 촌스럽고 넓고 퍼져 보이는 게 굉장히 스트레스였습니다. 친구들이 신광대(신정환 광대뼈)라는 별명을 지었을 정도예요..ㅠㅠ 게다가 인상도 강해 보이니 주위에서들 어렵게 대하곤 했죠…

근데 허걱하는 일이 생겼죠..오랫만에 제 친구를 만났는데 완전 변신에! 너무너무 예뻐진 거에여.

그 친구도 얼굴이 각지고 광대도 나와 보여서 인상이 강해 보인단 말 때문에 둘이서 같이 턱 얘기하고 광대얘기하고 그랬는데,, 솔직히 저보다 더 심해서 말은 안했지만 마음으로는 아..다행이다..걔가 있어서..그런 생각도 했었는데..엉엉…

근데 지금은!! 인상도 부드러워 보이고 웃을때도 이쁘고 헉,,, 정말 사람이 틀려 보이더라구요. 이제…나만 남았구나 하는….심정에 울화통이 치미는걸 꾹 참고 “와 이뻐졌다..”라는 말과 “부럽다”만 되뇌었죠..

그래서 결국 저도 곰곰히 생각하다가 이대로는 안될거 같아서 그 친구가 한곳에서 상담 받고 수술을 결심했습니다. 원장님이 말씀해 주시는데 정말 턱과 광대만 없어지면 진짜 자신있게 살수 있을거 같더라구요.. ㅋㅋㅋㅋ 부모님 설득해야 한다는 큰 난관이 있었지만! 어쨌건 수술날은 돌아왔습니다. ㅎㅎㅎㅎ

턱이랑 광대랑 같이 했는데, 수술대 위에 오르니 얼마나 숨이 차던지 진정 안되면 수술 받기 어렵다는 간호사언니의 달래는 말을 들으면서도 어찌나 두렵고 무섭던지 눈물이 다나더라구요.

어느덧 마취를 시작한다는 말을 듣고 한숨 푹 주무세요..하는 목소리가 희미해지면서 마취에 들어갔습니다. 한숨 푹 자고 나니 마취선생님이 저를 깨우더군요..몽롱한 정신 속에 눈을 뜨고 아..회복실이구나..하고는 간호사 언니가 주사 놔주고 하는 걸 지켜보았어요..뽕 맞은 기분이 이런걸까… ㅎㅎㅎㅎ
사실 마취가 풀릴때는 아프고, 통증때문에 너무 힘들었는데, 진통제 먹고 찜질하고, 밤이 되니 통증은 거의 없더라구요..간만에 푹 잔거 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

다음날 원장님한테 수술 잘됐냐고 여쭤보니 잘됐다고 예쁘게 될거 같다고 하더라구요.
그래도 예상보단 붓기가 빨리 가라앉아서 갸름한 얼굴형이 조금씩 나타나더라구요. 웃긴거는 수술 후 붓기가 있으니 얼굴이 떡판일거자나요..근데도 각이 없으니 얼굴이 동글넙적한 것이 신기하게도 수술 전 보다 작아 보인다는!! 아효…왜 그 동안 참아온거야???
완전 웃겨요..

근데 3일째가 젤 많이 붓더군요..호빵맨으로 한 3일을 보내는데 이대로 붓기가 안빠지면 어쩌나 하는 생각도 들더군요.

하지만 역시 붓기는 붓기일뿐 오해하지 말자~ㅋㅋㅋㅋㅋ

병원에서 지시한대로 하지 말라는 것도 암것도 안하구요. 2,3개월 지나니 얼굴도 자리잡고, 지금은 갸름한 얼굴때문에 소개팅할때도 첫인상이 좋다는 말도 듣고 ^^*
자신감이 생기니 사람들 대할때도 전보다 훨씬 밝게 대하게 되더라구요.
지금은 남자친구도 생겼어요..수술한건 비밀로 했지만요 ㅋㅋ

살며시 남친한테 물어봣어요. 못생긴 여자가 좋아, 성형해도 이쁜 여자가 좋아?
속으로 두근했는데 남친이 성형해도 이쁜 여자가 좋다더군요 ㅎㅎㅎㅎ
역시 짐승들…하고 생각했지만 뿌듯합니다.

수술하고 통증때문에 힘들기도 했지만, 수술 결과가 좋으니 옛날의 내 모습은 생각도 안나요..나름 브이라인을 자랑스럽고 너무 좋아요.. ^^

수술할까 말까 고민하는 분들도 힘내세요!! 힘들어도 이겨내는 자에게 복이 있나니!! ㅎㅎㅎㅎ

감상하시라고 부끄럽지만 사진 올립니다.ㅋㅋㅋㅋ
첫번째 사진은 수술전에 집에서 찍은거구요
그 담 사진은 수술 후 한달 후 구요, 그 담 사진은 남친이랑 9월에 바닷가 놀러갔을 때 남친이 찍어준거예용 수술하고 4달 인가? 지난 후예욤~^^나도모르게 아직도 고개를 숙이는 버릇이 있네요 ^^;;

Translating

144,165
187,953
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 57건
박코리 2008-12-15 (월) 16:21 15년전 신고 주소
우와~~~ 정말 인상이 틀려보이네여. 정말 잘되셨다. 제친구도 사각턱 때문에 수술한다고 어쩌구 하던데,, 지금 상담받으러 다니는거같더라구요. 정보좀 주세여.ㅋ 친구한테 알려줘야겠어여.ㅋ
디라인 2008-12-15 (월) 16:27 15년전 신고 주소
우와.....진짜 장난 아니네.....이거 또 막 입질 오는데요!!! 어디서 했어용?? 저도 정보좀~~!!
리스커 2008-12-15 (월) 16:28 15년전 신고 주소
오오..정말 잘되셨네여. 저도 정보좀 주세여~~
성형사모 2008-12-15 (월) 16:32 15년전 신고 주소
우와~ 너무 이뻐지셨습니다. 넓이가 그렇게 좋아질 수 있나요?
저도 정보좀 부탁드립니다^^
keh2289 2008-12-15 (월) 16:33 15년전 신고 주소
호오라~ 너무 잘 되신것 같네요
쏘희 2008-12-15 (월) 16:38 15년전 신고 주소
부러워요~저도 신정환 얘기 듣는데..ㅋㅋㅋ
이쁜썰 2008-12-15 (월) 16:44 15년전 신고 주소
저는 님 얼굴형이랑 비슷한것 같아요..정말 이뻐지셨어요.. 부럽습니다ㅜㅜ
문쓰 2008-12-15 (월) 16:45 15년전 신고 주소
우와- 잘되셨네요
저도광대라 문제예요. ㅠㅠ
인상이강해보인대요..
가격이랑 병원좀말씀해주세요-
유니마왕 2008-12-15 (월) 16:46 15년전 신고 주소
3번찌 사진은 턱끝이 조금 더 얇아진것 같은데 아닌가요? 정면으로 안 보고 계셔서 그런가?? 어쨋든 너무 잘 되신것 같아요~ 저도 정보 주세욤~
성예1004 2008-12-15 (월) 16:47 15년전 신고 주소
정말 잘되셨다... 진짜 부러워여 . 저도 수술할려고 여기저기 정보 알아보고 있거든여. 정보좀 쪽지로 알려주세여. ^^
디라인 2008-12-15 (월) 16:49 15년전 신고 주소
오.. 굿!! 정말 인상이틀려지셨네여. 너무너무 예뻐지셨어여. ^^
알맹 2008-12-15 (월) 16:50 15년전 신고 주소
신기하네여. 수술로 인해 저렇게 인상이 틀려지시다니.
저도 정보부탁이요//
초슬림 2008-12-15 (월) 18:12 15년전 신고 주소
님어디서하신건지정보요....꼭요
쿠라라냐롸 2008-12-15 (월) 20:03 15년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요 ㅠ
엉피리 2008-12-15 (월) 22:47 15년전 신고 주소
저두저도요 정말잘됐어요 행복하시ㄱ겠어요 정보좀주세요 병원과 비용요
이뻐지고싶어용 2008-12-15 (월) 23:37 15년전 수정 삭제 신고 주소
병원좀요 ㅜㅜ 부러워요 ㅋㅋ
tjffhrck 2008-12-16 (화) 00:47 15년전 신고 주소
저도 병원정보좀 주세요~~
ellennnn 2008-12-16 (화) 01:22 15년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁이요~
아픔이 2008-12-16 (화) 08:24 15년전 신고 주소
저두 병원정도부탁드려요~
꾸룸구루미 2008-12-16 (화) 12:52 15년전 신고 주소
저도 2월에 하려고 합니다,,병원정보랑 가격이랑 알려주세요,,
저도 광대랑 턱이랑하려고해요,,,,꼮~~
마츠우라아야♡ 2008-12-16 (화) 13:09 15년전 신고 주소
증말 성공하셨네여 ㅋ
jj3717 2008-12-16 (화) 15:52 15년전 신고 주소
우와 정말 잘되셨네요 ㅠ ㅎㅎ 정보좀 주세여 ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ
이혜수 2008-12-16 (화) 18:50 15년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요!!
fabulous 2008-12-16 (화) 20:24 15년전 수정 삭제 신고 주소
잘돼셨네요~ 정보부탁드려요!
kkamh111 2008-12-17 (수) 02:30 15년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요
ohsso82 작성자 2008-12-17 (수) 16:07 15년전 신고 주소
^^ 이렇게 많은 호응 주셔서 너무 감사드려요~~ 정보 쪽지로 보내드렸으니 확인해 보시고., 다들 예뻐지세여 ^^
jododo 2008-12-17 (수) 20:59 15년전 신고 주소
저도 광대때문에 첫인상이 그닥 좋지 않아요... 많이 고민하고 있는데... 저에게 도움좀 주시겠어요?ㅠㅠ
romance 2008-12-18 (목) 03:06 15년전 신고 주소
짱예뻐지심,, ㅊㅋㅊㅋ
아웅~! 2008-12-18 (목) 10:56 15년전 신고 주소
님! 완전 대박이다!!! 부러워요~

저도 정보좀용~
hshy 2008-12-18 (목) 22:31 15년전 신고 주소
인상이 훨씬 좋아지셨네요,부러워요! 저도 정보좀부탁드려욤ㅋ
vidabella 2008-12-19 (금) 00:54 15년전 신고 주소
넘 부러워요~ 정보 부탁해요. 더 행복하세요.
졸라부라 2008-12-19 (금) 05:29 15년전 신고 주소
오오오 님 정보좀요!!ㅎ
이뻐지기작전 2008-12-20 (토) 01:21 15년전 신고 주소
자세히 보세요~~~ 윗분은 아랫분이랑 같은분이아님니다...
분명자세히보면 두분똑같은 분이아니란걸알수잇습니다,,,
브 ㄹ 커 에 말려들지 맙시다....
롤라인 2008-12-20 (토) 04:54 15년전 신고 주소
코모양도 똑같고 자세히 봐도 똑같은 분 같은데요 - - ;; ??
싫어 2008-12-20 (토) 05:42 15년전 신고 주소
정보부탁드려요,,,,,,
gks ek... 2008-12-20 (토) 10:51 15년전 신고 주소
저도 정보좀주세요~~
리쿵쿵 2008-12-20 (토) 12:07 15년전 신고 주소
정말 예뻐지셨어요~~ 고생한 보람이있으시네요ㅋ 축하드려요 ㅠㅠ
저도너무 하고싶은데.. 진짜 부럽습니다 ㅠ 얼굴형이 각지니까 진짜 인상이 좀 쎄보여서 사람들이 다들 다가오기 힘든이미지라구들 하는데 휴.. 저도 정보좀 주세요~~
하이네켄 2008-12-21 (일) 07:19 15년전 수정 삭제 신고 주소
저걸 믿으세요?? 진짜 궁금해서
살고싶은정 2008-12-22 (월) 21:50 15년전 신고 주소
정보좀 알려주세요!!
예뻐지고싶어 2008-12-24 (수) 21:53 15년전 신고 주소
와 정말 이뻐지셨네요 저도 정보부탁드려요~
Uan 2008-12-27 (토) 19:55 15년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요~~! 넘 예쁘세요~
모르는사이 2008-12-29 (월) 15:47 15년전 신고 주소
부러워용~~~~~~저두 정보부탁~~~~~~~`해용`
djkfjlkw 2008-12-29 (월) 19:26 15년전 신고 주소
정보 제발요!!
니가먼데 2009-01-02 (금) 15:11 15년전 신고 주소
님 너무 잘돼셨어요 정보좀주세요^^*
이로와 2009-01-05 (월) 13:51 15년전 신고 주소
님 저 정보좀 주세요
칸쵸먹고파 2009-01-07 (수) 11:22 15년전 신고 주소
이분 정보 받으신 분들 이니셜로 병원 정보좀 적어 주세요 ㅠ
유후유후후 2009-01-07 (수) 21:47 15년전 신고 주소
너무늦은건가..? 저도 피해갈수없는 유전때문에 (아빠가 광대의 제왕) 옆광대가 너무심해서 맨날 머리로 가리고다녀요..얼굴도 엄청 커보이고 인상이 사나워보이는건 정말맞는거같아요.나중에라도 이댓글보시면 정보꼭부탁드립니다
꺄호홋 2009-01-08 (목) 02:39 15년전 신고 주소
진짜 잘되셨어요! 정보좀 꼭좀 부탁드려요 !!!ㅠㅠ
베아르 2009-01-08 (목) 17:55 15년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요^^
love9382 2009-01-15 (목) 19:09 15년전 신고 주소
저도 정보좀이요!! 병원하구 가격알려주세요^^ 부러웟요
이지유ㅠ 2009-01-29 (목) 12:18 15년전 신고 주소
와...정보좀주세요 ㅜㅜ 넘 잘되셨네요 비용과 병원좀..^^*
프리 2009-01-29 (목) 14:07 15년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요ㅜㅜ
여기보다어딘가에 2009-02-01 (일) 00:51 15년전 신고 주소
저두정보좀 부탁드릴께요!!^^
PeaceJK 2009-02-01 (일) 13:22 15년전 신고 주소
이뻐지셧어요!!^^ 저 정보좀 부탁드릴께요~
ohsso82 작성자 2009-02-11 (수) 17:42 15년전 신고 주소
^^ 감사감사! ㅋㅋ 님들도 잘하셔서 이뻐지세여.~~ ㅋ
RhrRhrRhr 2009-02-16 (월) 19:31 15년전 신고 주소
저도옆광대떄문에 너무 스트레스ㅠㅠ정보좀주세요
간다빌레 2009-02-27 (금) 22:14 15년전 신고 주소
진짜이뻐지쎠어요! 저도 정보좀 주세요!
hi